Что-то сладкое в виде рогаликов, 19 фото+какие-то буквы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DReDko 11 июл 2013 в 09:38
Гость  •  На сайте 13 лет
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пока не ломайте. Сразу немного предыстории. Жена уехала на Славянский базар, с работы я был досрочно командирован домой приглядывать за малолетним "террором". Поскольку дите было вугулено заботливой тещей по самое нихочу в парке, да еще и целый день, то от вечерней прогулки меня дочка сама и освободила. Сказала, что идем домой смотреть "Уми-Зуми". Ну пошли, ок. По дороге домой я подумал, что же вечером делать? Газон на даче еще позавчера обкосил, огурцы жена выбрала, ягоды выбрала. Что же делать? И тут я подумал, приедет жена с Витебска, а тут ее на столе будут ждать сладкие ништяки. Дай,думаю, чего сладкого испеку, второй раз в жизни(а солененького сколько в ней переделал-не сосчитать, староват стал). Ну и зашел в магаз. Ну и поскольку я был с дочкой, то в первые минут пять я вообще забыл, чего сюда пришел и чего я хочу. "Хочу это, нет вот это, вот это яйцо, нет вот эти сладкие бусы, вот этот сок, и т.д. и т.п.". Ладно, что-то там выбрали этому порождению сладостей и гоу за продуктами для будущих булок. Или не булок... Короче, хватит мандежа и к делу. Сметанка, молоко, маргарин,ванилин. Дрожжи. Дрожжи. Дрожжи. Короче купил херни, какой-то. Из-за них тесто слабо поднялось и в итоге получил не то,что хотел, но вкусно вышло все равно
1.

Что-то сладкое в виде рогаликов

Это сообщение отредактировал Mitsv - 27 апр 2015 в 20:49
Yap 27.08.2026 - 17:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Далее на медленном огне вытопил маргарин
2.

Маргарин скрестил с теплым молоком. "Террор" пока смотрит мультики, все идет отлично
3.

Наша жижка немного(очень важно, чтобы была не горячей масса) нагрелась. В нее сыпем 2 чайные ложки сахарку
4.

туда же гребаные сухие дрожжи
5.

Тщательно все перемешиваем и даем постоять минут 30. Потом для улучшения фигуры добавил еще 3 столовые ложки сметаны, да пожирней
6.

Поскольку есть топленый маргарин, тесто мешается легко ложкой. Подсыпал муки, ложкой стало тяжко ворочать
7.

Настолько стало тяжко, что пришлось подключить двуручный полуавтомат. жмакал тесто до вот такой массы. Когда жмякал тесто, то подумал, а не пойти ли мне на маммолога? Шучу)))))
8.

Поставил тесто на солнышко, чтобы немного походило. А солнышко у нас было аж +30. Полез ностальгировать по зиме. От такая она у нас была

и такая. За бортом -28

а это улучшатор поста из Хургады

все, сопли в сторону, тесто готово. Иду его жестоко бить о стол и выгонять из него весь дух, пузырьки всмысле, всмысле воздух лишний
9.

Очень важно тесто бить очень сильно. И поскольку я делал это очень сильно и громко, ко мне на кухню подкрался тот самый "террор"
10.

И что я получил? Реплики "папа, дай мне раскатать тесто, папа дай я, папа дай сюды, папа не плачь))))". Получился вот такой идеально ровный нервный круг
11.

И тут у меня выдалась минутка, ребенок уединился в дамской комнате. Быстренько собрал предыдущий "круг" и сделал новый. Разрезал треугольниками, смазал домашним конфитюром из лесных ягод, посыпал корицей. Это было огромной ошибкой. КАК я посмел все это сделать без дочки? Был двухминутный скандал, который был подавлен тем же самым конфитюром и большой ложкой. Не по лбу, конечно же
11.

Потом это дело я скрутил одной рукой с большей стороны к меньшей(второй рукой держал дочку), получившиеся рогалички,мать их, складировал на противень, смазанный маслом. Духовка уже нагрелась. Взбил яйцо(куриное:) ). И тут на меня из-под кружки выкатились щенячьи глаза с просьбой "Дай мне покрасить"
12.

Ну что же, крась на здоровье. Изверг я, что ли?
13.

После покраски получили то, что получили. Может где-то неровно, размеры разные, ну ничего
14.

И все это дело в разогретую духовку, пущай жарятся
15.

Вроде, немного поднялись
16.

Когда достал из духовки, немного сдулись. Спасибо дрожжам за это. Ай да ладно, приправил сахарной пудрой. Получилось более-менее красиво. С молоком дочка зарубила сразу штук пять
17.

и так
18.

и сяк
19.

Добавлено в 10:16
Все, пихайте, пинайте. Бон аппетит, друзья!

Все комментарии:
Makeissem 11 июл 2013 в 10:18
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (DReDko @ 11.07.2013 - 11:15)
Все, пихайте, пинайте. Бон аппетит, друзья!

Веселое описание, конечный продукт и прикольная дочурка! За что пинать smile.gif agree.gif
Arani 11 июл 2013 в 10:19
Кошки так не ранят, как людишки иногда.  •  На сайте 15 лет
1
Супер :), у меня с выпечкой бяда, не получается, только шарлотку умею делать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх