Новогодние посиделки, встречаем 2013-й год!!!

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бомжык 30 дек 2012 в 11:49
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
88
Зима в уходящем году с календарем не разминулась. Едва наступил декабрь месяц, как окрестности теплотрассы немедля замело снегом, обложило сугробами и ударили морозы, лютые да трескучие.
В борьбе со снежными заметами-переметами время пролетело незаметно, и вот уже в воздухе запахло хвойными ветками, потянуло мандаринами, треск морозов постепенно стал заглушаться взрывами петард, фейерверков, постукиванием острых ножиков, превращающих овощи в аккуратные оливьешные кубики и шипением игристых вин, разливаемых по высоким бокалам.
Скрипя и покряхтывая две тысячи двенадцатый год уходил в историю, освобождая место юному и непознанному Terra Incognita - дветыщщи тринадцатому.
На стыке времен, посреди заснеженного хвойного леса, теплотрасса трансформировалась в уютный бревенчатый сруб, весело пыхтящий в ночное небо столбом дыма из дымоходной трубы и приветливо мерцающий разноцветием гирлянд.
Возле избушки во дворе стоял здоровенный северный олень, запряженный в необычные, своим футуристическим видом напоминающие бобслейный снаряд, сани. Крупная башка оленя была украшена ветвистыми рогами, при чем на крайней правой ветке рога мигал зеленый огонек, симметрично ему с противоположной левой стороны – красный. Перед мордой оленя возвышался огромный жбан, доверху набитый овощами и фруктами. Чавкая и похрюкивая от удовольствия, олень увлеченно поглощал их, время от времени отфыркиваясь и мотая ветвистой башкой.
Из самого же сруба доносились развеселые звуки задорной дружеской пирушки.
Два крепыша: один высокий, в футболке с надписью “Rock- n-Roll”с трехдневной щетиной, второй – пониже, коренастый с окладистой белой бородой и в потрепанной тельняшке, сидели за щедро накрытым столом, как старые друзья, с хохотом вспоминая какую-то общую хохму.
-… рогатый-то пике такое тогда завернул – в жизни так страшно не было. Думаю – все, хана, счас как воткнемся в землю – и привет, нормальный такой поворот в сказке новогодней. Ан нет, выровнял жеж, скотина, перед самой посадкой, но как тормознул потом, ой-е... Я и рыбкой в сугроб из санок, ага. Представляю, как со стороны-то… А ты бы, Бомжик, видел бы свою рожу в тот момент – не, умора та еще: челюсть на полу, глаза навыкате, стоит такой – ЫЫЫЫЫЫЫ! – мужик в тельнике вытаращил глаза, выпятил вперед нижнюю челюсть, наглядно демонстрируя только что описанный эпизод.
- Да ладно тебе, обычный такой ступор, - утирая слезы от смеха вторил ему рок-н-рольный. – Не каждый же день во дворе из сугроба Дедмороза выковыривать приходится… Давай лучше, за новую встречу. А то опять на год пропадешь, ищи-свищи тебя.
- Дык это… Работа такая! Давай, да буду я собираться. Хорошо тут, конечно, уютно, но дел-то невпроворот.
Друзья звякнули бокалами, опрокинули, закусили. Хрумая маринованным огурчиком, Дед Мороз окинул взглядом полки, заставленные консервацией, и хитро прищурясь лукаво поинтересовался:
- А ты это… тож что ли к новому году по календарю майя готовился?
Бомжик скептически хмыкнул:
- Дед Мороз, ты то хоть не юродствуй, а?! Я всегда всем говорил: нам, православным, все эти индейско-шаманские штучки – до одного места. А запасы – так они завсегда нужны. Сейчас вот – раз и соратники подтянутся. Чем угощать?
Хотя… многие со своим приходят. И зачастую такую вкуснотень приносят – пальчики оближешь. Да чего там говорить, сам сейчас все увидишь…

(Продолжение следует…)

Новогодние посиделки

Это сообщение отредактировал Бомжык - 30 дек 2012 в 11:56
Yap 02.09.2026 - 17:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Дорогие друзья, уважаемые соратники, дорогие гости и прочие неравнодушные!
Новогодние посиделки по случаю наступления Нового года торжественно объявляю открытыми!
Все желающие поделиться своими новогодними рецептами, мыслями, пожеланиями – пожалуйста: вот ёлка, вот новогодняя поляна – гуляем и веселимся от души, рассказываем кулинарно-новогодне-рождественские истории, импровизируем и поздравляемся.
Что касается организационных вопросов, то их тут буквально…
В старпосте будут размещены ссылки на все размещенные в теме рецепты.
Комменты, ломающие определенные подборки, по желанию авторов подборок, будут удаляться.
Данная тема ни в коем случае не является альтернативой и не создана в противовес планируемому НОВОГОДНЕМУ КОНКУРСУ.
В данном случае используем традиционный сложившийся формат посиделок: готовим, делимся, общаемся...
Сам же Бомжик, ввиду априори неопределенного места жительства, а также по ряду объективных и субъективных причин, неустойчивого трафика и необходимости дальних поездок в этот период, будет время от времени выпадать в офф-лайн, но это не страшно. “I'll be back” cool.gif

а пока что - умчался за покупками.

ЗЫ для желающих: подробности первого появления Деда Мороза на теплотрассе – тут
Все комментарии:
КошкаШредингера 30 дек 2012 в 11:56
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
ну вот... тут посиделки а я на работу...
надо срочно переезжать в страну где официально празднуют НГ cry.gif

Всех поздравляю с наступающим! wub.gif
Желаю всем вкусного праздника cheer.gif
Водомерка 30 дек 2012 в 12:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
А мне на работу завтра. Работаю до 17 часов. Так что половину готовки сделал уже сегодня.
Серёг, правильно, что уже сегнодня открыл посиделки!
Можно уже начинать отгрузку предпраздничной суетни?
Бомжык автор 30 дек 2012 в 12:00
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
5
КошкаШредингера, Кыця, не переживай. Посиделки только начались, и затянутся, надеюсь недели на две минимум. Так что у тебя все шансы поучаствовать в свободное от работы время! sm_biggrin.gif

Добавлено в 12:01
Водомерка
Цитата
Можно уже начинать отгрузку предпраздничной суетни?

Дядя Вова! Не только можно, но и нужно!
Акация 30 дек 2012 в 12:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Ура! За открытие тплотрассы!! Дзынь!

Эх, Сереж, сходила по той сслочке, вспомнила... А там пост Женьки...

Ребят, у меня традиция, в конце года вспоминать тех, кто от нас ушел... В общем, за Женьку отдельно.
Григоррий 30 дек 2012 в 12:08
Позитивмен  •  На сайте 14 лет
2
Не знаю, буду ли что готовить завтра. Мои уехали в Томск. Завтра на работу. Сижу и пельмешки с хреновиной ем...

Ну только если очень вкусный рецептик попадется))

Это сообщение отредактировал Григоррий - 30 дек 2012 в 12:09
Водомерка 30 дек 2012 в 12:10
6
Цитата (КошкаШредингера @ 30.12.2012 - 11:56)
ну вот... тут посиделки а я на работу...
надо срочно переезжать в страну где официально празднуют НГ  cry.gif

Всех поздравляю с наступающим!  wub.gif
Желаю всем вкусного праздника  cheer.gif

Маша! Дорогая, Маша!
В этот предпраздничный день, пока еще есть свободная минутка, чтоб уединиться у компа, хочу вам признаться...
Этот год, в череде других, значимых и не очень значимых событий, был счастливым в том числе и знакомством с вами. Мне вообще везет на знакомство с хорошими людьми. Я, можно сказать, их коллекционирую. Так вот, в моей коллекции хороших людей у вас своя папка. Она называется "Сладенькая моя"! Посвященные поймут почему... ну как еще можно назвать Королеву десертов?
Маша! Вы еще очень молоды, но очень правильная! Такой и оставайтесь! Счастья вам, Маша! И пусть ни кто вас не обидит!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30 дек 2012 в 12:13
Frida 30 дек 2012 в 12:13
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
4
Водомерка
Давайте Дядь Вов, приподнимите завесу)))
А вообще, посиделки -мой наилюбимишей формат. Я с них и полюбила этот раздел. Участвовать - не участвовала, но читала от корки до корки.
Народ, чем занимаетесь? У нас сегодня уборка, эх...

Это сообщение отредактировал Frida - 30 дек 2012 в 12:13
Водомерка 30 дек 2012 в 12:16
2
Бомжык
Цитата
е только можно, но и нужно!

Ага, понял! Щас еще чуток на кухне покомандую и начну показываться...
Как белка уже напрыгался!
Водомерка 30 дек 2012 в 12:18
7
Frida
Цитата
Давайте Дядь Вов, приподнимите завесу)))

Йолку поставили еще позавчерась...

Новогодние посиделки
Водомерка 30 дек 2012 в 12:19
9
Написал поминальник новогоднего меню... а то забывать стал... печалька!

Новогодние посиделки
ssensey 30 дек 2012 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
Рай тут? Всем чмоки в этом чатике. Серёг как думаешь насколько быстро эти посиделки засрут флудом? )))) Я думаю дня за два. smile.gif
Водомерка 30 дек 2012 в 12:21
5
кусок мяса замариновал... Щас кой-чо нарезаю, отвариваю, шинкую, начиняю... Любимая маринует опят...
Через часик покажу. Уже на кухню зовут.

Новогодние посиделки

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30 дек 2012 в 12:51
Ati 30 дек 2012 в 12:23
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Ураааа!!!! Новый ГОД в кулинарии ЯПа открыт официально.
Акация 30 дек 2012 в 12:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Все, приглашения отправила. Ждем всех. ))

Водомерка
а у нас традиция елку 31 го наряжать. ) Неслабый у тебя списочек. )))) Очень заинтересовала семга на вафлях. Расскажешь?
Ati 30 дек 2012 в 12:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Григоррий @ 30.12.2012 - 10:08)
Не знаю, буду ли что готовить завтра. Мои уехали в Томск. Завтра на работу. Сижу и пельмешки с хреновиной ем...

Ну только если очень вкусный рецептик попадется))

Ой,как встретишь Новый Год,так его и проведешь. Или Вы так сильно пельмени любите?
Алюсик 30 дек 2012 в 12:47
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (ssensey @ 30.12.2012 - 13:20)
Рай тут? Всем чмоки в этом чатике. Серёг как думаешь насколько быстро эти посиделки засрут флудом? )))) Я думаю дня за два. smile.gif

А разве не для общения тема открыта вообще? blink.gif
Наташа, спасибо за ссылку. Всех рада видеть smile.gif
Frida 30 дек 2012 в 12:51
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Водомерка @ 30.12.2012 - 13:21)
кусок мяса замариновал... Щас нарезаю... Любимая маринует опят...

Та самая "Таежная свинина"?
Григоррий 30 дек 2012 в 12:56
Позитивмен  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ati @ 30.12.2012 - 16:45)

Ой,как встретишь Новый Год,так его и проведешь. Или Вы так сильно пельмени любите?

Ну пока еще 30-е и кушать хочется))

А по встрече Нового Года, пока планов нет. Может возьму две бутылки шампанского и на центральную ёлку cool.gif
Водомерка 30 дек 2012 в 13:51
6
Акация
Цитата
Очень заинтересовала семга на вафлях. Расскажешь?

Наташ, до семги дело завтра дойдет. Но на самом деле ничего особого. Это покупанские вафельные коржи. С Украины, кстате. Респект украинцам! На них намажу сырную массу и выложу ломтики слабосоленой рыбки и слайс огурчика или оливку-маслинку... ну пока не решил... хотя и не принципиально.
Сегодня сделал сырную начинку.
Взял три сыра: Тельзитер (да можно любой твердый сыр) Филадельфию и любую фету... у меня Апетина.

Новогодние посиделки
Водомерка 30 дек 2012 в 13:51
5
натер на терке, размял вилкой...

Новогодние посиделки
Водомерка 30 дек 2012 в 13:52
5
Добавил чесночку...

Новогодние посиделки
Водомерка 30 дек 2012 в 13:53
4
Промыл и очистил разноцветные перчеги...

Новогодние посиделки
Водомерка 30 дек 2012 в 13:54
8
Обрезки перцев профигачил на новом нарезателе... Типо- хрясь, и готово!

Новогодние посиделки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх