Свиной стейк на пергаменте, мясо наше всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BANZAI
28.06.2012 - 14:35
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
305
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


День добрый.

Не знаю как вы, но для меня мясо основа питания, правильно ли это или нет, не знаю, но без мяса я голодный. Поэтому, хороший шмат мяса на тарелке, всегда радует глаз и поднимает настроение.
Думаю, что моё мнение разделит не один Япъ-ец мужского пола, а может и женского тоже. wub.gif

7 фото в честь пятницы]

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25.03.2015 - 15:50

Свиной стейк на пергаменте
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
BANZAI
28.06.2012 - 14:37
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Ну, ближе к делу...

Сегодня предлагаю свиной стейк в маринаде, конечно, было бы хорошо его на гриль, но увы, погодные условия не дают провернуть сию акцию.
Впрочем будем жарить по щадящей системе, но всё по порядку...

Хоть я и не много ем свинины, всё же не отказываю себе в классике... использовал хрюшкино мясо с косточкой 500-600гр.

Свиной стейк на пергаменте
 
[^]
BANZAI
28.06.2012 - 14:38
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
"Кулинарно-обрядовое" фото pop.gif

Нарезаем лук и базилик.

Свиной стейк на пергаменте
 
[^]
BANZAI
28.06.2012 - 14:40
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Для маринада нам понадобится:
-Паприка и ч. перец.
-Растительное масло.
-Соль.
-Базилик, свежий.
-Чеснок.

Все ингредиенты замешиваем.
П.С. Чеснок лучше пропустить через Чеснокодавилку.



Свиной стейк на пергаменте
 
[^]
BANZAI
28.06.2012 - 14:41
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
К процессу мариновки.
В первую очередь натираем мясо маринадом.
На тарелку или блюдо, укладываем пищевую плёнку.
Нижний слой состоит из лука, далее мясо, лук и т.д.
Получаем пирамидку, это конечно при условии, что вы не маринуете на большую копанию.
Хорошенько упаковываем в плёнку, так чтобы сок не вытекал.
Отправляем в холодильник.
Мариновка может продолжаться от 2ч. до 24ч.






Свиной стейк на пергаменте
 
[^]
BANZAI
28.06.2012 - 14:43
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
К процессу жарки.
Здесь конечно дело каждого, кто как хочет.
Я использовал более щадящий вариант, жарка на сковороде, а дно застелил пергаментной бумагой. Этот метод хорош не только с мясо-продуктами, но также позитивно отличился с рыбой.
В применение такой технологии, маринад не так горит и мясо не покрывается зажаристой коркой, той коркой, которая оставляет не приятный привкус.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 28.06.2012 - 15:01

Свиной стейк на пергаменте
 
[^]
BANZAI
28.06.2012 - 14:44
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Ну собственно и готово.
Всем всего доброго и будьте сыты. gentel.gif

Свиной стейк на пергаменте
 
[^]
elektroded
28.06.2012 - 14:47
125
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 490
Со слюнями на глазах... cry.gif
 
[^]
666
28.06.2012 - 14:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8925
В аэрогриле вполне можно дома на столе без всякого пергамента (да и углей) обойтись. Результат очень даже ничего получается.
 
[^]
Alberto
28.06.2012 - 14:48 [ показать ]
-12
rovin
28.06.2012 - 14:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 451
Это в духовке запекается?
 
[^]
Штурм
28.06.2012 - 14:51
19
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Эстетично приготовить брутальный продукт - это по-BANZAIски! bravo.gif
Отдельный респект за то, что милосердно выложил в послеобеденное время! pray.gif
 
[^]
BANZAI
28.06.2012 - 14:51
6
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (666 @ 28.06.2012 - 12:48)
В аэрогриле вполне можно дома на столе без всякого пергамента (да и углей) обойтись. Результат очень даже ничего получается.

Можно конечно и на аэрогриле, но сколько людей его имеют???
 
[^]
Cherepaha
28.06.2012 - 14:52
10
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Возьму на заметку фишку с бумагой.
Мясо - наше фсьо!!!
 
[^]
funofcat
28.06.2012 - 14:52
-5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 0
Цитата (Alberto @ 28.06.2012 - 15:48)
Спасибо за рецепт! В качестве бонуса возьми эту булочку, только сильно не кусай tongue.gif

Почему же?
Некоторые любят пожестче
 
[^]
BANZAI
28.06.2012 - 14:54
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (rovin @ 28.06.2012 - 12:51)
Это в духовке запекается?

Извиняюсь, я наверно не совсем ясно изложил..
Жарится на сковороде, но на дно укладывается пергаментная бумага.
 
[^]
andruxan
28.06.2012 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.07
Сообщений: 3922
BANZAI
супер, надо будет сёня заморочиться, а то заебался полуфабрикаты жрать пока жена на даче cool.gif можно ещё огласить приблизительное время и температурный режим готовки...
вопрос снят, т.к. думал в духовке...

Это сообщение отредактировал andruxan - 28.06.2012 - 14:55
 
[^]
Флегматик
28.06.2012 - 14:54
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.09
Сообщений: 444
В закладки! Надо будет внезапно порадовать своих. Ножичек рядом с луком - зачёт!
 
[^]
Митричъ
28.06.2012 - 14:56
18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 49
А где хлебушек? А вот оне ... Зелень однозначно up.gif

Свиной стейк на пергаменте
 
[^]
spb41
28.06.2012 - 14:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.11
Сообщений: 25
Злой ты!!! Кто же выкладывает ТАКОЕ в разгар рабочего дня!!! dead.gif
 
[^]
Маграт
28.06.2012 - 15:07
0
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25226
ТС кетчупом прям как Макаревич расписался...
прям-таки программа Смак))))
Сильно захотелось есть
 
[^]
BANZAI
28.06.2012 - 15:09
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Маграт @ 28.06.2012 - 13:07)
ТС кетчупом прям как Макаревич расписался...
прям-таки программа Смак))))
Сильно захотелось есть

shum_lol.gif
Это не кетчуп, это острая чилийская "смерть" gi.gif
 
[^]
Иванка
28.06.2012 - 15:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 592
ммммммням
а к этому вместо кетчупа берешь два помидорчика, ошпариваешь, чистишь от кожуры, воду с семечками тоже из помидорок выкидываешь, режешь меленько базилик, выдавливаешь через давилку 2 зубчика чесночка и четверть луковицы, соль перец и на огонь на 5-8мин(сковородка или малеееенькая кастрюлька)

Это сообщение отредактировал Иванка - 28.06.2012 - 15:17
 
[^]
Numenorec
28.06.2012 - 15:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.12
Сообщений: 145
+ к мясу картошечку на сковородке, рассыпчатаю, с корочкой, посыпанной зеленым рубленым луком, помидорный салат со сметанкой, побольше зубчиков чеснока и алкоголь / напитки по жланию, лично мне колу и все в конце пятничного дня. Жизнь удалась =.)

Это сообщение отредактировал Numenorec - 28.06.2012 - 15:20
 
[^]
Legioner87
28.06.2012 - 16:07
0
Статус: Offline


Продам гараж.

Регистрация: 8.09.10
Сообщений: 457
Цитата
это острая чилийская "смерть"


Человече, скажи пожалуйста, чво это за смерть такая? Хочется чего-нибудь реально острого :3

п.с. За миасо всегда зелёненький розмарин к карме.

п.п.с. про острое, правда хочется адского ада, ибо не чувствителен к острому, табаско - просто кетчуп =(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74129
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх