Овсянка сэр!, О вкусной и здоровой пище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marsofal
7.10.2012 - 09:08
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
52
О чудо! Выходной!
Проснулся в 8.00? Выспался? Остальные все спят?
Если Вы в своей квартире - лягте на пол три-четыре.
Елки, приготовь кашу! Овсяную!
Фу-у-у... Терпеть не мог эту гадость в детстве. Но время лечит - сейчас один из самых любимых вариантов завтрака
Вы не любите кошек? Вы просто не умеет их готовить.
Будет 8 фоток. Не ломайте - сообщу
(Ах да, сорри за скорость - тырнет не быстрый)

Это сообщение отредактировал Бомжык - 7.10.2012 - 19:24
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
marsofal
7.10.2012 - 09:08
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
Итак. для таинства нам потребно:
Молоко 1 литр, масло сливочное, изюм, курага, соль, сахар, корица, и главный компонент - собственно сами хлопья овсяные

Овсянка сэр!
 
[^]
marsofal
7.10.2012 - 09:09
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
Если хлопья качественные - считай каша удалась. Остальное для вкуса.
Берем кастрюльку. Использую из нержавейки с толстым дном. Ополаскиваем водой и выливаем млеко. А зачем водой-то ополаскивать? А черт его знает! Сто лет назад где-то вычитал, что к смоченной кастрюле меньше молоко пригорает.
Все на газ!

Овсянка сэр!
 
[^]
marsofal
7.10.2012 - 09:10
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
Да, щепотку соли обязательно! Типа если молоко второй свежести и вот-вот накроется (типа свернется при кипячении), то соль предотвратит сей смертельный, для будущей каши, момент.
Поглядывая левым глазом за нагревающимся млеком, находим работу и для правого.
Моем горячей водичкой изюм и курагу.
Курагу под нож!

Овсянка сэр!
 
[^]
marsofal
7.10.2012 - 09:10
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
Оп! Оп! Оп!
Левый глазик не подвел, молоко вовремя схвачено с плиты.
Сыплем в молоко сахар (по вкусу). Мое семейство сладкожорки - кладу на литр 6 чайных ложек.
Туда же расчлененную курагу и изюм.

Овсянка сэр!
 
[^]
marsofal
7.10.2012 - 09:11
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
На медленном огне доводим весь этот коктейль до кипения.
А дальше - хлопья. Кто как любит, а мне по вкусу каша слегка жидковатая. Посему, чуть больше половины стакана, при постоянном помешивании, всыпается в молоко.
Варим минут пять. Каша стала загустевать.
Ой! Забыл! В шкафу завалялась няшка - ванильный сахар. Можно чуть и сыпануть.

Овсянка сэр!
 
[^]
marsofal
7.10.2012 - 09:11
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
Пора!
Берем остро отточенный, цельно кованный нож, из качественной нержавеющей стали (за кадром зловещая музыка), и кончик медленно погружаем... в пакетик с молотой корицей, и сыплем, сыплем!

Овсянка сэр!
 
[^]
marsofal
7.10.2012 - 09:12
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
Ну вот собственно и все...
Перемешиваем, выключаем плиту.
Стоп! Опять забыл! Не жадничая, тем же страшным ножом, кромсаем сливочной масло, и туда же.

Овсянка сэр!
 
[^]
marsofal
7.10.2012 - 09:12
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
Накрываем крышкой. Сверху кладем полотенце для пущей герметизации, и даем настоятся минут пять.
Обезглавливаем кастрюлю, перемешиваем и Ву-а-ля!
Каша готова!
Раскладываем по тарелкам, ставим на поднос, и тащим под нос smile.gif) спящей жене. Пусть нюхает и просыпается.
И Вам приятного аппетита!

Овсянка сэр!
 
[^]
YoMan78
7.10.2012 - 09:20
9
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5361
Ну, кто первый захуярит пост "Как закипятить молоко"?
"Самоделкины" уже добрались до "Как покрасить табуретку", а в кулинарии все еще не охвачены сложнейшие, блядь, темы: "Солим пельмени правильно", "Чистим вареное яйцо", "Бутерброд с маслом".
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 7.10.2012 - 09:23
 
[^]
KU4KUDUK
7.10.2012 - 09:21
5
Статус: Offline


герой невидимого фронта

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 3691
вкусная каша у вас... надо сварить...
а я форелью с чёрным хлебом позавтракал)
 
[^]
kylibinr
7.10.2012 - 09:23
13
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Замечательная каша.
Я прелести геркулеса начал понимать, только когда возраст перевалил за 40.
У ТС каша больше для детей, на молоке с вкусняшками, а я по стариковски варю, на воде и не забыв посолить.
Зелень каше, хотя она здесь и неуместна! rulez.gif
 
[^]
UglyDemoN
7.10.2012 - 09:27 [ показать ]
-11
kylibinr
7.10.2012 - 09:28
7
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (YoMan78 @ 7.10.2012 - 10:20)
Ну, кто первый захуярит пост "Как закипятить молоко"?
"Самоделкины" уже добрались до "Как покрасить табуретку", а в кулинарии все еще не охвачены сложнейшие, блядь, темы: "Солим пельмени правильно", "Чистим вареное яйцо", "Бутерброд с маслом".
faceoff.gif

А что ты тогда здесь делаешь?
Не нравится - проходи молча мимо.
А грамотно сварить кашу не так-то и просто!
Кстати, что бы молоко при варке каши не убежало, я крупу кладу в холодное молоко.
 
[^]
sevchun
7.10.2012 - 09:28
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 617
Автор, поправила карму, сколько смогла. Здоровый вкусный завтрак!!!! Зачем минусите человека, не нравится, проходите мимо!!!!

Это сообщение отредактировал sevchun - 7.10.2012 - 09:30
 
[^]
Хагрид
7.10.2012 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Обычно овсянку называют еще "балетной кашей"-
потому как она диетическая и от нее худеют.
Вряд ли от такой овсянки как у автора можно похудеть,
но надо будет попробовать сделать еще и с цукатами.
 
[^]
kylibinr
7.10.2012 - 09:32
2
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (UglyDemoN @ 7.10.2012 - 10:27)
какая-то фубля... Был бы фотик, я бы вам захуярил сейчас топик "Вермешелька похуйсчем, но вкусннее овсянки"

Может она и вкуснее, но однозначно геркулес полезнее, а в данном случае и очень вкусен.
Никакая вермишель не сравнится с геркулесом! rulez.gif
 
[^]
marsofal
7.10.2012 - 09:42
1
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
Цитата (Хагрид @ 7.10.2012 - 08:30)
Обычно овсянку называют еще "балетной кашей"-
потому как она диетическая и от нее худеют.
Вряд ли от такой овсянки как у автора можно похудеть,
но надо будет попробовать сделать еще и с цукатами.

С цукатами пробовал раньше. Сыну не понравилось - сказал что на вкус елкой отдает (думаю из-за горечи в цедре апельсина или лимона). Правда я не заметил и так сметелил. smile.gif
 
[^]
NNikola
7.10.2012 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 6147
Как у собаки Павлова началось обильное слюноотделение.
Пойду заточу каких нибудь вкусняшек на завтрак.
 
[^]
doodie
7.10.2012 - 09:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 784
Проснулся, прочитал про кашу, за малым не стошнило.
После вчерашнего только рассол)) Кашей этот вкус не забить
 
[^]
marsofal
7.10.2012 - 09:51
2
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
Цитата (doodie @ 7.10.2012 - 08:49)
Проснулся, прочитал про кашу, за малым не стошнило.
После вчерашнего только рассол)) Кашей этот вкус не забить

Поправляйся мил человек.
Яйцо сырое выпей rulez.gif
smile.gif
 
[^]
Акация
7.10.2012 - 09:53
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28650
Цитата (kylibinr @ 7.10.2012 - 10:28)

Кстати, что бы молоко при варке каши не убежало, я крупу кладу в холодное молоко.

И совершенно напрасно! Крупу всегда надо класть в кипяток.

ТС, если у вас хлопья класса экстра, то варить их нужно не больше 2 минут. И, как вы сказали, пять минут настоять.

Каша хороша, я своему благоверному уже много лет такую на завтрак варю. И никаких гастритов! rulez.gif

Тема отличная, каши едят мало, но совершенно напрасно. А овсянка для желудка - первейшая каша.

Это сообщение отредактировал Акация - 7.10.2012 - 10:04
 
[^]
leonyd
7.10.2012 - 10:32
1
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
YoMan78
Цитата
Ну, кто первый захуярит пост "Как закипятить молоко"?
"Самоделкины" уже добрались до "Как покрасить табуретку", а в кулинарии все еще не охвачены сложнейшие, блядь, темы: "Солим пельмени правильно", "Чистим вареное яйцо", "Бутерброд с маслом".

тут, бро, иронии шуток твоих не поняли, поправил как смог biggrin.gif , а темы для кулинарии наиважнейшие, как "каты" в дзю дзюцу. я вот как только научусь в фотошопе стрелочки рисовать и кружочки обводить, собираюсь запостить тему как правильно чистить лук
 
[^]
Poncik
7.10.2012 - 10:40
0
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (KU4KUDUK @ 7.10.2012 - 07:21)
вкусная каша у вас... надо сварить...
а я форелью с чёрным хлебом позавтракал)

К рыбке еще в смятку сваренное яичко и сырную нарезку к кофе. Я вот не был давно в/на Украине и тут немогу остановиться - за неделю сожрал 3 кг сулугуни....
 
[^]
Ivanova
7.10.2012 - 10:55
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
А мы сегодня тоже кашку геркулесовую ели! green.gif Но мы любим классический вариант - без добавок.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 7.10.2012 - 10:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5461
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх