Ветчина из автомата Калашникова. Часть 2, - морские испытания.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 24 дек 2012 в 19:18
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
61
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вдохновленный положительным опытом ветчины из курицы и свинины я продолжил опыты с новым девайсом- ветчинницей "Белобока"
*фигеет от названия*

Ветчина из автомата Калашникова. Часть 2

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2015 в 10:29
Yap 29.08.2026 - 21:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Допустим у вас есть немного сёмговых поскребышей, ну... или еще какой красной рыбки. Допустим у вас завалялись пара тушек кашмаров и горстка креветок.
(ну что за семейка? Если где то и завалялась горстка креветок, то найдется родственничег, который анонимно их сожрет) Короче... нету у меня сегодня креветок... а жаль... ля! Зато есть немного порея, пара горстей сыру... я его потёр на тёрке, тимьян и приправа для заливного. А... совсем забыл... пиго же ещё!!!

Будет 10 пикчей и немного слов.
ХХХХХХХХХХХХ
Пиго в себя- бульк...

Кашмаров превращаю в длинные полоски, порей колечками, сыр, травку, еще перчег разный душистый (остался за кадром) и приправку для заливного соединяю. Не солю. Соль есть в приправе.

Перемешиваю без фанатизма...

В ветчинницу вставляю пакет для запекания и наполняю будущей ветчиной...
Вот делаю, а сам сомневаюсь... Ну, ..ля, не должно получиться! Ведь знаю, что не должно, а... Ненавижу себя за это, убил бы, паразита! Столько продуктов извёл, а в это время в Африке дети голодают...
... Сомневаюсь, а сам делаю... Закрываю крышкой, загружаю пружинами и...

в духовку. На 160С минут эдак на... час. Через час достал...

... Остудил. Потом три часа еще держал в холоде. И вот к вечеру... Уррряяя-я-я-а-а!!! Палучилася-я-я-а-аааа!!!

Во! Держится- не распадается! я в шоке!!! Ну должна же распадаться, а не распадается! Желатин и сыр сделали своё дело...

М-мням! Вкусно, однако... И перед людямэ не стыдно!
Люди, это вам...
Всех люблю!
Ваш ДядяВова!
biggrin.gif

Все комментарии:
Akondrashov 24 дек 2012 в 19:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Картинок, вроде десять, значит можно уже писать =)
Классно! Очень вкусно выглядит! Сейчас бы бутербродик зарубал с такой ветчинкой, да с кофе, ммм...
barmaley49 24 дек 2012 в 19:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
этак можно вообще из чего угодно делать smile.gif
Восток 24 дек 2012 в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Тут явно зеленой травки не хватало. smile.gif Я досыпал.
Был на ЯПе рецепт, когда соленую семгу перетапливали с маслом и маринованным луком, потом остужали, потом закусь на хлеб...
Понимаю что тема не та, но очень похоже. А можно мну рецептик? Ну пожалуйста. pray.gif
ералаш 24 дек 2012 в 19:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
так я не понял....! сиё вкусное творенье, лучше с светлым пивом или все таки с темным? alik.gif
alex47 24 дек 2012 в 19:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Если пружинки за низ цеплять прессуется лучше, я имею в виду не за отверстия по центру а где дно.

Это сообщение отредактировал alex47 - 24 дек 2012 в 19:37
Каприщев 24 дек 2012 в 19:37
Мизантроп  •  На сайте 13 лет
4
Позанудствую. К ветчине это имеет такое же отношение, как сыр "Пармезан" к плавленому сырку "Дружба"

Ветчина — просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка
торопила 24 дек 2012 в 19:41
Мисс Чувственность 2012  •  На сайте 17 лет
3
необыкновенно rulez.gif
давно во мне зрела идея домашней ветчины, но все сомневалась, думала, что все таки будет разваливаться...но, ветчинницы нет к сожалению..

зато где-то читала, что для этого дела можно использовать тетрапаки - из-под сока например. Срезаем верхушку, моем, накладываем туда мяско/рыбку с желатином и в кастрюлю с водой ставим на часок примерно..у людей вроде получалось
shaitan 24 дек 2012 в 19:53
татарин  •  На сайте 16 лет
0
класна, сам правда рыбу красную не особливо, но вкусилб. Зелени
Aleks76 24 дек 2012 в 19:57
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Блин Дядя Вова так нельзя! Под вечер а Я на работе!
Спасибо как всегда класс!
Calmaro 24 дек 2012 в 20:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ветчиноделалка охуенна!, не знал что такие есть, этож можно заветчинить что угодно даже...даже...кота!
alexbarnaul 24 дек 2012 в 20:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
блин, как я голоден, так такие темы появляются))
пошел к холодильнику))
Militrain 24 дек 2012 в 20:04
Феникс  •  На сайте 13 лет
4
Выглядит не очень аппетитно smile.gif)) Но по составу - если убрать порей (у меня на него аллергия sad.gif ) то должно быть достойно.. Пожалуй, надо испробовать... Только что эта за штука - ветчинница - где купить? ни разу не видел

Добавлено в 20:04
Цитата (Calmaro @ 24.12.2012 - 21:01)
Ветчиноделалка охуенна!, не знал что такие есть, этож можно заветчинить что угодно даже...даже...кота!

За кота - пасть порву! dont.gif
Водомерка автор 24 дек 2012 в 20:22
2
barmaley49
Цитата
этак можно вообще из чего угодно делать

Ага! Я уже столько перепробовал. И если вариант с курицей я уже знал результат когда постил, то вот этот "морской", не-а, не знал что получится. Делал понаитию... Но получилось вполне себе вкусно.
Так, еще опишу несколько ощущений:
-я, пожалуй больше не стану добавлять тимьян. В сочетании с рыбой он дает такой... ну как бы "застарелый" вкус... ну условно говоря. Не противный... но какой то не очень вкусный оттенок.;
-эта ветчина получилась довольно суховатая. Может вариант с креветками получится сочнее. Но красная рыба склонна к сухоте. Но если на бутырик положить масло или сливочный сыр, а потом ломтик ветчины, то получается вообще обалденно!;
-Впервые положил сыр. Очень оказался прав! Буду еще практиковать.
ХХХХХХХ
Akondrashov
Цитата
Сейчас бы бутербродик зарубал с такой ветчинкой, да с кофе, ммм...

Не... я с пигом! И это... и не уговаривайте beer.gif
Восток
Цитата
А можно мну рецептик? Ну пожалуйста.

Не понял... какой рецептег? А это чё?
upset.gif
ералаш
Цитата
сиё вкусное творенье, лучше с светлым пивом или все таки с темным?

после вашего вопроса попробовал и с темный Туборгом. Одинаково классно.
Впрочем знаете что... лучше таки с хорошим rulez.gif
alex47
Цитата
Если пружинки за низ цеплять прессуется лучше, я имею в виду не за отверстия по центру а где дно.

Да, это правда. Но в случае с курицей или рыбой, достаточно и так. А вот когда делаю из твердого мяса, типо из говядины, тогда и дольше держу в температуре и загружаю от нижних отверстий. И тогда ветчина запрессовывается крепче. Спасибо за дополнение, но просто речь пока не шла об ветчине из говядины... может в будущем и...
Каприщев
Цитата
Ветчина — просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка

Ветчина бывает разная. И тому есть ГОСТы. deal.gif
торопила
Цитата
))) ветчинницы нет к сожалению..зато где-то читала, что для этого дела можно использовать тетрапаки - из-под сока например. Срезаем верхушку, моем, накладываем туда мяско/рыбку с желатином и в кастрюлю с водой ставим на часок примерно..у людей вроде получалось

Ну там тоже нужно загружать. Лучше таки ветчинница. Тем более, что совсем по деньгам. Я доволен
tongue.gif
Водомерка автор 24 дек 2012 в 20:28
0
shaitan
Цитата
рыбу красную не особливо, но

А с пигом?
beer.gif
Aleks76
Цитата
так нельзя! Под вечер а Я на работе!

Ну что ж делать то, а? Всегда кто-нить на работе... вот у меня уже к полночи дело идет, а вы на работе еще... Если работа мешает еде... ну её нах, ту работу!
cool.gif Militrain
Цитата
Толькочто эта за штука - ветчинница - где купить? ни разу не видел

Я по гуглу купил. В первом посте есть история приобретения.
Calmaro
Цитата
заветчинить что угодно даже...даже...кота!

Кота не тронь... изверг!
Рыбы что ли мало, или куриц?
NikitaIzh 24 дек 2012 в 20:39
Рекламное место свободно  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Водомерка @ 24.12.2012 - 21:28)

Я по гуглу купил. В первом посте есть история приобретения.

Сколько вам заплатили? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх