Айва с орехами и медом., Лечимся едой 12 фот.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер 23 окт 2012 в 20:47
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

12 фото
В прошедшее воскресенье собирал айву. Тесть напросился помочь. Зная что я редко выпиваю, он постоянно пытается меня накачать.А еще, при мне теща на него не рычит, вот он и приехал как всегда с тещей и с бутылкой. Собрали айву, разложили по ящикам в подвал и как водится нажрались. Правда не айвы, а водки.
Сколько было выпито описывать не буду, Утром в понедельник естественно никуда уже никто не поехал. И вот решив подправить здоровье, выбор пал на виновницу (айву) Ведь из-за неё все произошло... Посему и решили что лечить нас будет не водка,(не люблю похмеляться) а Айва.

Теперь о самой Айве.
Ученые до сих пор спорят, Яблоко или Айву съели Адам с Евой в райском саду.
В древней мифологии Айва тоже занимает свое значимое место. Парис подарил плод Айвы Афродите и часто её (Афродиты) римскую копию Венеру изображали с Айвой в руке.
Почему ей воздается столько чести?
Айва является идеальным продуктом для диетического питания, она не содержит жиров и холестерина, но богата медью, так-же в ней много антиоксидантов, которые в моем случае были мне необходимы. Кстати по антиоксидантным свойствам она превосходит аскорбиновую кислоту.
Так-же она лечит язву желудка, депрессию и гипертонию.
А, еще способствует похудению, улучшает зрение и восстанавливает печень.

Айва с орехами и медом.

Это сообщение отредактировал ati - 15 мар 2015 в 16:24
Yap 25.08.2026 - 03:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для её запекания мне понадобились следующие продукты:
1) Айва.
2)Сахар.
3)Мёд.
4)Виноград. Немножко)))
5)Корица
6)Орехи.
С орехами получился казус, их дома не нашёл, пришлось прыгать в на велик и прохватить в лес, там есть ореховая рощица, растет фундук и грецкий орех. А т.к. сбор уже прошёл, фундук найти не удалось. Но Бог дает всегда человеку что ему необходимо. И набрав а карманы грецких орехов, я метнулся домой.
И вот все уже на столе готово к приготовлению.

Айва с орехами и медом.
Вырезаем внутренность косточки и твердое тело в котором косточки находились. Выгребаем всё чайной ложкой. косточки вытаскивать обязательно, т.к. при попадании в желудок и вступив в реакцию с желудочным соком они токсичны.

Айва с орехами и медом.
Потом в чашечки получившиеся из нашей Айвы, насыпаем на дно по три чайных ложки сахара, и кладем по виноградинке. сахар сначала заполняет почти всё пространство, но потом тает и впитывается в Айву, так что не пугайтесь, он рассасывается)))

Айва с орехами и медом.
После берем орехи из леса, и колем их. Кстати там сортовые орехи, колятся двумя пальцами, и легко чистятся.

Айва с орехами и медом.
Насыпаем в каждую чашечку наломанных ореховых ядер.

Айва с орехами и медом.
Заливаем это всё медом.

Айва с орехами и медом.
раскладываем её в лоток, и посыпаем сверху сахаром и корицей.

Айва с орехами и медом.
Отправляем в духовку, на час при температуре 150 градусов.

Айва с орехами и медом.
Час втыкаем.

Айва с орехами и медом.
Достаем, и сверху поливаем карамелью,которая собралась при запекании на дне лотка.

Айва с орехами и медом.
И поправляем здоровье. Вы не поверите, но реально оживляет. И плохое самочувствие исчезло захватив с собой плохое настроение. Приятного аппетита!

Айва с орехами и медом.
Все комментарии:
ВечныйЖид 23 окт 2012 в 21:11
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
4
Это бомба! А уж как для потенции полезно - вообще молчу! cheer.gif
Аффтар, маладец!!! rulez.gif
VandaLBreaker 23 окт 2012 в 21:11
Главный наркоман партии  •  На сайте 15 лет
2
дайте попробовать popcorn.gif vilka.gif
байкер автор 23 окт 2012 в 21:13
4
Цитата (ВечныйЖид @ 23.10.2012 - 21:11)
Это бомба! А уж как для потенции полезно - вообще молчу! cheer.gif
Аффтар, маладец!!! rulez.gif

Это точно, потом возникает новая дилема, тянет к дамам wub.gif
Масяня999 23 окт 2012 в 21:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Оно, конечно, пользительно наверное, но не переношу айву: безвкусная и приторная. Яблоки в таком виде намного интереснее и вкуснее.
байкер автор 23 окт 2012 в 21:17
5
Цитата (Масяня999 @ 23.10.2012 - 21:14)
Оно, конечно, пользительно наверное, но не переношу айву: безвкусная и приторная. Яблоки в таком виде намного интереснее и вкуснее.

Это смотря какой сорт, и как приготовить. Но у каждого свой вкус.
Фатима 23 окт 2012 в 21:19
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
3
Ммммм.......вкусняшка wub.gif
tanya777777 23 окт 2012 в 21:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Выглядит офигенно! Айва - чёт не помню её вкус... От запечёных яблок отличается?
Белый котик (или кошка) прекрасен pray.gif
байкер автор 23 окт 2012 в 21:28
5
Цитата (tanya777777 @ 23.10.2012 - 21:19)
Выглядит офигенно! Айва - чёт не помню её вкус... От запечёных яблок отличается?
Белый котик (или кошка) прекрасен pray.gif

Таня, пиши куда посылку отправить))) Отличается конечно. У неё совершенно другой аромат, и вкус тоже. Сырую есть её можно только зрелую и сладких сортов, а так печеной, она становится мягкая и сладкая благодаря меду и сахару.
Белая это кошка. на рынке подобрал недавно котенком. Глухая она, и не мяукает, так, иногда муркнет ченить, а так молчит, наверное ее всё устраивает))) Но такая смешная.

Это сообщение отредактировал байкер - 23 окт 2012 в 21:30
Karl2233 23 окт 2012 в 21:33
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
3
два фтыкателя - это зачот bravo.gif мне с моими глаз да глаз нужен - ибо стырят чётото или разломают.
зеленю, т.к. наверное это неимоверно вкусно.
а без корицы если? и на базаре айва продаётся? в Мск в смысле.
скока нужно слопать штоб настроение поднять улучшить? или это надо диету создать?
как долго приготовленное можно хранить?

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 23 окт 2012 в 21:36
байкер автор 23 окт 2012 в 21:45
3
Karl2233
Цитата
скока нужно слопать штоб настроение поднять улучшить? или это надо диету создать?
как долго приготовленное можно хранить?

Достаточно одной штуки на вечер, настроение автоматом повышается, сам офигел. Не верил когда мне об этом говорили. Хранить готовую можно несколько дней, она только больше пропитается.
Без корицы тоже гуд, эт просто для букета ароматов.
Skat 23 окт 2012 в 22:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Спасибо за рецепт. Засушил. попробую обязательно.
Бомжык 23 окт 2012 в 22:37
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
век живи, век учись: ойва на опохмел, как альтернатива супчику. идет в комплексе с велосипедной прогулкой за орехами оттого, считаю, становится вдвойне полезней! sm_biggrin.gif
Рус, теплая тема получилась, спасибо!
Pipelayer 23 окт 2012 в 22:40
Камментатор  •  На сайте 16 лет
2
Я мечтаю жить в Крыму!!!! Как переехать, блеать!!!???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх