Рыбник, пирог с рыбой как бабушка готовила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stiv69
4.07.2012 - 19:33
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
68
Недавно готовил пирог с рыбой, у нас в Вологодской губернии он "Рыбник" называется. Гости с Украины пару лет назад по достоинству оценили его вкусовые качества и оригинальность употребления, но назвали по своему "Пирог с костями". Путем проб и ошибок было ясно, что готовить можно с любой рыбой, но самый вкусный получается с добавлением голов палтуса, что я и сделал. Чтоб филе было побольше добавил треску. В головах палтуса помимо оригинального мяса под жаберными крышками, жир и сам навар костей. Если кому интересно, на ЯП тема недавно была о том что мясо из голов рыбы во многих странах считается деликатесом, тема по моему про семгу или форель была, но палтус на мой взгляд лучше. Русской печки как в деревне у меня нет, поэтому опробовал новый духовой шкаф, понравилось.

Выкладывать буду не быстро, но потороплюсь. Прошу не ломать пока не скажу что все.
Жаль что приходится уменьшать фото, качество хуже выходит, может я уменьшаю не правильно. Ну поехали.

Рыба есссно. Выглядит страшновато и повозиться придется не слабо.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 5.07.2012 - 17:09

Рыбник
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:34
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Головы палтуса режем пополам.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:35
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Вырезаем жабры, глаза, отстригаем плавники. Получается вот такое чистенькое.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:37
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Если голова не большая, морду с зубами и глазами можно просто отрезать. Мне попадались головы по огромные, там так не сделаешь.

Страшная всетаки у палтуса морда.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 4.07.2012 - 20:01

Рыбник
 
[^]
Colton
4.07.2012 - 19:37 [ показать ]
-13
Stiv69
4.07.2012 - 19:38
5
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Тесто дожжевое, рыба (С трески я филе срезал) и много лука.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:39
6
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Тесто делим на две половины, для верхней корочки лучше немного поменьше.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:40
6
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Лук режем кольцами. Не все его любят, по этому в готовом пироге можно его просто в сторону отодвинуть.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:41
5
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Рыбу слегка обжариваем сначала с одной стороны. Перчим солим.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:42
5
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Затем с другой. Шкуру не срезаю, нравится как она подрумянивается.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:43
6
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Слегка обжариваем лук. Масло кому какое нравится. Я на растилке.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:44
4
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Противень тоже слегка смазываем, в это время нагревается духовка.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:45
7
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Раскатываем тесто, выкладываем его на противень и добавляем первый слой лука. Второй будет сверху. Луку можно побольше чем на фото, вкус он не испортит.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 4.07.2012 - 19:47

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:48
5
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Затем рыба и снова лук.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:48
3
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Второй слой теста.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:49
4
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Края защипываем и смазываем верхнюю корку яйцом взбитым с кусочком сливочного масла.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:51
5
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Отправляем в духовку. Готовил на 200 градусов, верхний и нижний нагрев. Рыба почти готовая, так что до румяной корочки. У меня минут 25 заняло.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:51
7
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Достаем по готовности и на блюдо или разделочную доску.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:53
10
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Если едим своей семьёй, просто Рыбник в центр стола, постепенно вскрываем верхнюю корку и едим вилками, закусывая корочками теста. Если пришли гости, можно порезать на куски и разложить по тарелкам.

Рыбник
 
[^]
Stiv69
4.07.2012 - 19:55
11
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Ну собственно наелись, у меня все. Стопочка в кадр не попала, хотя была. Рыба посуху не ходит, так что 50 грамм холодненькой водочки святое.

Рыбник
 
[^]
george3000
4.07.2012 - 19:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 70
Шикарно, чуть слюнями не захлебнулся)
 
[^]
Maximuz
4.07.2012 - 19:58
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.10
Сообщений: 503
блин, как-же я люблю пироги с рыбой!!! sm_biggrin.gif
правда в детстве лук не любил, но в бабушкином рыбном пироге он совсем не ощущался, настолько вкусно было!
Stiv69, спасибо, укроп с меня! bravo.gif
 
[^]
Alberto
4.07.2012 - 19:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.06
Сообщений: 166
Аффтар, ты фашЫст!!! У мну вся клавиатура в слюнях... За рецепт, конечно, зачёт, обожаю рыбники!!! bravo.gif
 
[^]
george3000
4.07.2012 - 20:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 70
Еще очень вкусный пирог с лещами, у меня его теща готовит. Костей, правда, тьма, но это и не проблема)
 
[^]
dim73
4.07.2012 - 20:03
0
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 658
из слоеного магазинного теста тоже нормально получается.
начинка - филе морского окуня и лука больше раза в 2-3 !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26206
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх