Аджика зелёная, Рецепт из Абхазии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МальвинаКарловна 12 авг 2012 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рецепт зелёной аджики я привезла в прошлом году из Абхазии. Вся наша семья оценила её на отлично,а в этом году все мои потребовали продолжения банкета попробовать сделать её в наших суровых климатических условиях. Ну ,пацан сказал, пацан сделал…

Ингредиенты:
-перец острый зелёного цвета-10-15 штук

-кинза-10 пучков(Размер пучков, вот как на Олимпиаде букеты призёрам вручают, не меньше…)
-укроп-5 пучков(не меньше, чем пучки у кинзы)
-петрушка-5 пучков (тот- же олимпийский размер)
-базилик-1пучок (вот здесь без фанатизма).
Орехи грецкие ещё надо раздобыть,и желательно от скорлупки их очистить.Примерно их идёт ну грамм 300(стакан гранёный).
Соль, сахар ,это я потом расскажу…

Аджика зелёная

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17 мар 2015 в 02:11
Yap 25.08.2026 - 21:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Острый перец очищаем от семян. Женщинам(девушкам ) рекомендую эту процедуру делать без перчаток ,ибо соприкосновение ногтей с горьким перцем значительно укрепляет структуру ногтей, и они не так часто ломаются.

Аджика зелёная
Всю зелень пропускаем через мясорубку. Не исключаем ни корешки, ни стебли.
Мясорубкой лучше пользоваться старинной,ручной(ИМХО),т.к. СуперНавороченная
не приспособлена к большому количеству соков ,выделяемых зеленью .Блендер ВААЩЕ не катит.Конечно,идеальный вариант-всё измельчить вручную ,но где-ж взять столько времени и терпения…

Аджика зелёная
Как прокрутили всю зеленуху,увидели получившуюся зелёную субстанцию-не пугайтесь…Доставайте марлю,складывайте всю эту зелень,и отжимайте посильнее,потому что сок от этой зелени нам на фиг не нужен(он создаст брожение-а мы хотим нашу аджику подольше сохранить).Как прокрутили всю зеленуху,увидели получившуюся зелёную субстанцию-не пугайтесь…Доставайте марлю,складывайте всю эту зелень,и отжимайте посильнее,потому что сок от этой зелени нам на фиг не нужен(он создаст брожение-а мы хотим нашу аджику подольше сохранить).

Аджика зелёная
Теперь прокручиваем грецкие орехи.Ести есть возможность -вот их можно и в блендере ,и в электромясорубке. Сразу такой аромат пойдёт ,и они очень масляничные.

Аджика зелёная
Солим по- вкусу ,я положила одну столовую ложку без горки. Сахар- одну чайную ложку без горки(дабы не забродило).Добавляем обязательно СУХОЙ приправы Хмели-сунели грамм 30,это примерно 4 столовых ложки без верха, но не меньше .Аджика должна быть больше сухой, чем жидкой.

Аджика зелёная
Процесс приготовления отдельных ингредиентов окончен.Всё смешали, раскладываем по банкам(не по тем ,где деньги хранят, а по стеклянным). Здесь два варианта расклада:
-если эту вкусняшку мы будем кушать сейчас и сразу, то просто разложили и в холодильник. Хранится аджика от 5ти недель до 3х месяцев.
-если на зиму решим оставить ,то добавим к этой смеси 1 ч.л.уксусной эссенции, да в баночки положим суперстерилизованные, да чтоб крышечки к ним полиэтиленовые тоже без микробов были.

Аджика зелёная
Выход из этого количества продуктов небольшой- две поллитровых банки. Но удовольствия от поедания- на всю осень и пол-зимы. Аджика получается не острой, несмотря на количество перца в рецепте .Смело её намазываем на хлебушек, а уж со щами или борщом- так просто объеденье!!!
P.S.Это был мой первый пост на ЯПе.

Аджика зелёная
Все комментарии:
MiniMeRZN 12 авг 2012 в 19:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Вот бы борщец с такой аджикой.....ммммм....
mavjik 12 авг 2012 в 19:08
читатель  •  На сайте 14 лет
1
Все, можно начинать?
Цитата
идеальный вариант-всё измельчить вручную

Найду время и терпение, измельчу ножом, и тогда тоже сок нужно выжимать?
Должно быть вкусно, спасибо!
star.gif
Крымчак 12 авг 2012 в 19:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Заготовка зелени на зиму. По-моему норм.
стасянчик 12 авг 2012 в 19:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
спасибо,обязательно сделаю!!! от меня олимпийский пучок ganja.gif

Это сообщение отредактировал стасянчик - 12 авг 2012 в 19:14
petrovichEkb 12 авг 2012 в 19:16
хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Бля, до чего же попробовать то охота ! По ходу изготовления читал и в подсознании складывалось что ща сготовится и попробую ыыыыы
ПАРАТРУПЕР 12 авг 2012 в 19:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
одно НО все делаю через терку ....если есть красный перец то получается красная ...а так это самое наивкуснейшее что я ел на свете ...И еще я очень люблю все острое ..особено люблю маринованный перец ..Но вот то что делают в Бургер кинге на новорижском шоссе это просто ужас ..брал там чикен рэп ..они меня спрасили вам с перчиком и так как я любитель сказал что конечно ...и вот я купил его сел за руль и поехал ..ну как сказать поехал со слезами на глазах ..такого острого сэндвича я ни разу ни пробовал ...причем брал потом в других бкргерах ни чего подобного небыло ...и вот вчера снова заехал и снова заказал поострей ...итого 15 минут слез smile.gif
VaskaHulya 12 авг 2012 в 19:19
Пофигист  •  На сайте 14 лет
1
Зеленая тема всегда в почете ! Держи укроп !
DOCTOR77 12 авг 2012 в 19:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Моей петрушки не хватает для Вашей аджики! Ловите!
Sunray 12 авг 2012 в 19:45
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
чето мне вассаби вспоминается как отличный конкурент...D
stasjuc 12 авг 2012 в 19:55
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
1
Отлично!! С прекрасным дебютом!
Водомерка 12 авг 2012 в 20:07
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Спасибо за аджичку. Только таки ни в коем случае не через мясорубку. Только ножом. Мелко порезать, а потом еще долго посечь. Но и это не все, нужно еще плоскостью ножа как бы перетереть травки. Вот тогда и аромат максимально активизируется и сок не потеряется. Не ленитесь в селдующий раз... ручкамэ, только ручкамэ... никакой мясорубки!
А так то да, пришла пора...
*сморщил ум на аджику*
МальвинаКарловна автор 12 авг 2012 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3

Хорошо,в следующий раз нэ поленюсь А вообще в старинном абхазском рецепте всё должно перетираться между двух камней.Но нам,женщинам 21го века,многое уже прощается,равно как и вам,настоящим джигитам нового поколения.

Это сообщение отредактировал МальвинаКарловна - 12 авг 2012 в 20:20
Миротворец 13 авг 2012 в 09:51
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
МальвинаКарловна
Эх...вкусно!
Но, согласен с дядей Вовой. только ручками!
TopRabbit 13 авг 2012 в 13:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Как-то скромно поддерживают начинание товарищи... Зеленее, добавляем!
Скрытый текст
Только что с обеда, но хоботнул бы шматочек мяска с такой аджичкой! Ам! rulez.gif
БелаяМедведица 13 авг 2012 в 13:45
из созвездия БМ  •  На сайте 16 лет
1
а сок-то куда, неужли вылить??? меня ж жаба задушит, его никак сохранить нельзя?
БоРмАn 13 авг 2012 в 14:50
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
3
Нееее ну через мсяворубку аджику - неее.. онаж мсяворубка не аджикоробку - как Дядя Вова грит - только вручную.. а потом в ступке... ибо только так.. пусть муторнее - но зато с любой!!

Но всервавно супер!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Boris 22 сен 2012 в 15:13
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Аджичка, только красная smile.gif

Состав:
0,5 кг стручкового острого красного перца
2 ст. ложки семян кориандра
1 ст.ложка хмели-сунели
150 г грецких орехов
3 ст.ложки соли
3 крупные головки чеснока
Пучок зелени кинзы
Треть пучка зелени укропа
Пучок маленький фиолетового базилика

Аджика зелёная
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 295
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх