Мальчишки зашли в домик. И уже при входе почувствовали запах мяса, домашнего хлеба и тонкий аромат маминых духов.
-Ура, закричал Алексей, мама приехала!
С маленькой кухни вышла старшая сестра.
-Ну, ребята печеночный торт не вышел, но примерно так выглядит мясной торт – черепаха?
-Маша, так, так!- закричали голодные мальчишки. Они кинулись к столу, но строгая сестра их заставила идти мыть руки.
Они все втроем сидели, и молча ели печеночные оладья. Мальчишки иногда давились, и стучали друг другу по спине.
-Маша, ты с чего это нас балуешь? Заболела - спросил Миша с набитым ртом.
-Ты жуй не разговаривай с набитым ртом, мы теперь будем всегда хорошо кушать. Вот пройду, испытательный срок и меня в колбасный цех поставят, а там колбасу домой дают, сколько хочешь.
У Маши в глазах заблестели искорки.
-Так что, ты устроилась на работу, Маша как тебя взяли тебе же 15 лет?- удивленно спросил Лёша, а родителям что скажешь? Ты что бросишь школу, каникулы через месяц кончатся?
-Там можно работать и в ночную смену, вы кушать нормально хотите или нет? - строго спросила Маша.
Миша слушал разговор, а на глазах у него показались слезы, он подбежал к сестре, обнял ее и заревел.
-Маша, а мы думали ты нас бросила, и по дискотекам ходишь, прости нас, мы твои деньги потратили, которые ты прятала от нас. На что ты будешь ездить на работу?
-Да я специально вам оставила, дурачки, вам скажи, что это вам на хлеб, вы же потратили бы на конфеты и на сникерсы, вы же должны думать самостоятельно, молодцы, я горжусь вами.
А теперь посуду моем и спать. Мне завтра на второй рабочий день. Маме не говорите что я ее духами пользуюсь, я же должна быть похожей на взрослую.
На дворе стоял 1992 год.
@Дети воспитанные дачей.
Это сообщение отредактировал Sveshka - 21.12.2012 - 06:05