Айсбайн с ананасовой капустой., Очередной рульки псто

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 5 июл 2013 в 13:33
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
60
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну вот, казалось бы, нога и нога. Чего там такого. Сварить да и слопать её с пиФФком. Но ведь неисчерпаема фантазия человеков на эту тему. Посмотрите только , сколько Яповских рулек в Кулинарии. Вот я и подумал» А чо я, лысый штоли? Вот тоже как возьму, да как запилю темку» Взглянув в зеркало повспомнил, что действительно лысый. Но тем не менее . Вот поросячья нога в моём исполнении. Айсбайн по-немецки. И капустка к ней. С ананасами. Будет 16 фото

Айсбайн с ананасовой капустой.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 09:27
Yap 31.08.2026 - 07:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот что имеем на старте. Ноги, конечно-же. Морковь, лук, порей, сельдерей- это для ноги варить. Будет ещё парочка ингредиентов, позже о них поведаю.
Ну а что касаемо капуздки, то я поясню по ходу дела.

Ноги помыли- и спать Рульки помыли - и в воду

Как только вода закипит, убираем пену, солим и забрасываем овощи, лаврушку, перец...-ну в общем тут каждый сам волен в выборе. Варим до готовности

Можно заняться капусткой. У меня есть собссно квашенная капуста, лук, смальц, банка ананасов. Из приправ –лавровый лист и тмин.

Мелко нарезаю лук и обжариваю на смальце.

В эту кампашку отправляется капустка

Выливается сок из ананасов, туда-же лаврушки и щепотку тмина. Перчику можно. А вот с солью –надо пробовать. Ибо соль уже в квашенной капусте присутствует.Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне минут эдак на 40-50.

Пока не получим такую красоту.

Теперь ананасов кусочки туда, перемешаем, дадим один раз закипеть. Пробуем на предмет « чего добавить». Ежели всего в меру , значит капуса готова. Закрываем крышкой в ожидании айсбайна .

А он уже сварился. В принципе можно уже и к еде приступать. Но мне нравится хрустящая корочка. А посему выкладываю рульки в противень.

И начинаю готовить секретный раствор для запекания. Для этого беру горчицу, мёд и пиво. Горчицу и мёд смешиваю в пропорции 2 к 1. Разбавляю это дело пивой (фкусной и красивой).

Так, чтоб получился тягучий соус, не сильно жидкий.

Заливаю ентим рульки. И отправляю в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

И вот что получаем на выходе. Кстати, на дне образуется весьма недурственный соус, которым можно сверху полить наш айсбайн.

Осталось только всё оформить на тарелочку и дополнить пюрешкой и конечно-же пивом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Все комментарии:
messyjoes 5 июл 2013 в 13:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
а теперь добавим капельку крем-фреш =)
Maffini 5 июл 2013 в 13:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Автор! блюдо ушло в закладку - на выходные приготовлю!
Только по подробнее с соусом?
LuckySPb 5 июл 2013 в 13:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Я рульки обычно только в пиве и варю, если в воде варить, не айс для меня... :(
Капусту не клал бы кислую, ибо, люблю свежую, и хрустящую после готовки. Хотя, это уже дело вкуса каждого. А так рецептик хороший. Соус вроде как и не новость, но его обычно делают для получения корочки на любом мясе (свинина, говядина, курица, перепел, и прочие летуче-ходячие гады), но, он действительно стоит того, что бы его не лишний раз упомянуть!
Спасибо за рецепт. Надо будет завтра замутить, а то однообразие иногда, даже если чутка сам импровизируешь при готовке, но все же, задалбывает!
Всем пиваса beer.gif под рульку и прекрасных выходных!
maxshk 5 июл 2013 в 13:56
Потратил всю юкку на этот статус  •  На сайте 17 лет
1
Вкусно
NeDimon 5 июл 2013 в 14:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Отлично! Рецептик соуса утащил в блокнотик. bravo.gif
Капустка с ананасами тоже интересна. Надо попробовать.
Я обычно свинину с ананасами делаю. Просто кусочки свинины обжариваю до корочки, потом ее откладываю в сторону. В той же сковороде жарю лук, возвращаю туда свинину и забрасываю в сковородку банку ананасов резаных. Потом все это тушится на небольшом огне с открытой крышкой. Когда жидкость выпарится и содержимое начнет уже жарится, готовим еще минут 5-7 и подаем на стол. pray.gif
opsss 5 июл 2013 в 14:04
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
1
Вкууууусно, но блин мне низзя дохтур запретил cry.gif

Kristalnacht 5 июл 2013 в 14:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
На севере Германии называют"haxe"(хаксе).Plus!

Это сообщение отредактировал Kristalnacht - 5 июл 2013 в 14:09
BANZAI 5 июл 2013 в 14:13
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Вот це нажористо, да ещё с пифком, ай Андрюха молодец. bravo.gif

Гешенк тебе от меня rulez.gif

Цитата
А вот за это огромный тебе данкешён!!!!! Ужо заменил!

..... а я подтёр

Это сообщение отредактировал BANZAI - 5 июл 2013 в 14:30
andy2308 автор 5 июл 2013 в 14:19
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Гешенк тебе от меня rulez.gif

А вот за это огромный тебе данкешён!!!!! Ужо заменил! cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх