Готовим Бограч, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexuis
2.08.2012 - 00:14
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
129
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Все началось с поездки в Венгрию в недалеком 2011 году. Там впервые довелось испробовать венгерский гуляш. Попробовать - и полюбить венгерскую кухню с первого блюда. Затем была поездка на закарпатье (Украина), и там уже первая тарелка Бограча. Это был взрыв эмоций!
А теперь, собственно о бограче:
Цитата

Бограч (мадьярская уха) - гуляш приготовленный из мяса, сладкого перца, молотой паприки, помидоров, картофеля, моркови и специй; блюдо венгерской кухни.

И процесс готовки. Будет 48 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 04:09

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:18
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
2. Ингридиенты очень просты:

  • Мясо (говядина + свинина/ребрышки/шпондер)
  • Болгарский перец
  • Томаты
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сало (!)
  • Молотая паприка + Молотый перец чили
  • Тимн (!)
  • Зелень


Всё покупалось и гтовилось на глаз. Или, как говорит моя знакомая девочка, - с любовью smile.gif
Итак, ингридиенты очищены и готовы, продолжаем:

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:26
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
3. Первым делом шинкуем сало, оно служит основой бограча - его нужно растопить на сковороде

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:27
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
4. Сколько себя помню - столько поню эту сковороду.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:28
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
5. Пока топится сало - нарезаем кубегаме говядину

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:28
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
6. А сало у нас топится знатно!)

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:30
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
7. Берем свинину - и ее также нарезаем кубегаме:) мне попалась с ребрышками. Так вкуснее.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:30
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
8. Красиво и акуратно smile.gif

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:31
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
9. Но! Не забываем о нашем сале, нежно и бережно помешиваем.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:32
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
10. Собираем воедино наше мясо. Пока топится сало, шинкуем лук. Его мы будем жарить на топленном сале.

Это сообщение отредактировал Alexuis - 2.08.2012 - 00:33

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:33
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
11. Как только у нас получились симпатичные шкварки - загружаем к ним лук.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:34
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
12. Я положил 4 больших луковицы, зная как лук умеет ужариваться

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:35
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
12. Пока жарится лук, делаем приправу. Начинаем с чеснока - его давим ножом

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:37
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
13. В бограч нужно обязательно добавить тмин, он дает именно ту часть неповторимого аромата. И тут у меня возник вопрос - а чем его измельчить? Не беда - сказала память, и напомнила о старенькой прецомолке. Ее и заюзаем!

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:38
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
14. Пока золотится лук, чтобы не скучать - придаем болгаскому перцу, помидорам (или все же томатам?), морковке кубическую форму. Чтобы не скучать smile.gif

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:39
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
15. Незабываем помешивать лук, чтобы равномерно прожарился.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:40
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
16. И паралельно нарезаем картошку. Впринципе, на ваш вкус, даже соломкой. Но я нарезал дольками, так когда-то меня научил дед. К слову, у него всегда знатные чанахи и жаркое получались.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:42
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
17. И вот, лук уже готов. По рецепту, надо добавить в него молотую паприку, и перемешать. Я взял 3 пакетика по 20 грамм. Можно было 2.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:43
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
18. Три пакета молотой паприки. В конечном результате сделал вывод - можно было спокойно давать два.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:44
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
19. Высыпаем, перемешиваем. После этого, нужно протушить мясо, добавив столько воды, чтоб она накрыла мясо.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:45
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
20. Но я промазал с количестом мяса, и понял что на сковороде его тушить неполуцца. Поэтому, было решено тушить наш гуляш уже в кастрюле.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:47
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
21. Заливаем водой (у меня был на готове кипяток из чайнега, йа ленивчег, ага smile.gif, накрываем мясо и ставим тушиццо примерно на час. Мешаем каждые 7-10 минут, паприка, блин, гореть любит.
Скрытый текст

Аццки смотрицца со вспышкой


Это сообщение отредактировал Alexuis - 2.08.2012 - 00:47

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:49
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
22. Оставляем на мелком огне, незабывая регулярно помешивать. Если вода выкипает - добавляем еще, главное условие - мясо всегда должно быть покрыто водой.

Это сообщение отредактировал Alexuis - 2.08.2012 - 00:50

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:50
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
23. Пока мясо тушится, делаем очень нужную весчь, называется "чипетке". По простому - сушенное тесто. Ингридиенты - 3 яйца, щепотка соли, ~300-400 грамм муки.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Alexuis
2.08.2012 - 00:51
Статус: Offline


Львів. Forever.

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 67
24. Очень очень просто делается.

Готовим Бограч, ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22495
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх