Немного о пицце

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 18 авг 2012 в 18:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
80
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

15 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 апр 2015 в 00:49
Yap 01.09.2026 - 04:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Думаю, не ошибусь что спросив любого о итальянской кухне, первым словом будет пицца.
Не знаю, какому из древнейших народов принадлежит пальма создания этого блюда, думаю это не важно . Важно то , что именно итальянцы сделали это блюдо всемирно известным, это сомнению не подлежит . Чем же берет это блюдо простого обывателя . В первую очередь считаю своей демократичностью. Любой может придумать к ней именно его полюбившуюся начинку. Если кто то из вас думает, что вкусную пиццу делает начинка, то абсолютно с вами не согласен. Пиццу делает прежде всего тесто ... да именно тесто. Многие удивляются, почему самая простая пицца в одной пиццерии вкуснее самой навороченной в другой. Все дело в тесте, именно в нем весь вкус пиццы. Знаменитые пекари пиццы- пиццайоло, не очень охотно делятся своими секретами, а маленькие семейные пиццерии передают их по наследству . При запекании теста, чтобы пицца получилась вкусной, играют роль очень много составляющих. Это и мука, это и вымес теста, его созревание и температура выпечки.
Как считают в Италии, родина пиццы город Неаполь . Именно там находится старейшая пиццерия Италии это "Антика пиццерия порт Альба" основанная в 1830 году.

user posted image
Там делают только два вида пиццы . Пицца "Маргарита" и пицца " Маринара"
«Маргарита» — символ Италии, кулинарный флаг страны.
user posted image
Источник фото: wired2theworld.com
Как вы помните трехцветный флаг Италии
Зеленый цвет отображает цвет базилика, без него нет итальянской кухни.
Белый цвет - цвет сыра моцарелла
Красный цвет - цвет томатного соуса

Сегодня попробуем воспроизвести это чудо итальянской кухни без секретных приемов и конечно с нормальной духовкой, которая естественно не даст нам такую температуру как в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.
user posted image

Нам понадобиться:
25 свежих или 7 грамм сухих дрожжей.
300 грамм теплой воды
500 грамм муки
2 ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара
3 стюложки оливкового масла

user posted image
Разведем дрожжи в 3 ст. ложках теплой воды, щепоткой сахара и оставим на 15 минут.
user posted image
Займемся приготовлением томатного соуса
user posted image
Для этого возьмем 400 гр. банку очищенных помидор в собственном соку. Если они там целые, то в подходящей ёмкости подавите их на маленькие кусочки . Вот может возникнуть вопрос, а почему не свежие брать помидоры. Те бледные и парафиновые помидоры, что встречаются мне сегодня, абсолютно не годятся для этого.

user posted image
Добавим в помидоры, ст. ложку свежего орегано(душица обыкновенная), если не найдете, то возьмите сухой, выдавите 1-2 зубчика чеснока,приблизительно 10 листочков базилика, 3 ст. ложки оливкового масла и соль
user posted image

Дрожжи поднялись , теперь можно заняться тестом.
user posted image
В просеянную муку добавим по краям соль и в лунку по середине добавим дрожжи.
Дальше сахар и оливковое масло и добавляя теплой воды вымешиваем тесто вилкой.
Затем руками 5-10 минут дальше мешаем, когда уже тесто будет гладким и эластичным сформируем шар.
user posted image
На шаре сделаем крестообразный надрез и закроем пищевой пленкой или слегка мокрым полотенцем. чтобы в верху теста не образовывалась сухая корочка. Оставим на 1-2 часа тесто подниматься, пока его размер не увличится вдвое .
ВАЖНО: чтобы тесто хорошо подошло поместите его в теплое место или в выключенную нагретую до 50 градусов духовку
user posted image
После того как тесто подошло, расскатайте его по форме предварительно смазав маслом.
Распределите по нему томатный соус, базилик и сыр моцарелла.

user posted image
Присыпте немного пармезаном и чуток полейте оливковым маслом, выпекайте при температуре 240 градусов до пропекания пиццы и образования хрустящего бортика
Приблизительно 12 минут.
При подаче добавьте по желанию свежих листьев базилика.
user posted image

Очень хорошо подходит к ней красное сухое вино.
Тепло и уют вашему дому. Приятного аппетита ! Ovimu.

Все комментарии:
DushanMandic 18 авг 2012 в 18:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
25
Мне кажется, или ТС отксерил нам журнальчик?
alexs1973 18 авг 2012 в 18:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Лови за пицу базелика.
ChelseaZenit 18 авг 2012 в 18:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо,Ovimu!
Но только вот зачем делать вверху крестик я не поняла, объясните пожалуйста
ag3nt 18 авг 2012 в 18:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (DushanMandic @ 18.08.2012 - 19:51)

тебе кажется... у автора хорошо оформленные посты..
rusetsky 18 авг 2012 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6

Цитата

Или может кто-то не знает,не умеет,а возможно и не хочет обрабатывать фото?
Автор молодец! Приятно смотреть на красиво преподнесенный материал!
Ovimu автор 18 авг 2012 в 19:00
6
Цитата (ChelseaZenit @ 18.08.2012 - 19:52)
Спасибо,Ovimu!
Но только вот зачем делать вверху крестик я не поняла, объясните пожалуйста

Я это увидел в одной из пиццерий . Как мне объяснили, для полного раскрытия теста, чтобы верхний более плотный слой не держал внутренний .
x2comp 18 авг 2012 в 19:05
Следи за собой...  •  На сайте 14 лет
2
Звоню в пиццерию!

Это сообщение отредактировал x2comp - 18 авг 2012 в 19:06
tanya777777 18 авг 2012 в 19:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Спасибо за рецепт! Вроде и несложно, и вкусно.
А можно спросить, какая у вас камера и объектив? rolleyes.gif
dicty 18 авг 2012 в 19:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Этот псто - на зубрежку всем "хозяюшкам" СНГ, у которых пицца = дрожжевой, толщиной от 5-ти сантиметров корж + "что нашла в холодильнике"
Ovimu автор 18 авг 2012 в 19:21
2
tanya777777

smile.gif rolleyes.gif в личку все что вас интересует

Добавлено в 19:22
Цитата (DushanMandic @ 18.08.2012 - 19:51)

погугли мои посты, а потом сделай вывод
ТилиТрям 18 авг 2012 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Пицца - это классика, мне на днях жена пиццу сделала, вместо теста - мясной фарш (ради эксперимента) получилось просто супер
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх