Луковый суп., НЕ классический.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КошкаШредингера 30 ноя 2012 в 00:09
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
50
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Луковый суп...
Кто не думает о Франции, при упоминании о нем? Лувр, Эйфелева башня и круассаны с кофе.
Все изысканное и прекрасное. Вы прогуливались вдоль Сены, продрогли и остановились в кафе. Изучив меню, вы узнаете там легендарный луковый суп и сразу его заказываете! С нетерпением ожидая заказа, вы уже предвкушаете нечто божественное, нежное и ни разу не луковое. Ну в смысле вы конечно знаете что суп из лука, но ожидаете что там, этот лук будет какой-то особенный. И вот настает этот момент, когда официант идет с подносом к вам и никуда не сворачивая ставит именно вам на стол какую-нибудь очень красивую миску с супом, сверху плавает гренка и сыр, вы замирая зачерпываете ложкой суп, а там.... А там вареный лук faceoff.gif . Вот такая вот Франция. Сам суп в оригинале, на мой взгляд, выглядит не очень... Он коричневый, мутноватый от масла и в нем плавают вареные луковые тельца...
Ну не люблю я вареный лук...
К чему я это... Короче добрый дядя Похлебкин, адаптировал этот рецепт для тех, кто как и я не любит вареный лук. Суп становится супом пюре, немедленно прекращая быть противным, а лук не пережаривается и не обретает коричневого цвета. Но! Адаптировав его, он его так же несколько упростил. Поэтому будем считать это моей легкой фантазией по рецепту Похлебкина :)

Всего 11 фоток.

(1)

Луковый суп.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 11 апр 2015 в 01:14
Yap 29.08.2026 - 15:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Понадобится:
Бульон (у меня говяжий) – 1 – 1.5 л.
Лук – 6 шт. (около 1 кг.)
Масло – 200 гр.
В тарелку, потом:
Сухарики (можно сделать, можно купить)
Сыр твердый или полутвердый ( у меня пармезан и еще местный полутвердый)

(2)

Луковый суп.
Специи:
Перец черный, свежемолотый.
Соль.
Мускатный орех, совсем немного.
Вино белое, сухое – 1 бокал (это и есть то самое отступление от рецепта Похлебкина, взяла вино я из классического рецепта как раз)
Мука – 1 – 2 ст.л.

(3)

Луковый суп.
Лук режем полукольцами и начинаем пассировать в кастрюльке, в которой растопили наше масло.
Лук начнет проседать под своим весом. Не зажариваем дальше прозрачности.

(4)

Луковый суп.
На соседней конфорке – мука. Все время мешаем, пока не появится характерный, слегка ореховый запах.

(5)

Луковый суп.
Лук будет вот таким.

(6)

Луковый суп.
Самое время для муки. Сразу мешаем, что-бы без комочков smile.gif

(7)

Луковый суп.
Когда мука пропала из виду – льем вино.
Вино кстати берем не самое дешевое но и не дорогое, а такое которое вы стали бы пить за обедом.

(8)

Луковый суп.
Когда из кастрюльки перестает пахнуть алкоголем, можно заливать горячий бульон. Не лейте сразу весь, а примерно литр или чуть больше.
Варим на медленном огне около 30 – 40 минут.

(9)

Луковый суп.
Весь наш лучек вылавливаем шумовкой из супа и пюрируем, кто как может. Все средства хороши! Можно стик-блендером, можно как я, можно через ситечко перетереть.
Мешаем со специями.
Выливаем обратно в горячий бульон. Если слишком густо – можно разбавить оставшимся бульоном.

(10)

Луковый суп.
Суп подается горячим, с сухариками и посыпав от души тертым сыром.
Вкус сливочный, нет ощущения вареного лука во рту. Согревает душу и тело smile.gif
Приятного smile.gif

(11)

Луковый суп.
Все комментарии:
maxofive 30 ноя 2012 в 00:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Блять, все таки полез в холодильник перед сном...
shaitan 30 ноя 2012 в 00:22
татарин  •  На сайте 16 лет
7
у мну дома лука, кг так 15, а я как раз копить собрался на оптику, вот теперь сие в моём меню будет каждый день. А я то думал, как мне весь этот лук потребить. Спасибки!
626max 30 ноя 2012 в 00:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
11
Цитата
КошкаШредингера
, спасибо за простой и надежный рецепт!
А я вот такой в Праге ел - они туда еще рульку крошат мелко + в горшок из хлеба заливают и подают так. Цена вопроса ~100 руб.- самый дорогой суп в меню.

Луковый суп.
КошкаШредингера автор 30 ноя 2012 в 00:29
5
shaitan
и лук используешь и гурманом себя почувствуешь..
типа:
-Луковый суп будешь?
- Видеть его уже не могу disgust.gif

Добавлено в 00:30
626max
если булку не жалко - можете тоже так подать smile.gif
Ларус 30 ноя 2012 в 00:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
КошкаШредингера

если и правда нет вкуса лука варенного, то приготовить стОит. Ненавижу лук в супах: крошу чуть ли не в кашу и очень дозировано.
Д/сад был жесток в этом отношении со мной. smile.gif
байкер 30 ноя 2012 в 00:36
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
11
Я бы уже все что на первой фото просто бы сожрал не удержался.
Да, и сегодня я впервые увидел луковый суп. Много слышал, но наличие в нем большого количества вареного лука отпугивало. А оказывается можно его вот так замаскировать. Вот уж воистину говорят, "В умелых руках и х@й балалайка."
КошкаШредингера (я в хорошем смысле есличо)))
А Шредингеру реально повезло с Кошкой. ©

Это сообщение отредактировал байкер - 30 ноя 2012 в 00:36
ArtBlast 30 ноя 2012 в 00:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
я как понимаю сыр мягкоплавкий, растворяется в горяей водье....
а как насчет лука?... мож лучше красный, более сладкий добавить, а?
КошкаШредингера автор 30 ноя 2012 в 00:41
2
Ларус
Ларус
ArtBlast
Ну вот честно! сама не люблю вареный лук sm_biggrin.gif
Очень вкусно и не противно! lol.gif

ArtBlast
не надо заменять, хотя и можно конечно и на белый лук и на шалот и на красный smile.gif только красный цвет лука, убьет всю цветовую гамму супа
а сыр пополам как раз с твердым (пармезан) и полу твердым.
shaitan 30 ноя 2012 в 00:43
татарин  •  На сайте 16 лет
3
я признаюсь, первый раз луком суп накачал, когда его, суп, с чечевицей делал. Вотчем, завтра себя порадую, ещё раз спасибки за идею!
SevaLamerson 30 ноя 2012 в 00:45
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
2
Еще по классике покрошить сверху сыром (хороший такой слой), соус сверху и подпечь все это хозяйство в духовке.
RealTor 30 ноя 2012 в 00:46
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
3

Посту - конечно, же, прибавлю "прованской зелени"! №13 - мой.

Но, так в свои 46 и не могу понять, почему люди не любят варёный лук, пенку от молока, манную кашу, перловую кашу, и др.
Впрочем, видимо, кому-то будет не понятно, почему я, при своей всеядности, избегаю есть сердце, язык и мозги, хотя печёнку и почки - влёт.
Короче, думаю, кто на чём вырос - тот, то и приветствует.
Спасибо за рецепт. На выходных приготовлю.
КошкаШредингера автор 30 ноя 2012 в 00:47
4
SevaLamerson
ну сыр там есть smile.gif
а еще можно вообще затянуть горшочек тестом и запечь, а это тесто вместо сухарей есть smile.gif
Kasupogatr 30 ноя 2012 в 00:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В голодный год древние евреи только за счёт дешёвой луковой похлёбки и выживали, правда, она видимо без деликатесов , пустая была.
КошкаШредингера автор 30 ноя 2012 в 00:55
4
RealTor
манную кашу я люблю gigi.gif
а с луком вареным проблемы why.gif
а рецепт спасительный!

Добавлено в 00:56
Kasupogatr
в голодный год, не только древние евреи ели что попало...
Ну а деликатесов и тут нету
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 247
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх