Кролик тушеный, По рецептам MiguelBarbuda

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 4 июн 2013 в 15:15
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
107
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

На улице серый дождь, носа не высунуть. Поливает основательно уже не первый день. И не то чтобы настроение плохое, но скучно. Душа требует красок и праздника. Как недавно сказал Иваныч, было скучно и я приготовил плов. Вот и я… приготовлю кроля. Просто зажарить - скучно. Но у нас же есть добрый волшебник Мигелито. Он знает чудесные рецепты и сказки.

Кролик тушеный

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 апр 2015 в 02:33
Yap 03.09.2026 - 14:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все помнят сказку из детства про младшего сына мельника и его волшебного «Кота в сапогах». Теперь мы все люди взрослые и в сказки верим только о любви, сексе и прочих ништяках. И, конечно же, понимаем, что старик Шарль Перро писал о справедливости и говорящих котах в ботфортах, наивных королях и похотливых принцессах, людоедах и оборотнях совершенно несерьёзно. А, возможно, даже вся история явилась ему после того, как в трубку по ошибке был забит не табак, а смесь прованских трав. Кстати, про травы запомните – они нам пригодятся.
Так вот. Вся эта история на самом деле была простой и банальной. Старик мельник скончался от цирроза и тяжкого труда, братья поделили имущество по принципу «кто сильнее, тот и прав» и разбежались, оставив младшему пару сапог, да откормленного мельничными мышами кота.
Вот тут то и начинается наша кулинарная история. Голод – он, как известно, не тётка, приятностей от него никаких, но лишь колики и гул в желудке. Вот и нашему герою, назовём его по привычке Маркизом Карабасом, пришла пора искать пропитание. И, конечно же, первое дело он подумал о толстом коте, свернувшемся клубком на «помеченных» им ранее сапогах. Не, ну а что? Китайцам можно, а французам нет? Да и коты однозначно поприятнее лягушек, улиток и иных слизней будут. Вот тут то и созрел коварный план по употреблению кота в пищу.
Но, кот и в самом деле оказался довольно умным, сразу смекнул, чем пахнет дело, и решил откупиться. Спустя пару часов охоты, котейка принёс голодному и злому Маркизу двух отличных кролов и кусок честно экспроприированного у старшего брата сала. Достав из загашника пузырёк вкусного вина, нарвав в окрестностях душистых трав, насобирав корешков, каштанов и орехов, решил наш кот порадовать хозяина вкуснятиной.

Ну, и дабы не расстраивать прекрасную половину ЯПа печальным концом, уподобимся старым фольклористам и напишем, что кот, конечно же, съеден не был, ни тогда, ни после. Но жил с хозяином долго, помогая ему зарабатывать на хлеб, исполняя песни Джо Дассена на улицах старого Марселя.

© MiguelBarbuda

Лезем по сусекам и извлекаем на свет (раскладка на кило крольчатины):
Собственно самого кроля или его филе.
4 зеленых яблока
Штук 8 луковиц шалот (угу, специально разорилась ради такого дела. Можно и заменить красным луком, но вкус будет маленько не тот)
150 грамм бекона
Зубчиков 6 чеснока, любители могут взять и побольше.
Смесь прованских трав
400 грамм вина ( любого. У меня белое дома не водится)
2 ст. л. Бальзамического уксуса (да, именно такого, другой не пойдет!)
Каштаны или грецкие орехи (каштаны не люблю, а вот орешки очень даже уважаю, потом у меня именно они)
Соль, перец, масло для жарки.

Бекон нарезаем тонкими пластами

Кролик тушеный
И обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем из сковороды.

Кролик тушеный
Добавляем масла. Муку смешиваем с солью, перцем и обваливаем в ней куски кроля. На сковородочку их и тоже до золота. Просто обжарить и вынуть.

Кролик тушеный
А в эту же сковородку отправляется лук и чеснок. Румянятся и принимают в компанию травки, перец и бальзамик.

Кролик тушеный
Дольки яблок ныряют в теплую компанию,

Кролик тушеный
А вслед за ними кусочки кролика. Все это заливается 200 миллилитрами вина и под крышку потомиться минут на 40.

Кролик тушеный
Пока суть да дело, всех приползающих на запах отгоняем скалкой или угощаем салатиком. )

Кролик тушеный
И вы думали, шо это все? Неееет! Через 40 минут посыпаем блюдо орехами и заботливо укрываем беконом. Заливаем оставшимся вином и мучаемся еще несколько минут. Ха-ха!
Пока готовили, солнышко выглянуло. Просили праздника, вот он. )))

Кролик тушеный
Готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой и базиликом.

Кролик тушеный
Самый лучший гарнир – свежие помидорки. ) Жуем, а потом поем вместе с Джо Дассеном. Приятного аппетита! )

Кролик тушеный
Все комментарии:
Makeissem 4 июн 2013 в 15:29
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Акация @ 4.06.2013 - 16:23)
или угощаем салатиком. )

Можно мне два? cool.gif

Я думаю такой салатик сам требует отдельного поста! agree.gif В общем как всегда: СУПЕР!
Ralexa 4 июн 2013 в 15:30
Инопланетный гость  •  На сайте 16 лет
4
Это должно быть определённо вкусно!
Акация автор 4 июн 2013 в 15:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
11
Makeissem
Ага, требует, но я никак не соберусь зафотать и выложить. )
Mobiusx 4 июн 2013 в 15:31
Беар Гриллс  •  На сайте 13 лет
6
Кролики это не только ценный мех... :) Наверное нереально вкусно!
ZhdanOFF 4 июн 2013 в 15:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
-4
захлебнулся слюной popcorn.gif
Letun84 4 июн 2013 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Акация А теперь надо для комплекту вынуть из холодильника совесть и положить ее рядом. Потому что пусть портится, зачем она такая нужна)))

SAMXPOH 4 июн 2013 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Наташа, вместе с Мишей! У вас совесть есть? Я ж на работе! Пойду оттирать монитор и клаву от слюней...
grandpa 4 июн 2013 в 15:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Тоже люблю хорошо отдохнуть, особенно вкусно поесть biggrin.gif
Автору - пучок кореандра!
Kamsky 4 июн 2013 в 15:42
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
8
Такие посты под конец рабочего дня – это преступление!
Я окончательно деморализован И ХОЧУ ЖРАТЬ!
Ejevichka 4 июн 2013 в 15:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Акация , интересно получилось :)
обычно мама в сметанном соусе или просто сметане делала кроля, да с картошечкой, запеченной с травками-муравками, а я как - то не удосужилась. или кроль на глаза не попадался.
на счет вина - обязательно вино красное должно быть? все дело в том, что у меня аллергия на красное вино, розовое шампанское и прочее красно - розовое (( идея и исполнение мне понравились ))
и... про салатик можно поподробней, так сказать, салатик для ожидания.
Yan4ello 4 июн 2013 в 15:44
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
10
а сам Мигель чо, обиделся на нас?

отличное блюдо, выглядит потрясающее. ну, и готовить довольно просто, правда, я б взял 750 вина - 400 - в кролика, остальное внутривенно в процессе готовки )

Спасибо, Наташа!
YoMan78 4 июн 2013 в 15:44
Мельник  •  На сайте 15 лет
10
Круть! brake.gif Отличное блюдо из диетического мяса. Каштаны или фисташки будут в тему. Но вот сало?.. Вот чесслово не стал бы субпродуктом забивать аромат.
Фатима 4 июн 2013 в 15:46
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
5
SAMXPOH
Kamsky

поддерживаю! у меня голодный обморок )
это издевательство mad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх