Баранина тушеная, в казане

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 30 мая 2012 в 11:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
35
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет чертова дюжина фот, не перебивайте, а то потом сами же будете ругаться за минyсы.

На день рожденья был куплен шикарный узбекский чугунный казан. Как такой воспитывать очень хорошо рассказал Иваныч. Кстати, и что в таком готовить, тоже чудесно описал. Так вот, обновить изделие надо? Надо. Жареная картошка не в счет. Рецепт из серии: "я тебя слепила из того, что было".

Баранина тушеная

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 апр 2015 в 03:47
Yap 02.09.2026 - 04:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
"О баранья нога, как ты нам дорога!" ©
А когда вот такая красивая - так и вовсе возникает желание поскорее съесть.

Баранина тушеная
Нога вынута, вымыта, разложена для дальнейших экзекуций. Стою с ножом в раздумье - чтобы такое хорошее сотворить. А казан уже греется. Малость поразмыслив, приступаю к хирургической операции. Первое - липосакция - срезаю почти весь жир. Рублю меленько и в казан вытапливаться. Кстати, никто никогда не упоминал такой момент, что вытапливать жир надо на среднем огне, а не на сильном.

Баранина тушеная
Пока жир румятнся и накапливается на дне казана, срезаю с ноги все мясо. Кости отправятся вариться на бульон, а остальное небольшими кусочками режу для основного блюда.

Баранина тушеная
Шкварки вынуты и съедены, мясо отправлено уже на сильный огонь обжариваться. А я лезу в холодильник на предмет - чего бы к мясу добавить, чтобы ему не было скучно. Вообще, класть можно все, что угодно или что есть в наличии. Найдено:

Баранина тушеная
У меня сложились некоторые штампы по нарезке овощей. В суп - мелкой соломкой, в щи и борщ - длинной соломкой, в бобовые супы - кубиками... А для барашка режу крупной соломкой.

Мясо обжарилось, делаю огонь потише и кладу лук. Задача - лук по возможности сделать невидимым, чтобы он протушился и растворился. Так хочется семейству. А вы делайте, как вам нравится.

Баранина тушеная
Да, крышкой закрыла. Где-то через полчасика - сорок минут добавляю специи(узбек на рынке продавал под видом смеси для плова, мне вкус нравится). В составе шафран, сушеные помидоры и перец, барбарис и чего-то там еще.

Баранина тушеная
Солю. Перемешиваю. Жидкости столько, что дополнительно лить воду нет никакой нужды.

Баранина тушеная
Резко вспоминаю про чеснок и пара головок отправляется облагораживать вкус мяса. Чеснок не раздеваю, у нас не секс, а чистые дружеские отношения.

Баранина тушеная
Еще минут десять вдумчивого тушения и можно знакомить содержимое казана с морковкой.

Баранина тушеная
Крупно порезала? А мне так нравится! И вид красивее.
И напоследок - айва. Она будет служить одеялом. А нечего подглядывать, что там происходит в процессе созидания. Сие есть тайна! Мы ее еще и крышкой прикроем, чтоб уж совсем соблазна не было.

Баранина тушеная
Ну вот, думаю, что полчаса достаточно для приведения к консенсусу всех продуктов. Открываю крышку, аккуратно перемешиваю. Ммммм.... какой запах! А вид?! Даже фотик на резкость наводится не хочет. Ну чего с мыльницы взять!

Баранина тушеная
Украшать не умею, поэтому типа художественно набросала овощи и плюхнула посередке мясо. Утащила тарелку в укромный угол, чтоб никто не отнял.

Все. Я не жадная, со всеми поделилась. И вам приятного аппетита!

Баранина тушеная
Все комментарии:
Makeissem 30 мая 2012 в 11:57
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
2
vilka.gif Очень хочу к Вам на обед.С ув.ваш читатель.
Stiv69 30 мая 2012 в 12:00
хулиган  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Задача - лук по возможности сделать невидимым, чтобы он протушился и растворился. Так хочется семейству.

Мое семейство тоже лук не очень, поэтому у меня всегда такая же задача! Но зачем тогда так крупно резать, я шинкую как можно мельче.

Эх, навернул бы сейчас этой вкуснятинки!!! Поеду в кабак перекушу, хорошо что время обеда как раз!!! smile.gif
katran1974 30 мая 2012 в 12:00
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Почему такая маленькая тарелка???
i345 30 мая 2012 в 12:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Уже отправил линк жене, пусть учится smile.gif
NeoGeisha 30 мая 2012 в 12:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Автор! ЗАЧЕМ? Время обеда, а я тут торчу на работе без оного:(
Акация автор 30 мая 2012 в 12:01
1
Makeissem
дык тот обед уже съели. gigi.gif
сегодня рыбка жареная, да супчик с чечевицей.

PS: "будете у нас, на Колыме..." smile.gif))))
Sveshka 30 мая 2012 в 12:02
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
1
Натуль, второй раз про Айву напоминаешь..Блин, купить надо же..

Покажи казан в целом то?

И это слюни тикают на слюнявчик.
-Заведи правило, заходишь в кулинарию-слюни складывай не на монитор, а на слюнявчик, иначе другим будет не видно..
Акация автор 30 мая 2012 в 12:03
1
Цитата (Stiv69 @ 30.05.2012 - 13:00)
Цитата
Задача - лук по возможности сделать невидимым, чтобы он протушился и растворился. Так хочется семейству.

Мое семейство тоже лук не очень, поэтому у меня всегда такая же задача! Но зачем тогда так крупно резать, я шинкую как можно мельче.

Привычка. smile.gif
Makeissem 30 мая 2012 в 12:06
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Акация @ 30.05.2012 - 13:01)
Makeissem
дык тот обед уже съели. gigi.gif
сегодня рыбка жареная, да супчик с чечевицей.

PS: "будете у нас, на Колыме..." smile.gif))))

Дык я не сомневаюсь,что и другие блюда шедеврально выходят...Жму руку!
Акация автор 30 мая 2012 в 12:07
0
Sveshka
Своей фоты нет, но мой точно такой же.

Makeissem
ну, уж шедеврально... lalala.gif

Баранина тушеная
Sveshka 30 мая 2012 в 12:10
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
1
Акация
Ок, я вот никак не могу найти мой размерчик.
На мою плитку.
Эх, завидую вам, вкусно у вас там и вы с казаном.
BANZAI 30 мая 2012 в 12:15
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Мясо наше всё... vilka.gif
Простой, доступный рецепт, но такое и гостям не стыдно предложить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх