Хашлама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TolikTolik
4.06.2012 - 08:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
57
Предыстория:
На день рождения сына товарищи сделали буржуйку под мой казан.
Решили сделать хашламу.
Об окончании сообщу.

Хашлама
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 08:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Дно выстилается капустой.

Хашлама
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 08:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Далее помидоры.

Хашлама
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 08:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Бараньи ребра. Доливаем немного (150-200 мл) живого пива, отбить бараний запах.

Это сообщение отредактировал TolikTolik - 4.06.2012 - 08:24

Хашлама
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 08:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Картошкой засыпаем почти до верха.

Хашлама
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 08:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Лук, чеснок.

Хашлама
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 08:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Баклажан.

Хашлама
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 08:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Сверху солим, перчим, ставим в печь.

Хашлама
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 08:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Теперь можно и коньячку.

Хашлама
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 08:24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Готовое блюдо (2 часа на медленном огне).
Количество такое, это не уварилось, не дали сфоткать, сразу расхватали.
Это все. Спасибо.

Хашлама
 
[^]
bender0099
4.06.2012 - 08:25
0
Статус: Offline


Сгибальщик

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 350
Цитата (TolikTolik @ 4.06.2012 - 08:20)
Предыстория:
На день рождения сына товарищи сделали буржуйку под мой казан.
Решили сделать хашламу.
Об окончании сообщу.

Сами сделали буржуйку?
 
[^]
DOBROTWOR
4.06.2012 - 08:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 3
интересно надо попробивать!
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 08:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Цитата (bender0099 @ 4.06.2012 - 09:25)
Цитата (TolikTolik @ 4.06.2012 - 08:20)
Предыстория:
На день рождения сына товарищи сделали буржуйку под мой казан.
Решили сделать хашламу.
Об окончании сообщу.

Сами сделали буржуйку?

Товарищи, с которыми раньше работал, занимаются металлообработкой. Проект мой.

Это сообщение отредактировал TolikTolik - 4.06.2012 - 08:35
 
[^]
Okela
4.06.2012 - 08:36
0
Статус: Offline


корвалол

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 519
Ну а что вкусно!!!!
 
[^]
leonyd
4.06.2012 - 09:00
3
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
процесс изготовления буржуйки, в студию!
 
[^]
БелаяМедведица
4.06.2012 - 09:02
2
Статус: Offline


из созвездия БМ

Регистрация: 8.07.10
Сообщений: 680
соотношение расскажите пожалуйста, на сколько баранины - сколько овощей? казан же у Вас большой?
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 09:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Цитата
соотношение расскажите пожалуйста, на сколько баранины - сколько овощей? казан же у Вас большой?


Казан 8 литров.
Баранина - 1,5 кг, помидоры - 1,5 кг, баклажан - 1 шт, картошка - 2 кг, капуста - выстелить дно.
 
[^]
sevchun
4.06.2012 - 09:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 617
Охотно верю, что очень вкусно, но, простите, это не хашлама dont.gif
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 09:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Цитата
процесс изготовления буржуйки, в студию!


товарищи на своем производстве делали, без моего наблюдения.

Добавлено в 09:29
Цитата
Охотно верю, что очень вкусно, но, простите, это не хашлама dont.gif


Один из вариантов, армяне учили готовить.
 
[^]
TVAR
4.06.2012 - 09:49
3
Статус: Online


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15779
Хм,интересно... Простой и вкусный рецепт. Правда,я считал что хашлама - это такая похлебка на бараньем бульоне,а это больше похоже на соус,но должно быть очень вкусно.
 
[^]
TolikTolik
4.06.2012 - 11:09
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
Цитата
Хм,интересно... Простой и вкусный рецепт. Правда,я считал что хашлама - это такая похлебка на бараньем бульоне,а это больше похоже на соус,но должно быть очень вкусно.


Вариантов основных два: похлебка и типа тушеного мяса. В каждой деревне свой рецепт.
 
[^]
FrauMarta
4.06.2012 - 11:33
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
TolikTolik,
Цитата
В каждой деревне свой рецепт.
Полностью согласна! Молодец))) Фотки очень аппетитные и рецепт интересный agree.gif
 
[^]
sevchun
4.06.2012 - 15:49
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 617
Напишу свой вариант.Мясо моем,режем, варим почти до готовности. Вытаскиваем мяско,бульон процеживаем. Картошечку целиком ( выбираем средние, приблизительно одного размера) выкладываем на дно, сверху мясо, сверху помидоры, перец болгарский, перец чили ( все целиком). Заливаем бульончиком. Внимание: овощи тоже дают сок, поэтому бульон еле-еле должен покрывать их, чтобы хашлама не была водянистой. Готовую хашламу выкладываем на блюдо, щедро посыпаем нарезанными зеленью и луком. Кстати, во время застолий армянские мужчины пьют бульон большими кружками ( чтобы не опьянеть).
 
[^]
Naffiga
4.06.2012 - 15:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 80
Хочу такую буржуйку!
 
[^]
Nenila
4.06.2012 - 16:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Чтож за напасть такая. Все готовят и лопают баранину. А у нас ее нет. Скорее бы отпуск. На землю, за мяском. И зеленью.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8990
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх