Пирожки с капустой, и семейным секретом...

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 5 апр 2013 в 20:02
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
112
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот как только на календаре зачеркнул 62 февраля, на утро началась весна. Сейчас температура под 10С, всё течет, снежная мяша пополам с грязью и ... Вопщем весна действительно показывает кто, где гадил. Вроде и тепла хочется, но так не хочется грязи.
Выдался совместный выходной с любимой. И чтобы вновь почувствовать себя семьёй, договорились чё-нить постряпать. Давненько, признаться, не брали в руки шашек.
И вот... Пока я бегал за вином, любимая поставила тесто для наших домашних пирожков. Пирожки эти пришли из её семьи. Их стряпала моя теща, а до этого её бабка... так по женской линии и передается этот семейный рецепт. Ну-у... не то чтобы он был секретным, но я его и впрямь больше нигде не встречал. Но освоил и с удовольствием поделюсь.
Камрады! Будет полтора десятка пикчей. Вы не торопитесь ломать подборку, а то я так давно уже живу, что и сам легко путаюсь в порядке, а если еще кто посодействует, то и вовсе боюсь не увязать концы... А когда закончу, я открою страшную тайну- скажу что всех люблю. Ага?

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ...

... ... в бумаге

Пирожки с капустой

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2015 в 09:47
Yap 01.06.2026 - 14:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Опустим рецепт теста. Делайте своё любимое тесто. Не умеете, купите любое пирожковое, сдобное тесто. А можно и творожное, песочное, слоеное... не в этом секретик. Но мы любим сдобное.
А еще мы любим пироги с капустой. Поэтому я с утра потушил капусту до появления карамельного цвета и добавил рубленых вареных яиц. Не считая соли и перчика. Третья рука на пикче- это ручка младшей внучки. Она чёта выдала температуру и была на денек сослана к нам... ну бабка её и припахала к семейным тайнам. Есть надежда, что рецепт не канет в небытие...
Забавная штука- жизнь!

Пирожки с капустой
Выпечную бумагу нарезаю вот такими листами, примерно в половину А4. Её нужно будет промаслить, поэтому там и лежит брусок маргарина для выпечки. Ну и... поехали: раскатываем тесто в лепешку, ложку начинки туда...

Пирожки с капустой
Закрываем пирожок. Кто как привык так и закрывайте.

Пирожки с капустой
а вот теперь закручиваем пирожок в промасленную бумагу. Не пыжьтесь, стараясь сильно уплотнить пирожки в бумаге. Закручивайте просто более-менее одинаково.

Пирожки с капустой
Когда укатаете все пирожки оставьте их минут на 15-20, чтоб тесто внутри бумажных трубочек подошло. И вы увидите, пирожки сами как бы распределятся в пространстве и бумага станет упругой. Теперь в печь. На 180С до появления румянца под бумагой. В нашей духовке это 20-25 минут.

Пирожки с капустой
Прошло 25 минут. Вон вы видите румянец под бумагой. Вынимаем противень из печи и ...

Пирожки с капустой
... и раздеваем пирожки. Надо сказать, что когда были проблемы с пекарской бумагой, мы спокойно пользовали простую канцелярскую. Только хорошо-хорошо её натирали маргарином. Но, она все равно залипала на пирожки... или пирожки залипали на бумагу. А вот эта бумага легко и просто отдаёт пирожки. Замечательное всё же изобретение человечества. Бывают и хорошие люди!

Пирожки с капустой
А еще я люблю эти пирожки с бульоном. Я специально варю крепкий куриный или говяжий бульон. Угадайте какой у меня в кружке? Добавлю туда веточку сельдерея, соль-перец... да что любите, тем и заправьте бульон.

Пирожки с капустой
И вино. Камрады, не сочтите за фейк, но хочу рекомендовать Фанагорию. Вся линейка исключительно хороша. Любое вино берете, от белого сухого, до красного крепкого имеет очень яркий вкус, и производит впечатление чесного напитка. Видать пошла на пользу молдаванам та встряска. Я долгое время проходил мимо полок с молдавскими винами, а потом мне друзья рекомендовали Фанагорийские вина.

Пирожки с капустой
Ну вот так и поужинали... пирожками с вином, бульоном и сметаной.

Пирожки с капустой
вот такие пирожки...

Пирожки с капустой
Всех люблю!
ДядяВова.
rolleyes.gif

Пирожки с капустой
А-а... Да! Еще же-
За ваше здоровье!
всё!

Пирожки с капустой
Все комментарии:
artlion 5 апр 2013 в 20:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Зелень не за рецепт (хотя конечно пирожки на вид объеденье, но двух крестиков одному посту не разрешают мне говорили когда-то lol.gif ), а за теплоту и домашнюю атмосферу поста в целом. Сразу к бабушке захотелось на лежанку.
ПС А еще я понял как пирожки с ливером в кулинарии в форме колбасы получались. Все детство мучался этим вопросом. Спасибо Вам ДядяВова.

Это сообщение отредактировал artlion - 5 апр 2013 в 20:13
kozochkina 5 апр 2013 в 20:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
ну какая красота!!! пироги с капустой - мои любимые!!!
burnJacks 5 апр 2013 в 20:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Интересное решение с бумагой, запомню. А знаете, от вашего поста повеяло домашним уютом и какой-то простой силой и мудростью. Спасибо

Это сообщение отредактировал burnJacks - 5 апр 2013 в 20:13
vadimk33 5 апр 2013 в 20:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Очень простой, недолгий по времени и вкусный рецепт. Спасибо, уважаемый! )
ЧудилО 5 апр 2013 в 20:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
очень-очень аппетитно bravo.gif спасибо за пост!
Ammok 5 апр 2013 в 20:14
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
буду краток - офигенчик пост.
ElizarovAN 5 апр 2013 в 20:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
вот что может получиться из достаточно простых продуктов, за небольшое время, да и пост описан на пять балов.
уважуха.
dionalco 5 апр 2013 в 20:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
вместо маргарина можн попробовать топленое масло именно ТОПЛЕНОЕ!
это так, для придания изюминки
+1 Дяде Вове!
makarena 5 апр 2013 в 20:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
какой рецептик! В копилочку его и готовить на выходных!
Misia 5 апр 2013 в 20:21
0
Блин, есть захотелось(((
SergMosk 5 апр 2013 в 20:21
1
Цитата (Водомерка @ 5.04.2013 - 21:07)
Я долгое время проходил мимо полок с молдавскими винами, а потом мне друзья рекомендовали Фанагорийские вина.

Вино очень замечательное (именно номерной резерв), но производитель отечественный http://www.fanagoria.ru/about/ cool.gif

Это сообщение отредактировал SergMosk - 5 апр 2013 в 20:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх