Беби фром зэ оушн ин крим, океаническая мелочь в сливках.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 23 мар 2013 в 21:25
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
45
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вообще то этим можно пугать и глупых детишек, и доверчивых или наоборот недоверчивых барышень. А между тем, люди знающие платят немалых денюжег, шоб это отведать.

Беби фром зэ оушн ин крим

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2015 в 09:55
Yap 30.08.2026 - 12:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
И это... Будет семь пикчей. Когда закончу, напишу, что всех люблюю и бла-бла-бла...
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Каждый из них обладает своим, неповторимым вкусом. Добыть его наша задача. Приступим. Покромсаем чуток овощей. Сельдерей, морковь, лук и паприку.

На разогретую сковородку их. Чуток спассируем. Буквально две-три минуты. Пусть на тарелке они чуток похрустывают.
Мидии Киви, или Новозеландские зеленые мидии. Они продаются на одной створке. Укладываем их мордой в сковородку. На минуту. И сразу....

И сразу добавляем бебиков. Здесь креветки, кальмарчики, каракатицы и осьминожки. Сразу перемешиваем. А мидии стараемся еще и перевернуть. Через минуту еще раз перемешваем. А еще через минуту вливаем полстакана нежирных сливок.

Сливки должны закипеть, и ровно в этот момент переводим огонь на режим "очень медленно". Обратите внимание- не солю, не перчу, травами не.... Но...
Но иногда, в охотку, подкладываю пару зубчиков толченого чеснока. Все готовится очень быстро. Еще минута и всё! Если тушить дальше, то моргады начнут становиться резиновыми и твердыми. И еще они начнут терять с росте. Прямо на глазах они сожмутся в маленькие , невыразительные комочки.

Вот почему блюда из них так дорого стоят в ресторанах. Потому что их не получается приготовить впрок. И не то чтобы впрок, а даже и ожидая гостей их невозможно приготовить заранее. Это блюдо подаётся прямо со сковородки или непосредственно на ней. Иначе придётся жевать нечто похожее на ластик для стирания плохих надписей в тетради соседки по парте.
Удивительно нежное состояние морепродуктов, усиленное сливками. Как вариант возможно использовать вместо сливок белое вино, или томатный сок. Любителям остренького, можно порекомендовать красный чили. На гарнир конечно рис. Лучше маринованный, как для суси.

Ну... кто боится? Подходи первый! Как прыгнет!!!
Ну вот,... такая буржуинская жрачка.
Всем бы так.
Всех люблю!
ДядяВова. biggrin.gif

Все комментарии:
SaddleR 23 мар 2013 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
ПРобывал - Мидии - На любителя однозначно.... А вот осминожка и креведки Ням ням)))
С пивасом идёт или нет?
А то у меня снаки - Если это блюдо идёт к пиву - тогда если понравится можно заменить)
ollesnakk к пиву

Это сообщение отредактировал SaddleR - 23 мар 2013 в 21:44
vydy 23 мар 2013 в 21:37
недожабер  •  На сайте 18 лет
8
MasterWEBa
Digiholl

чоп вы понимали

я вообще морепродуктозависим
Normund 23 мар 2013 в 21:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Люблю такие блюда. Теме зелень, однозначно! А рецепт надо как-нибудь опробировать. Морские гады невкусными не бывают.
Ljuchia 23 мар 2013 в 21:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Коллеги, вы неправы))) Это реально - гастрономический оргазм! М-м-м-м-м... rolleyes.gif
Водомерка автор 23 мар 2013 в 21:42
1
vydy
Цитата
я вообще морепродуктозависим

Ljuchia
Цитата
Это реально - гастрономический оргазм! М-м-м-м-м.

Испытываю те же чувства. Абсолютно!

Normund
Цитата
Морские гады невкусными не бывают.

К сожалению бывают. Их очень легко испортить. И дело в нескольких минутах.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 26 мар 2013 в 04:44
Sochinskiy 23 мар 2013 в 21:47
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
1
Добавляю в морских сволочей базилик, очень пикантный вкус получается...
А ты сливки 20% или 30% используешь?
apollion 23 мар 2013 в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Пробовал Морские огурцы - не понравилось.

У меня сейчас назрела глобальная мегазадача - купить чугунную сковородку, типа советских. Привык уже к своей, но она старая.
Картошку там жарить и пр. и чтоб за вменяемые деньги.

Вопрос в том - где.

Теме перушка, которой нет в блюде. smile.gif

Это сообщение отредактировал apollion - 23 мар 2013 в 21:48
зой 23 мар 2013 в 21:52
фрау матроскина  •  На сайте 15 лет
0
ммммм....
пора заказывать столик в китайский ресторан.ох и наемся от пуза!!!
Kos1982 23 мар 2013 в 21:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Водомерка
Вы изверг, просто! ЯПсожрал!

Хотя.. Жрал позавчера, только иначе приготовленных.. Но еще разок не против!
Я - резиновый гном!!!!

Это сообщение отредактировал Kos1982 - 23 мар 2013 в 21:55
Водомерка автор 23 мар 2013 в 21:53
3
Цитата (Sochinskiy @ 23.03.2013 - 21:47)

В данном случае 20%. Больше уже слишком жирно для меня. И они очень быстро начинают затягиваться. 20% оптимально. Они позволяют еще пару минут потомиться.
А вот травки не-а, не кладу вообще. Вот убейте меня, но не могу отделаться от ощущения, что травы начинают гасить естество моргадов. А вот чеснок напротив, оттеняет их и диффиренцирует. Каждый на месте.
И еще очень интересно получается с томатным соком. Просто нереально вкусно.

Добавлено в 21:59
Unregistred
Цитата
мне лучше нет еды, чем хорошо прожаренный стейк, да с маринованным лучком, да под пиво.

НУ, бро, разве одно другому может помешать?
зой
Цитата
пора заказывать столик в китайский ресторан.ох и наемся от пуза!!!

Зой, с вашим то умением? Сами сделайте. Я всегда поражался разнице в ценах. В магазине заморозка этих парней стоит буквально копейки, а в ресторанах очень дорого.
Не, я к китайцам хожу на "Бенджин дак"- утку по-Пекински. Вот это то, чего я наверное никогда расово правильно не смогу сделать.

Добавлено в 22:00
Kos1982
Цитата
Я - резиновый гном!!!!

Ага! tongue.gif
байкер 23 мар 2013 в 22:00
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Я это не ем, и посему не знаю как их правильно готовить.
Спасибо дядя Вова,вы раскрываете нам секреты ресторанных поваров, теперь смогу это повторить для ценителей.
Sochinskiy 23 мар 2013 в 22:05
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Водомерка @ 23.03.2013 - 22:53)
Цитата (Sochinskiy @ 23.03.2013 - 21:47)

В данном случае 20%. Больше уже слишком жирно для меня. И они очень быстро начинают затягиваться. 20% оптимально. Они позволяют еще пару минут потомиться.
А вот травки не-а, не кладу вообще. Вот убейте меня, но не могу отделаться от ощущения, что травы начинают гасить естество моргадов. А вот чеснок напротив, оттеняет их и диффиренцирует. Каждый на месте.
И еще очень интересно получается с томатным соком. Просто нереально вкусно.

Чеснок вообще любое блюдо сделает пикантным! pray.gif
Я обычно чесно рубленный кладу на горячую сковородку, сразу после масла, и немного пассирую, потом, когда чеснок отдает свой вкус маслу, то удаляю его.
Так же черный перец раскрывается намного лучше, если его добавлять в блюдо в самом начале, в кипящее масло.
Про томат вообще молчу! Могу поглощать помидоры тоннами! И использую их во многих блюдах!
Unregistred 23 мар 2013 в 22:07
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

весьма сложный вопрос. Не задумывался о взаимоотношениях брюхоногих моллюсков с крупным рогатым скотом biggrin.gif Предлагаешь проэксперементировать? А если у них война миров начнётся и я на вторую космическую прямо с горшка выйду? rolleyes.gif Придётся водкой заливать alkash.gif
зой 23 мар 2013 в 22:07
фрау матроскина  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка

да нуу....
дорогие они у нас :(
мне дешевле в ресторан (такназываемый)
12 евро буфет + напитки экстра...
ешь сколько влезит
UXF79 23 мар 2013 в 22:14
снайпер  •  На сайте 17 лет
1
Отлично. Были бы у меня такие продукты доступны - непременно повторил бы! Очень люблю моллюсков!
Водомерка автор 23 мар 2013 в 22:32
2
Цитата (Unregistred @ 23.03.2013 - 22:07)
Цитата

весьма сложный вопрос. Не задумывался о взаимоотношениях брюхоногих моллюсков с крупным рогатым скотом biggrin.gif Предлагаешь проэксперементировать? А если у них война миров начнётся и я на вторую космическую прямо с горшка выйду? rolleyes.gif Придётся водкой заливать alkash.gif

Не приувеличивайте их разрушительную силу. Они ведь еще дети lol.gif
И потом... а почему бы и не водкой bravo.gif
Изюбрина 23 мар 2013 в 22:37
Заразка  •  На сайте 14 лет
2
А если эту красотищу выложить на микс из салатных листьев, то вообще сказка wub.gif
Водомерка автор 23 мар 2013 в 22:39
1
зой
Цитата
да нуу....дорогие они у нас :(

Где это в ресторане дешевле чем в магазине? Поди фатерляндия?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх