Голени утиные, Мое любимое блюдо из утки.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2ReD 23 дек 2012 в 13:56
Злой культ  •  На сайте 18 лет
34
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Наверное, это мое любимое блюдо из утки. Достаточно замороченное, в плане приготовления. Требующее некого упорства и терпения. Достаточно оригинальное и просто очень вкусное. Все как я люблю, короче. Итак, точим ножи, поехали! vilka.gif
Для приготовления нам понадобятся только бедра. Отдельно я их не нашел в своей «деревне», купил целую тушку. Хоть такое нашлось.

Голени утиные

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3 апр 2015 в 22:14
Yap 28.08.2026 - 16:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Дальше просто отделил от тушки то, что мне понадобится для приготовления.

Голени утиные
Вот тут начинается самый муторный процесс. Необходимо удалить все кости, кроме голени.

Голени утиные
Вырезаем коленный сустав, отделяем малую берцовую кость .

Голени утиные
Снаружи необходимо отпилить (я обычной ножовкой по металлу это сделал)конец кости, именно отпилить, чтобы не осталось острых концов. Попутно удалить сухожилия, которые будут торчать вокруг кости.

Голени утиные
Приблизительно такой результат должен получиться.

Голени утиные
В получившийся карман положить зубец чеснока, соль и майоран. Закрыть карман и убрать в холодильник на сутки (в идеальном варианте, можно сразу приступить к приготовлению, но результат будет «не торт»).

Голени утиные
После того, как все это счастье постояло в холодном месте, убрать чеснок и излишки травы с солью, если такие есть. Дальше нужно уложить в кармашек нарезанные грибы. Летом я делал это блюдо с белыми грибами и подосиновиками. В этот раз я готовил с вешанками. Тоже отлично вышло. Только шампиньонами можно все испортить…ну это лично мое ощущение.

Голени утиные
Дальше начинается хирургия. Нужно зашить карман, чтобы в процессе приготовления грибы не вылезли наружу.

Голени утиные
Вот что должно получиться:

Голени утиные
Приблизительно так:

Голени утиные
Дальше понадобится очень много сливочного масла. У меня ушло около 1.5 килограмма.

Голени утиные
Нужно растопить такое количество, чтобы жидкое масло полностью покрыло голени. Растапливаем масло, заливаем голени и ставим на самый слабый огонь на 2-3 часа.

Голени утиные
Вытаскиваем голени и укладываем на бумагу или салфетки…у кого что есть, чтобы излишки масла стекли.

Голени утиные
Обжариваем со всех сторон на сухой сковороде без добавления масла. До образования румяной корочки, это чисто эстетический момент, так будет аппетитней выглядеть.

Голени утиные
Дальше срезаем то место, где проходит шов из ниток. Таким образом удаляем все нити и у нас получается «площадка» для того, чтобы поставить голени на тарелку.

Голени утиные
Ну и ставим все на тарелку, мне нравится это блюдо с зеленью. На вкус и цвет, как говорится

Голени утиные
Очень в тему будет какой-нибудь кисловатый соус. Я сделал из замороженной малины. Раньше готовил вишневый. Оба варианта отлично подходят. На сей ноте заканчиваю повествование) Всем спасибо! Кухня-это наше все!
Занавес.

Голени утиные
Все комментарии:
nisan 23 дек 2012 в 14:36
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Полный восторг!!! Браво! bravo.gif
p.s. чувствуется рука профи smile.gif
Цитата
Вырезаем коленный сустав, отделяеммалую берцовую кость

Цитата
зашить карман

wasya 23 дек 2012 в 15:04
Хохмач  •  На сайте 18 лет
17
Это все, конечно, здорово, и наверняка вкусно, но 1,5 килограмма сливочного масла - вот тут я офигела. Дороговато выходит, сварить в нем 2 ноги, а потом вылить? Охренеть...
QRDL 23 дек 2012 в 15:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Изобилие сливочного масла в рецепте наталкивает меня на мысль о том, что бабушка ТС - толстая полосатая кошка, живущая у сторожа местного молзавода. И сам он толстый полосатый кот! gigi.gif gigi.gif А рецепт порадовал! Окрестил!
nisan 23 дек 2012 в 15:23
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Дороговато выходит

Искусство требует...
p.s. а кое у кого и утки свои...и корова..smile.gif
Ларус 23 дек 2012 в 15:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Искусство требует...p.s. а кое у кого и утки свои...и корова..

ой, я догадываюсь biggrin.gif

Всё прекрасно: и вкус(думаю), и подача, и фото. bravo.gif
wasya 23 дек 2012 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
а кое у кого и утки свои...и корова.

У кого своя корова, вряд ли будет переводить продукт, добытый собственными руками. Во всяком случае, еды на один раз, а расход продуктов ого-го, ну ладно, я уверена, что это очень вкусно. А что сделали с остальной утиной тушей?
2ReD автор 23 дек 2012 в 16:01
Злой культ  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (wasya @ 23.12.2012 - 15:51)
Цитата
а кое у кого и утки свои...и корова.

У кого своя корова, вряд ли будет переводить продукт, добытый собственными руками. Во всяком случае, еды на один раз, а расход продуктов ого-го, ну ладно, я уверена, что это очень вкусно. А что сделали с остальной утиной тушей?

Ну, коровы у меня нет, а вот у друзей есть. И не одна. У них я исправно покупаю всю молочную продукцию. А вот маслобойка у меня есть, масло я сам делаю. Оставшуюся тушку пустил на суп, все кроме грудки. Из грудки я обычно вот это делаю:

Голени утиные
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх