СУПер-пупер))), супчик-пюре из брокколи

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BELLAruso4ka 4 апр 2013 в 15:56
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
38
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы и ЯПовчанки! Весна всё не наступает, так пусть хотя бы на кухне «зазеленеет»!!! Арганизьм требует весны (кулаком по столу – тыц!)! Вот и накатило…Просьба не ломать: будет 21 фото, об окончании сообщу)))

СУПер-пупер)))

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22 мар 2015 в 21:36
Yap 31.08.2026 - 22:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ревизия морозилки…холодильника…и - опаньки!

Вот что имеем:
останки грудки куриной – 1 штука
упаковочка мороженой капусты брокколи (450г.)
сливки 10% - 500 мл.
грамм 150 российского сыра
сливочное масло для жарки (грамм 50 достаточно)

В дополнение из сусеков:
луковица
морковка
чесночина
мука
вода по вкусу))) примерно около литра
кусочек свежего багета (в смысле - батона)

ps: За качество фото не ругайте: новый фотик, не «обкатан» ещё))), я позже исправлюсь! (клянусь, положа руку на мышшшшь)

СУПер-пупер)))
За окном бр-р-р – не весна, а 63е февраля, блин…но на кухне – «жарко»– кипит работа)

Готовить буду суп-пюре из брокколи. Лёгкий и нежный - хороший способ разнообразить суповое меню. Раньше считала, что готовить супы-пюре это дело долгое и неблагодарное, но на собственном опыте поняла, что весь процесс занимает от силы минут 40, да и старшая дочурка уплетает за обе щеки, а она, скажу я вам, ещё тот едок)))

СУПер-пупер)))
Рецепт моего супчика очень прост в исполнении. Итак, приступим:
2 Отварим куриную грудь (точнее то, что от неё осталось) в 1 литре воды, предварительно слив воду от первого бульона. Потом заливаем холодной водой, доводим до кипения. Как только второй бульон с куриными останками закипит - солим, перчим, потом добавим капусту брокколи. Мясо можно в процессе измельчить блендером, а можно не добавлять вообще : я кладу кусочками.

СУПер-пупер)))
3 Багет режем на кубики. У меня это неважно получилось – мягкий(
Обжариваем его на сливочном масле. Важно: именно на сливочном! – для вкуса

СУПер-пупер)))
4 Чистим и режем картофель (как – неважно, хоть колечками)))

СУПер-пупер)))
5 Чистим и режем лук

СУПер-пупер)))
6 Трём морковь на крупной тёрке

СУПер-пупер)))
7 Обжариваем лук с морковью до аппетитной консистенции в небольшом количестве сливочного масла, ведь вкус брокколи «дружит» со сливками. Можно обжаривать морковку с луком и на растительном масле, это исключительно дело Вашего вкуса

СУПер-пупер)))
8 Трём сырррр…на мелкой(!) тёрке

СУПер-пупер)))
9 Вводим в готовый бульон брокколи и томим на медленном огне минут 8-12, главное – не переварить – влияет на цвет. Это и так очевидно, так как у меня, к сожалению не свежая, а замороженная капуска(. Если капуста свежая, её предварительно необходимо разделить на соцветия, а готовность проверить, тыкнув (шо Ви мне ТЫкаете?!) вилкой…

Подселяем в бульон морковку с лучком...

СУПер-пупер)))
10 Смешиваем, постепенно добавляя, муку со сливками, чтоб не было комочков (также можно использовать сливки/молоко 50/50)

СУПер-пупер)))
11 Вливаем сливочно-мучной микс, помешивая, в кастрюлю с супом, который пока ещё «не пюре»

СУПер-пупер)))
12 Малость не угадала с размерчиком кастрюльки…

СУПер-пупер)))
13 Чеснок «зуб даёт» на чесночницу, чем мельче, тем лучше, чтоб не нарушать консистенцию. Не переживайте: чесночного амбре не будет, только вкусовая нотка. Без него – не то….(секретный ингредиент секретноингредиентного супа © мульт «Кунг-фу панда»)))

СУПер-пупер)))
14 Освободив место в кастрюльке, добавила сыр (он расплавится - помешиваем до полного растворения сыра) и чеснок (почти растворится). При необходимости, досолить

СУПер-пупер)))
15 Откинем на сито содержимое кастрюльки (временная разлука ингредиентам только полезна)

СУПер-пупер)))
16 В бОльшей кастрюльке оставим бульонно-сливочную жидкость

СУПер-пупер)))
17 Выложим овощи в ёмкость для измельчения (у меня это небольшая кастрюлька)

СУПер-пупер)))
18 Блендер сделал своё дело: консистенция однородна. Ура, товарищи!

СУПер-пупер)))
19 Соединим жидкость и пюре (в реале цвет - более насыщенный - зелёненький)

СУПер-пупер)))
20 Украсим зеленью, сливками, кусочками курицы, сухариками (жареным багетом), можно присыпать тёртым сыром. Вкусно с вафельными хлебцами. Приятного аппетита!!!

У меня всё))))))))))))

СУПер-пупер)))
Все комментарии:
Opyxlik 4 апр 2013 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Аж есть захотелось!
Вкуснотищща!
alkohronic 4 апр 2013 в 16:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ухожу за ингредиентами..

Это сообщение отредактировал alkohronic - 4 апр 2013 в 16:40
Казылдур 4 апр 2013 в 16:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
А жареный багет куда?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 525
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх