Хлеб, из смеси муки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 21 окт 2012 в 16:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 15 фот.

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного хлеба.

Начну с того, что купила таки хлебопечку. Печь хлеб на каждый день, ибо в магазине продают какую-то гадость. Книжка с рецептами прилагалась. С простым белым хлебом все и так ясно. А вот этот уж очень мне приглянулся. Из смеси пшеничной, кукурузной муки и овсяных хлопьев. Очень вкусный и красивый.

Хлеб

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 апр 2015 в 02:56
Yap 29.08.2026 - 02:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Главное отличие кукурузной муки от обычной муки, в том, что она храниться вдвое дольше. Также она богата на содержание клетчатки, что позволяет ее применять для изготовления детского питания. Кукурузная мука, польза которой заключается в содержании таких микроэлементов, как фосфор и медь, магний и никель, и кальций в огромном количестве.

Блюда из кукурузной муки благотворно влияют на пищеварительные процессы в организме. Такая мука задерживает брожение углеводов. А содержание в ней белка, особенно полезно для вегетарианцев и соблюдение диет, так растительный белок лучше и быстрее усваивается в организме.

Многие люди отмечали, что продукты из кукурузной муки очень сытные, что очень полезно для людей желающих сбросить лишний вес. Да и по содержанию калорий кукурузная мука уступает место пшеничной муке.

Хочу сказать, что в хлебопечении нет ничего особо сложного, но есть несколько моментов, на которые особо нужно обратить внимание. Про них расскажу по ходу дела.

Берем:

2 ст. пшеничной муки
4 ст. л. кукурузной муки
4 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
30 г свежих дрожжей
220мл воды

Хлеб
Дрожжи разводим в теплой воде. В холодной будут медленно подходить, в горячей сварятся.

Хлеб
Добавляем сахар и столовую ложку муки. Размешиваем и даем с полчаса побродить.

Хлеб
Всю муку просеиваем. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему брожению. В дрожжи кладем кукурузную муку.

Хлеб
Овсяные хлопья.

Хлеб
Добавляем соль, масло и все хорошенько перемешиваем.

Хлеб
Добавляя пшеничную муку, добиваемся нужной консистенции теста.

Хлеб
И уже на столе вымешиваем в тугое и упругое. Месим хорошо и долго - это тоже очень важная составляющая.

Хлеб
Накрываем колобок полотенцем и оставляем подниматься час-полтора.

Хлеб
И снова хорошенько вымешиваем. Чтобы удалить весь образовавшийся углекислый газ.
Достаем боевую форму (лет 17 ей уже!), смазываем маслом и выкладываем тесто.

Хлеб
И снова на расстойку. Пока тесто поднимается, нагреваем духовку до 150 градусов.

Хлеб
Очень аккуратно сажаем в печь духовку. Я сделала ошибку, включила и верхний, и нижний тэны сразу. Хорошо, вовремя опомнилась и верхний выключила. Печем около 50 минут на нижнем тэне при 150 градусах. Запахи носятся убийственные, поэтому домашних лучше отправить куда-нибудь подальше гулять. Выключаем духовку и не торопимся доставать. Пусть хлеб остывает медленно. Еще через час выкладываем на доску или решетку.

Хлеб
А процессы в хлебе все еще идут. Поэтому ждет окончательного остывания. Долго? Да. Зато качество будет на высоте.

Вот такой желтоватый, пышный и упругий!

Хлеб
Можно с борщом его или бутербродом.
Приятного аппетита!
Можно задавать вопросы.

Хлеб
Все комментарии:
ПекельнийЧортяка 21 окт 2012 в 16:14
Приколист  •  На сайте 19 лет
5
Уважаю! Нет ничего лучше домашнего хлеба.
akabeev 21 окт 2012 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 15 лет
10
дык а хлебопечка причем? она сама ж и тесто месит и готовит idea.gif
а за рецепт и мои слюни ЗЕЛЕНИ ПУЧЕК ganja.gif ganja.gif ganja.gif

Это сообщение отредактировал akabeev - 21 окт 2012 в 16:20
зудука 21 окт 2012 в 16:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Свежий хлебушек диетологи хают, а ведь вкусно же. О вообще хлеб и квас это отражение души готовящего. На хип-хоп и "и так сойдет" не прокатит.
Первый раз на службе коки попытались ржаной испечь. Получился коричневый пластилин. Оказывается в ржаном - пшеничной муки 50 на 50, либо отруби, для рыхлости
Акация автор 21 окт 2012 в 16:16
2
akabeev
smile.gif)) сначала хлебопечкой испекла, а потом руками. Хлеб разный получается. Когда руками - более душевно, что ли... Ну и с вами делиться рецептом для хлебопечки очень глупо, правда?
Алюсик 21 окт 2012 в 16:17
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
Какой интересный рецепт ! Очень люблю хлеба из разных круп, смешанные smile.gif
Финальная фотка классная, голубой сыр лежит таким правильным толстенным ломтем rulez.gif
Акация автор 21 окт 2012 в 16:17
1
зудука
дык я ж говорила, хлбеу надо дать остыть. На это уходит несколько часов. smile.gif
sobakbalzam 21 окт 2012 в 16:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Начну с того, что купила таки хлебопечку.

Так в хлебопечке или в духовке приготовлено?
Кстати чё за хлебопечка, уже не первый год души прекрасные порывы - приобрести, но никак не могу определится какую.
Супер-пупер дорогую брать не хочется, взять бы подешевле, но при этом чтоб путёвая была. Хочу золотую середину.
А рецептик в закладки...
Супруга печёт время от времени в газовой духовке, но из обычной муки, а сие творчество достойно повторения.

Пока писал комент, на первый вопрос уже был выложен комент с ответом.

Это сообщение отредактировал sobakbalzam - 21 окт 2012 в 16:22
n0tNorma1 21 окт 2012 в 16:20
1488  •  На сайте 15 лет
1
И правда ведь, домашняя выпечка никогда не сравниться с магазинной и точка.

зы когда к родителям в гости езжу, мать постоянно подобными "плюшками" кормит))
Ivanova 21 окт 2012 в 16:24
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Ну красота же!
LogMos 21 окт 2012 в 16:24
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
1
Акация
Отлично! agree.gif
А сейчас формы для выпечки хлеба можно найти?

Это сообщение отредактировал LogMos - 21 окт 2012 в 16:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх