Каннеллони под рагу болоньезе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 9 сен 2012 в 11:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
47
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

15 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8 апр 2015 в 23:26
Yap 25.08.2026 - 09:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сегодня мы соприкоснемся с одним из известнейших рецептов в кулинарии это будет рагу алла болоньезе. Родиной его считается город Болонья.
user posted image

Боло́нья (итал. Bologna, /boˈloɲɲa/, эмил.-ром. Bulåggna, лат. Bononia, Felsina) — город на севере Италии, административный центр одноимённой провинции, а также региона Эмилия-Романья. Старейший университетский центр Европы: Болонский университет был основан в 1088 году. Население — 381 тыс. человек (2010).
Уровень жизни в городе — один из самых высоких в Италии благодаря развитой промышленности и удачному расположению на перепутье транспортных коридоров. Болонью нередко называют кулинарной столицей Италии.
user posted image

Чтобы лучше познакомиться с Болоньей вы можете почитать у morseanen, а мы перейдем к нашему блюду.
Кто не знает,что такое каннеллони .
Каннеллони это вид итальянской пасты, сделанный в виде полых трубочек . Их как правило употребляют наполненными различной начинкой . Здесь пусть ваши фантазии будут неограниченны, а мы сегодня попробуем начинить их одним из известных рецептов мясного рагу болоньезе.
Как всегда на стол собираем комплект продуктов, чтобы лучше вам было обозреть их визуально и приблизительно понимать, что понадобиться в приготовлении этого блюда.
Первое это конечно мясной фарш, в моем случае смешанный. Взял приблизительно кило.
user posted image

Который мы посолили, поперчили и выдавили пару зубчиков чеснока, затем оставили в сторонку.
user posted image

Вы также можете использовать грибы, в моем случае я взял лесной сбор, также можно взять сушенные белые ( в этом случае их надо будет замочить и отварить) или шампиньоны
Затем перешли на нарезку мелкими кубиками : 2 средние морковки, лук порей, 50 грамм сельдерея, и четыре луковицы шалота.
user posted image
Брызнув на сковородку оливкового масла , немного припустили наши овощи, до приобретения ими стеклянного оттенка и прибавив к ним 100 грамм томатов и по прошествии 5 минут,оставили сковородку от плиты и дали немного остыть.
user posted image

Соединили овощи с нашим фаршем и начали фаршировать каннеллони .
Если у вас их нет, то не беда можно выйти из положения таким образом . Надо взять пластины лазаньи или самому сделать тесто и раскатать в такие прямоугольники. Как для меня то лучше лазанья , хотя и каннеллони есть. Почему лучше сейчас объясню.
И так берем отвариваем пластины лазаньи до состояния ал денто, но не переварите .
Затем раскладываем пластины на доске и делаем дорожку с сыром пармезан или грана подана, также можно сделать её из томатного пюре и сыра, это уже по вашему предпочтению.
user posted image
user posted image

Выкладываем фарш и заворачиваем . Затем помещаем в форму для запекания, предварительно смазав дно маслом и по желанию постелить мелко порубленными томатами
user posted image

Оставшийся фарш, а нам нужно будет не менее 300 грамм распускаем на сковородке, коротко обжариваем . Добавляем 40 грамм томатной пасты, 120 грамм вина, 120 грамм молока и такое же количество бульона, он у меня остался после варки грибов, если нет то добавьте просто воды. Дадим закипеть и облагородим соус добавив орегано и выдавленный зубчик чеснока.

user posted image
Распределите фарш аккуратно по поверхности каннеллони.
user posted image

и присыпьте его сыром. ( в моем случае грана подана и шайбы моцареллы)
Форму поместите в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25- 30 минут.
user posted image
Можете смело приступать к сервировки стола, незабыв что к такому блюду очень хорошо подходит красное сухое Кьянти .
Достаем нашу форму.
user posted image

и наслаждаемся нашим блюдом
user posted image

Все комментарии:
muty 9 сен 2012 в 12:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Игорь, рад снова видеть твое творчество! Как всегда - на недостижимой высоте!
Не понял один момент : тесто для лазаньи лучше каннеллони из-за того, что сырную дорожку сделать можно, или еще есть причина?

Это сообщение отредактировал muty - 9 сен 2012 в 12:13
IgorVC 9 сен 2012 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Браво! Фотографиями можно меню дорогого ресторана оформлять.
muty 9 сен 2012 в 12:15
9
Цитата (IgorVC @ 9.09.2012 - 12:11)
Браво! Фотографиями можно меню дорогого ресторана оформлять.

IgorVC, у Ovimu всё кулинарное творчество так. Можешь погуглить по нику - будет много открытий. Его приход - огромное приобретение для ЯП-кулинарии
Бомжык 9 сен 2012 в 12:17
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
красиво завернул, однако pray.gif
* уехал в магазин за прямоугольной формой
Mitsv 9 сен 2012 в 12:17
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Игорь, у меня вопросы, которые давно хочу задать. У тебя есть свой ресторан, ресторация, может кафе?
Есть ли тебя образование повара?
Не планировал организовать мастер-классы по приготовлению блюд? Я честно и официально заявляю, я бы приехал!
Чего уж скрывать, я твой можно сказать поклонник!!! Идеально всё и всегда, даже залупиться не за что biggrin.gif
BANZAI 9 сен 2012 в 12:17
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Сильная подача, красивые фото. up.gif

Игорь, а сухие спецушки в начинку добавляешь?

Добавлено в 12:20
Цитата (Mitsv @ 9.09.2012 - 10:17)
Не планировал организовать мастер-классы по приготовлению блюд? Я честно и официально заявляю, я бы приехал!

tongue.gif Буду хвалиться.
Игорь у меня дома уже проводил мастер-класс по готовке блюд rulez.gif

Mitsv, если внимательно к блюду приглядеться, то в рецептуре и технологии нет особых сложностей.
Фотография делает своё дело, визуальное восприятие одно из движущих сил к повторению блюда. smile.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 9 сен 2012 в 12:25
Деверо 9 сен 2012 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А что за травка украшает готовое блюдо? Показалось, что мята, но не мята. *Зрение подводит, не пойму никак. *
Все понравилось, только дно формы томатами устелю, типа "подушки" от прилипания.
Спасибо за рецепт! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 9 сен 2012 в 12:34
Mitsv 9 сен 2012 в 12:30
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (BANZAI @ 9.09.2012 - 12:17)
Mitsv,  если внимательно к блюду приглядеться, то в рецептуре и технологии нет особых сложностей.
Фотография делает своё дело, визуальное восприятие одно из движущих сил к повторению блюда. smile.gif

Согласен. Всё оригинальное - просто. Я то же так хочу))) Мне реально охота записаться на курсы к реальным профи. Проебал в своё время курсы итальянских поваров, которые проходили в нашем городе. Жалко.
До сих пор не мог понять, какого хрена я пошёл учиться в горный универ и почти уже 9 лет в полиции lol.gif Чо меня не отвели хотя бы в кулинарное училище

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 сен 2012 в 12:31
Ovimu автор 9 сен 2012 в 12:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Деверо @ 9.09.2012 - 13:26)
А что за травка украшает готовое блюдо? Показалось, что мята, но не мята. *Зрение подводит, не пойму никак. *
Все понравилось, только дно формы томатами устелю, типа "подушки" от прилипания.

Травка это свежий орегано( душица)
muty 9 сен 2012 в 12:36
2
Цитата
До сих пор не мог понять, какого хрена я пошёл учиться в горный универ и почти уже 9 лет в полицииЧо меня не отвели хотя бы в кулинарное училище

Ты не парься, Mitsv biggrin.gif Ovimu, насколько я знаю, тоже по другой специальности) BANZAI наверняка знает, о чем я)

Это сообщение отредактировал muty - 9 сен 2012 в 12:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 925
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх