Голени утиные, Мое любимое блюдо из утки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2ReD
23.12.2012 - 13:56
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
34
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Наверное, это мое любимое блюдо из утки. Достаточно замороченное, в плане приготовления. Требующее некого упорства и терпения. Достаточно оригинальное и просто очень вкусное. Все как я люблю, короче. Итак, точим ножи, поехали! vilka.gif
Для приготовления нам понадобятся только бедра. Отдельно я их не нашел в своей «деревне», купил целую тушку. Хоть такое нашлось.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.04.2015 - 22:14

Голени утиные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 13:57
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Дальше просто отделил от тушки то, что мне понадобится для приготовления.

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 13:57
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Вот тут начинается самый муторный процесс. Необходимо удалить все кости, кроме голени.

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 13:58
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Вырезаем коленный сустав, отделяем малую берцовую кость .

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 13:59
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Снаружи необходимо отпилить (я обычной ножовкой по металлу это сделал)конец кости, именно отпилить, чтобы не осталось острых концов. Попутно удалить сухожилия, которые будут торчать вокруг кости.

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:00
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Приблизительно такой результат должен получиться.

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:00
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
В получившийся карман положить зубец чеснока, соль и майоран. Закрыть карман и убрать в холодильник на сутки (в идеальном варианте, можно сразу приступить к приготовлению, но результат будет «не торт»).

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:01
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
После того, как все это счастье постояло в холодном месте, убрать чеснок и излишки травы с солью, если такие есть. Дальше нужно уложить в кармашек нарезанные грибы. Летом я делал это блюдо с белыми грибами и подосиновиками. В этот раз я готовил с вешанками. Тоже отлично вышло. Только шампиньонами можно все испортить…ну это лично мое ощущение.

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:02
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Дальше начинается хирургия. Нужно зашить карман, чтобы в процессе приготовления грибы не вылезли наружу.

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:03
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Вот что должно получиться:

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:03
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Приблизительно так:

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:04
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Дальше понадобится очень много сливочного масла. У меня ушло около 1.5 килограмма.

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:04
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Нужно растопить такое количество, чтобы жидкое масло полностью покрыло голени. Растапливаем масло, заливаем голени и ставим на самый слабый огонь на 2-3 часа.

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:05
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Вытаскиваем голени и укладываем на бумагу или салфетки…у кого что есть, чтобы излишки масла стекли.

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:06
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Обжариваем со всех сторон на сухой сковороде без добавления масла. До образования румяной корочки, это чисто эстетический момент, так будет аппетитней выглядеть.

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:06
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Дальше срезаем то место, где проходит шов из ниток. Таким образом удаляем все нити и у нас получается «площадка» для того, чтобы поставить голени на тарелку.

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:07
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Ну и ставим все на тарелку, мне нравится это блюдо с зеленью. На вкус и цвет, как говорится

Голени утиные
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 14:08
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Очень в тему будет какой-нибудь кисловатый соус. Я сделал из замороженной малины. Раньше готовил вишневый. Оба варианта отлично подходят. На сей ноте заканчиваю повествование) Всем спасибо! Кухня-это наше все!
Занавес.


Голени утиные
 
[^]
nisan
23.12.2012 - 14:36
5
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Полный восторг!!! Браво! bravo.gif
p.s. чувствуется рука профи smile.gif
Цитата
Вырезаем коленный сустав, отделяеммалую берцовую кость

Цитата
зашить карман

 
[^]
wasya
23.12.2012 - 15:04
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.08
Сообщений: 714
Это все, конечно, здорово, и наверняка вкусно, но 1,5 килограмма сливочного масла - вот тут я офигела. Дороговато выходит, сварить в нем 2 ноги, а потом вылить? Охренеть...
 
[^]
QRDL
23.12.2012 - 15:13
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Изобилие сливочного масла в рецепте наталкивает меня на мысль о том, что бабушка ТС - толстая полосатая кошка, живущая у сторожа местного молзавода. И сам он толстый полосатый кот! gigi.gif gigi.gif А рецепт порадовал! Окрестил!
 
[^]
nisan
23.12.2012 - 15:23
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Дороговато выходит

Искусство требует...
p.s. а кое у кого и утки свои...и корова..smile.gif
 
[^]
Ларус
23.12.2012 - 15:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата
Искусство требует...p.s. а кое у кого и утки свои...и корова..

ой, я догадываюсь biggrin.gif

Всё прекрасно: и вкус(думаю), и подача, и фото. bravo.gif
 
[^]
wasya
23.12.2012 - 15:51
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.08
Сообщений: 714
Цитата
а кое у кого и утки свои...и корова.

У кого своя корова, вряд ли будет переводить продукт, добытый собственными руками. Во всяком случае, еды на один раз, а расход продуктов ого-го, ну ладно, я уверена, что это очень вкусно. А что сделали с остальной утиной тушей?
 
[^]
2ReD
23.12.2012 - 16:01
8
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (wasya @ 23.12.2012 - 15:51)
Цитата
а кое у кого и утки свои...и корова.

У кого своя корова, вряд ли будет переводить продукт, добытый собственными руками. Во всяком случае, еды на один раз, а расход продуктов ого-го, ну ладно, я уверена, что это очень вкусно. А что сделали с остальной утиной тушей?

Ну, коровы у меня нет, а вот у друзей есть. И не одна. У них я исправно покупаю всю молочную продукцию. А вот маслобойка у меня есть, масло я сам делаю. Оставшуюся тушку пустил на суп, все кроме грудки. Из грудки я обычно вот это делаю:

Голени утиные
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8625
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх