Шурпа, Как мы у Кума на даче шурпу готовили.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrSklif 29 мар 2013 в 10:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
71
Предисловие:
Началось собственно с того, что Кум дачу купил и вручил нам от нее ключи.
А я в свою очередь вручил Куму узбекский казан с очагом и обещание, что буду готовить всякий раз, когда буду присутствовать на даче.
К слову сказать, обещание свое держу. И вот в один из дней, когда совпало многое, решил приготовить Шурпу для гостей дорогих.
Далее будет 11 фото с небольшим описанием процесса: Фоткали на Шумовку.
Yap 24.08.2026 - 02:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. В холодную родниковую воду закладываем баранину.

Шурпа
2. Желательно использовать разные части. В моем случае использовались: Шейка, Задок, Ребрышки. Предварительно необходимо срезать весь плотный жир, на нем, как правило, куча волос и стоят печати.

Шурпа
3. Доводим осторожно до кипения и очень тщательно убираем накипь. Очень тщательно, до кристальной прозрачности, если получится.

Шурпа
4. После того, как баранина хорошо проварилась 1,5-2 часа, добавляем лук. К слову сказать время зря можно не терять и немного злоупотребить (особенно зимой).

Шурпа
5. Далее идет морковка. Порезать ее лучше крупно, т.к. блюдо готовится долго, чтобы не разварилась, да и выглядит красиво.

Шурпа
6. Проверяем готовность, да и просто глаз порадуем. К этому времени подходит 3й час приготовления. Пробуем на соль, добавляем кориандр. (Я не добавлял Зиру, по совету Сталика).

Шурпа
7. Добавляем помидорки.

Шурпа
8. Помидорки добавляют кислинку, а вообще на вкус и цвет.

Шурпа
9. Ну и последний ингредиент - Картошка.

Шурпа
10. Финально пробуем на приправы и соль. Слюни уже текут, а вокруг такой запах раздается (не смотря на то, что на улице), что удержаться нет сил. Многие страдающие слюни водкой запивают.

Шурпа
11. Все готово, можно накладывать. На все про все ушло 4,5 часа. Все это время застолье проходило на улице, не далеко от места приготовления блюда. Можно сказать Шурпа и стала центром праздника и процесса. На вкус получилось потрясающе, да что рассказывать, лучше самим приготовить.

Добавлено в 10:36
Усе, пинайте. Всех с ПЯТНИЦЕЙ!

Шурпа
Все комментарии:
DionMaster 29 мар 2013 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
до обеда пол часа... захлебнулся слюной... падонак
nuho 29 мар 2013 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
я на выходных поеду дачу разребать от снега... если раскопаю мангал, будет шашлык! :)
opsss 29 мар 2013 в 10:39
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
0
Да вы ТС кудесник, за что и зеленю bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Nastya2006 29 мар 2013 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Супер.Нет вкуснее блюд,чем блюда приготовленные на костре!
Такое ощущение,что чую запах через монитор... rolleyes.gif
bravo.gif
LogMos 29 мар 2013 в 10:41
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
DrSklif
Цитата
Усе, пинайте. Всех с ПЯТНИЦЕЙ!

Не за что пинать, Дружище!!! Шикарно!!! agree.gif
Jujaro 29 мар 2013 в 10:42
Насяльника  •  На сайте 13 лет
1
ну шо тебе сказать ТС...гад ты!!!! Ну разве можно такие посты делать....а я между прочим голодный и готов чего-нить злобное сотворить!!! Теме ПЛЮС, красиво получилось, надеюсь что и вкусно)))))
Makeissem 29 мар 2013 в 10:42
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
0
Заепца! agree.gif На улице, да под водочку Шурпа мило идет. Недавно сами так же отдохнули. Только мясо жирное было, да и морозец был, поэтому на губах очень скоро жир появился. Неудобно. Но это мелочи!
gabestro80 29 мар 2013 в 10:43
15
Я за 4,5 часа нахуярилбыся водяры в свиньи
EnShTeIn82 29 мар 2013 в 10:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А где же НУТ???????? Я например лук целиком кладу!!!
шелмимо 29 мар 2013 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Интересно, сколько дров ушло на костер за 4.5 часа?

А картошечку лучше целиком.

Это сообщение отредактировал шелмимо - 29 мар 2013 в 11:06
YAVAMVSEM 29 мар 2013 в 10:46
0
Придется нажраться намедни!
Акация 29 мар 2013 в 10:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Однако качественно шумовка снимает. )))

Что сказать, шурпа - она и есть шурпа - завсегда нажористо и хорошо. Зелени только добавить не помешает. )
gaz100rozh 29 мар 2013 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Объедение !!! Я правда, пока мясо варится для прозрачности бульона в казан очищенную целую луковицу кладу, потом её выкидываю, да и перед закладкой помидор ещё перчик болгарский крупнонарезанный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх