Жюльен, рецепт!, вкусно и сытно!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ika автор 20 окт 2005 в 03:00
Гость  • 
6
Оговорюсь сразу, сколько раз не готовила, ну неполучается он у меня жульеном. Просто жиденький всегда, как будто он соус грибной. Зато вкусно очень и готовится легко. Расчитано на небольшую порцию, я обычно все пропорции увеличиваю и все равно сжирают быстро )

Идем в магазин и покупаем:

-Грибы шампиньёны 100 гр (можна марожинные, а куле, нирастут ани у миня в агароде пад снегам и в магазинах нифсигда есть)
-лук в каличистве 1 шт (ежели дома есть то нинада пакупать, чо тяжести таскать-то?)
-сливки 33% жырнасти пакетик в 0,5 литра (нифига не 31%, не 15%, не 34% а именно 33%!!! пачиму? а нинаю!!!)
-олифкавое масло (панадобицца всиго 1 чайная ложка, так что можите нипакупать, а у саседа папрасить ежели дома нет)
-растительнае масло (условия пакупки те же что и у лука)
-сливачное масло (да что я в канце канцоф пишу где и чаго взять? сами разбирётесь)
-сыр плавленный (на качистве не ыканомить! шоколадный нипайдёт)
-соль, специи
МАСЛА спицально стока сартоф. Патаму что слифки 33%.
РИЦЕПТ:
Лук мелко-мелко режим, грибы режим саломкай (ежели замароженные шампиньёны купили и типа сразу парезанные, то всьо равно режим памельче, но не до размера малекул)
Топим на скавараде сливачное и растительное масло (сколька в граммах? нинаю, как атрежу, как ливану так и будит).
Абжариваем лук, патом грибы туда и до гатофнасти грибоф. И шоб вады небыло выделяемой грибами или лёдом (размарозить грибы-то вы нидагадались, так и рубили их замарожинных).
Патом льём туда алифкагава масла 1ч/л и сливак (весь пакет, 0,5 и на скавараду). Доводим до кипения, но никипитим нифига!!!
Можна, я думаю, пасалить-папирчить)))
Патом это дело нада в огнеупорную пасуду (для духофки) перелить, набухать сверху сыра (ежели он в адном куске, то патиреть иго можна, ежели в пластинках, то просто пабрасать, тока цылафанку снять низабудьте) и в топку!!!
Ежели вдрух нинравиццо вам топка или ищо чо, то можна и в микравалнофку.
До гатовнасти.

Рицепт сей я падсматрела па тиливизару, готовила ужо многа раз, но фсихда палучаиццо жыдко( зато соус из маво жульена абалденный!!!

P.S. Господа, кто знает правильный рецепт жульёна, поделитесь плиз, а то вдруг меня по телевизору обманули наглым образом с рецептом. Вкус то похож, но консистенция не та!

Аппетита вам приятного!
Yap 29.08.2026 - 13:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Луч Света 20 окт 2005 в 03:05
адски божественна  •  На сайте 21 год
0
Блин, я только заголовок прочла - сразу слюнки потекли! (И это я после ужина!)
Обжора 20 окт 2005 в 05:14
Гость  • 
0
Цитата (Ika @ 19.10.2005 - 23:24)
ОБЖОРААААА!!!! Тыж гений кухни, блин! Памагите мине с правильным рицептам!!!)))

Ну што я вижу сразу? Сильна масла дафега! Раститильнае мона ващще не наливать....
Ва-втарых, НИАПХАДИМА смитана вместа (тьху!) сливак. Смитана густайа далжна быть, вот.
В-третьих, в лошке масла ис-пат гребоф и лука нада абжарить лошку муки - абизатильна.
A читвьортых - нафек плавлиный сыр, выкиньте иво в акно. Пускай сабаки кушайут.... Сыр должын быть твьордый и вызрефшый, трут иво абычьна на мелкай тьорке!

Смесь дльа залифки кстате ващще мона никипятить, а проста размишать смитанку, алифкавае масла (чисначка, есле нада + тьортых арехаф, но эта уже изъйопнах), чюток тапльонава сливачьнава масла. Мона дабавить лимоннава соку.

А САМАЕ ГЫЛАВНАЕ - ГРЕБОФ НАДА ПОБОЛЬШЫ!!! С полкела, ни меньшы!

Тада и будит жульенаеду жылудачьнае щастье
samba 20 окт 2005 в 05:18
зачотно испоганит жизнь  •  На сайте 21 год
0
ИКО))))))
МОЕ лУБИМОЕ глуГое бландинко!))))))

гаспада!!!!!!!!вся фичка джульена иетава ебанага заключаецца в правтльна пажаринай обычной пшеничной МУКЕ!!!!мукЕ,......а не мУке)))))

Добавлено в 05:21
рассказываю,просто как теория Эйншьейна...............
если хотите просто жульен....то обжарьте на сухой сковородочке грибы, любые,(ессно...мороженые дадут бульончег---------пускай выпариться.........)
а потом ложечкай муки грибачиги пасыпте, а патом залейте сливачками....и мало--мало огня...............пездец.........сыра твердага паверх-ваче сцупер чо буит
Князь 20 окт 2005 в 05:40
Кво  •  На сайте 20 лет
0
У меня маман и девушко готовят жульены, шо небалуйси... Всё время доказываю своей мадам, что долго обжаривать и мешать что-либо впадляк ибо надо жрать чичас и сигоня, а она мне :"Терпение, мой друг, терпение!"...
samba 20 окт 2005 в 06:35
0
авнатури
я седни с абеда прям мичтала пра жульен

Добавлено в 06:36
пришла с универсама)))))))))
апжарила сырые шампиньошки биз масла....)))))

Добавлено в 06:39
Цитата
-сыр плавленный (на качистве не ыканомить! шоколадный нипайдёт)
-соль, специи

он тада када в соуси.....бля Иришк.........ну сапсем на какашки пахош))))))))))))))))
TraXtor 20 окт 2005 в 12:24
Гость  • 
0
Жульен правильнайа закуска , тока вотт я скока не пытался , у самого не получается , а палавина мая очень вкусно делает , практически как по рицепту , только масла растительнава не кладет , а тока олифкаваЭ
pcelka 20 окт 2005 в 13:04
Гость  • 
0
по первоисточнику жюльен енто суп такой не русский и гатовить ево надобно в спец-ой не русских размеров пасудке,типа детскои(игрушечной) совсем не ржавеющей стали и сосьёмнаю ручкай umnik.gif
порция- по 2 посудинки на рыло подают на спец. подносике

а рецептов много и все оч.простыии
мне больше нравиться с миасом:
мяско курки или мяско свининки (уже жаренное) меленько рубим
грибочки обжариваем с лучком и мучкой на сливочном маслице
всё енто складываем в посудку послойно, сольцы сыпим, заливаем сметанкою посыпаем тёртым сыром и в топку мин на 15!
посыпать травкай и на стол

употребляется всё ето велиеолепное безобразие спецыальными же ложечками!

приятно откушать!

vilka.gif vilka.gif vilka.gif vilka.gif vilka.gif vilka.gif vilka.gif vilka.gif
Обжора 21 окт 2005 в 03:24
Гость  • 
0
Цитата (pcelka @ 20.10.2005 - 09:04)
в спец-ой не русских размеров пасудке,типа детскои(игрушечной) совсем не ржавеющей стали и сосьёмнаю ручкай umnik.gif

Пасудо называица какотнецо ("кокотница").
Паходу samba ф теме....
Абжариная мука - вотшто делаит жульен жульенам.
А изабилие гребоф и сыра (иле рыбы[!], куретсы, витчены и прочева ингридиенства) делайут жульен ЕДОЙ.
Петайтесь пишчей, а не бльудаме!
Ika 23 окт 2005 в 22:06
Гость  • 
0
Вот. Учла все саветы. Палучилось нужной твьордасти. Тока, блин, сыра пирибарщила, смитаны пажалела и ваапсче парезала руку и абажглась аб духовку!!!)))))))))))))))))
Я ниудачный повар!!!)))))))))))))))))
Блин, сама с сибя ржу!!!))))))))))))))) shum_lol.gif
samba 23 окт 2005 в 22:18
0
Ika
ИКО...епты....ххлупаййе бландинко!!!!!!
ВотМашку атвизу- приедиш ка мне- буим жульиээээн варганить...АКЭ?))))

Добавлено в 22:18
ДАю мастер-класс)))))
Android 25 окт 2005 в 06:23
Гость  • 
0
Жульен- реальная тема!! Последний раз када ел (сафсем недавно)- это было АБАЛДЕННО ВКУСНА!!!!!!!! Реально испытал гастранамический аргазьм)) Готовилось по одному из приведенных выше рецептофф и нифига не мной))))))))
kissa 3 окт 2007 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
а самый простой рецепт этова безобразия - обжарить лук, грибы, (со сливочным маслом(совсем децл), чтобы золотистое все было, потом туда муки немного, потом засунуть в какую-нить пасудину, туда же хренакнуть сливок, сметаны, майонеза (я валю меньше, чем всего остального, но как кто любит), приправы,не до жидкого состояния, канешна - должно быть густавато, перемешать и на 2 минуты в СВЧ, пока греется - натереть на мелкой терке сыр. Как СВЧ завизжала, достали, посыпали тертым сыром, накрыли на 30 секунд, захавали, как просил Князь biggrin.gif жирно, но сытно и быстро.
motya 3 окт 2007 в 15:38
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
kissa
какого майонеза? какой приправы???
жуууть
kissa 3 окт 2007 в 15:41
0
не-а... я тоже сначала боялась, а потом, когда мущина вылизал фсе и потребовал исчо, как-то успокоилась... тока я кладу майонеза пол чайной ложки, а он докидывает себе скока хочет.... а приправы чуть -чуть можна Вегетты. Ну или с луком... но именно чуть-чуть, савсем децл! blink.gif biggrin.gif
motya 3 окт 2007 в 15:44
0
kissa
ну вегета еще куда ни шло... хатя это блюдо вообще никаких приправ не подразумевает
а майонез это вообще не из этой серии
лучше уж действительпо плавленый сыр... причем только наша "дружба", ибо всявие виолы при нагревании распадаются на составляющие idea.gif
kissa 3 окт 2007 в 15:47
0
с плавленным сыром я знаю другой классный рецепт, тока там исчо курица и ето уже не жульен rolleyes.gif
motya 3 окт 2007 в 15:53
0
kissa
ы, сама так делаю smile.gif
со спагетями афиенска идет... да в принципе с чем угодно smile.gif и грудка куриная мягкая-мягкая получается, в жизни не подумаешь, что белое мясо smile.gif
БоРмАn 12 ноя 2007 в 09:43
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Жюльен из ветчины с грибами.....

грибы - 400 г
ветчина - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 100 г
сметана - 160 г
томатный соус острый - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.
В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы и запеките в духовке. При подачепПосыпьте мелко рубленной зеленью.

Подавайте в кокотницах. (ну нету у мну кокотницы паэтому в стекляшке......)
Фото. Евгений Игорвевич Мулен

Жюльен, рецепт!
Sirotka 20 ноя 2007 в 11:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
мне вчера дали рецепт жюльена в корзинках, начинка та же,а корзинки пекут из 200 гр.масла,250 гр.творога,2 стаканов муки и разрыхлителя, в общем- песочное тесто...
shnaps 20 ноя 2007 в 19:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
нененене-неееее....dont.gif
грю аткравенна - береццо лук и обжариваеццо до золотистости на сливочном, отдельно жариццо мелконарезанное мсиао подваренной куриной грудки - тож на сливочноми только не так как лук дожаривать - помягше, одновременно немного, для сочности обвариваюццо шампиньоны, потом в кокотницу в следующем порядке выкладываеццо (снизу вверх) - лук,кура, грибы - заливается либо сливками ( можно и муки туда шваркнуть - токк самую малость), либо - по моему предпочтению - сметаной - поболее ежели нежирная или жидкая - просто подержать немного подолее, шоб уварилась-сгустилась, ежели жирная - или бульон куриный или сливки добавить - на выбор - и никакой муки!!!! , сверху - чуть-чуть майонезцу и сыром тертым присыпать - для корочге - и = вдуховку(!!! никаких microwave dont.gif - умрет жульен).... ну а потом уж - и рюмачгу.... па метаду профф. Преображенскага и, мнговенно вот эту штучгу.... от ся добавлю - и хлебушко кусочег rulez.gif или белого винца сухеньгоко - мне рейн, мозель, марочное Прасковейское по вкусу gentel.gif ну тут уж каждый сам подберет...

воооот.... пошиол жрацц чонить..... green.gif

Это сообщение отредактировал shnaps - 20 ноя 2007 в 19:45
WUK 11 дек 2007 в 16:02
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
0
Учли все минусы и плюсы .
Приготовили с женои , получилось оболденно ! smile.gif

Всем спасибо !

Это сообщение отредактировал WUK - 11 дек 2007 в 16:04
Dosenkoch 31 мар 2008 в 06:52
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Короче Камрады, ест такая хрень, насиваетса РОЯЛь ето вобшем сливки и в них херачим яицца: Одна Литра Сливок+ 6 или 8 яицца, ето всё надо приколно перемешать и добавить тёртого мускатного ореха, пасалить-паперчить, и вот етой РОЯЛьЮ саливаем то што самутили по оригиналному рецепту, саливаем так, штоби саливаемое било немного видно ис под РОЯЛъИ. Всё ето в топку а потом немного ТЁРТОГО ПАРМЕСАНА
НА верх и ешо мин на 5 в топку
А вообше если ест вопросы, обрашайтес, я как би повар провессионал, шиву и работаю в европе, и снаком с многими кухнями мира prevedsmilie.gif
motya 1 апр 2008 в 15:42
0
Dosenkoch
может повар ты и профессионал, но писатель ты точно никакой sad.gif
сам-то понял чо написал?

Добавлено в 15:44
Цитата (motya @ 2.04.2008 - 01:42)
Дата 2.04.2008 - 01:42

а чо со временем? это первоапрельский прикол такой?
Звездачко 1 апр 2008 в 15:44
РЫЖИЙ КОШМАР  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (motya @ 1.04.2008 - 15:42)
Dosenkoch
может повар ты и профессионал, но писатель ты точно никакой sad.gif
сам-то понял чо написал?

Добавлено в 15:44
Цитата (motya @ 2.04.2008 - 01:42)
Дата 2.04.2008 - 01:42

а чо со временем? это первоапрельский прикол такой?

Мда... agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх