Запеченая кабанятина, И опять по рецепту БоРмАnа))

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 21 апр 2012 в 17:52
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
62
Опять мне друг охотник подогнал кабанятины)) А БоРмАn Витька опять посоветовал как готовить smile.gif
Скрытый текст
Тут кстати совпадение! Друг охотник из Москвы тоже Борман  rulez.gif 

14 фото

Запеченая кабанятина

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 21 апр 2012 в 18:27
Yap 28.08.2026 - 01:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
У меня примерно килограмм кабанятины
4 большие луковицы
Кусочек копченого сала
А так же винный уксус и вода

Запеченая кабанятина
Для начала кабанятину вымачиваем.. Для этого уксус разводим один к двум.. У меня 6% винный уксус. Соответственно на стакан уксуса два стакана воды. Это для того чтоб отбить запах. В прошлом рецепте я не вымачивала кабанятину, но! Там она была обмазана бородинским хлебом))) А хлеб, как мне объяснил БоРмАn, забирает запах. Вымачиваем полтора часа.

Запеченая кабанятина
Кота очень кабанятина заинтересовала))) Кошка не особо впечатлилась, а кот открыл охоту rulez.gif

Запеченая кабанятина
А теперь для маринада.
Берем:
2 морковки
Большую луковицу
Несколько зубчиков чеснока
Гвоздику
Лавровый лист
Перец
Бутылку сухого белого или красного вина..
У меня чуть меньше. Примерно миллилитров 500.
300 миллилитров воды
50 миллилитров уксуса

Запеченая кабанятина
Овощи режем.. Заливаем водой, вином, уксусом))))) Добавляем травки-приправки…

Запеченая кабанятина
Доводим до кипения, и выпариваем пока маринад не уменьшится примерно вдвое

Запеченая кабанятина
Процеживаем, остужаем

Запеченая кабанятина
Отправляем в маринад мяско и оставляем примерно минут на 30

Запеченая кабанятина
Достаем.. Если на на кабанятине есть жир, то надрезаем жир "клеткой")) Вот второй раз готовлю.. И так и не поняла правильно ли я надрезаю biggrin.gif Хотя в первый раз я вообще шахматы какие то пыталась вырезать.. Не совсем я Витьку БоРмАна поняла hz.gif

Запеченая кабанятина
Духовку разогреваем до 220 градусов. В форму для выпечки выкладываем лук, нарезанный крупными полукольцами

Запеченая кабанятина
На лук выкладываем кабанятину и слегка шпигуем ее салом. Тут главное не переборщить.. У меня на фото большой кусок))) Я от него отрезала примерно одну четвертую

Запеченая кабанятина
Отправляем в духовку.. Первые полчаса 220. Для корочки)) Потом 180.. У меня запекалось в общей сложности час двадцать. Да, не забываем мясо смазывать выделяющимся соком.

Запеченая кабанятина
Достаем, режем.. Ну и приятного всем ЯПовцам! С субботой! Вить, солнце.. Отдельное спасибо ! Ибо я замучила тебя сегодня утром! Спасибо за терпение

Запеченая кабанятина
Все комментарии:
Nenila 21 апр 2012 в 18:17
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Приятного аппетита. Красотища. Мне вот 7 штук одетых куропаток подогнали. Смотрю на них с грустью. Не знаю как их готовить.
qMarik 21 апр 2012 в 18:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Даааа!! Где бы ещё кабана взять...)
ДмитрийБывалый 21 апр 2012 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-9
Цитата (FrauMarta @ 21.04.2012 - 16:52)
Опять мне друг охотник подогнал кабанятины)) А БоРмАn Витька опять посоветовал как готовить smile.gif
Скрытый текст
Тут кстати совпадение! Друг охотник из Москвы тоже Борман  rulez.gif 

Однако вокруг тебя слишком много Борманов. Будь осторожен.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 22 апр 2012 в 07:02
Reannon 21 апр 2012 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Для меня во всем рецепте главное слово,сразу вызывающее доверие и симпатию к автору-вымачивание.Лет 10 назад первый раз на кабана ходил.Человек 6,помнится,было нас.5 челов,само собой,сиииильно опытные охотники,ну и я с открытым ртом(фигурально выражаясь biggrin.gif).Эти,которые охотники,постоянно говорили:"Стреляем самого большого","Чем больше,тем лучше","Берем только трофейного" ну и все в таком духе.Самое удивительное что реально взяли.Очень большого(аж щетина седая).Случай помог,если честно,или мож везение.Разделали,костер пионерский как-раз прогорать начал,давай жарить.Жарили,жарили часа 2.
Короче,скажу я вам,что не вымоченное мясо старого кабана,что подошва от сапога-однофигственно(а мож подошва и повкусней будет) biggrin.gif
FrauMarta автор 21 апр 2012 в 18:25
1
Nenila, а мне вальдшнепов обещает настрелять друг охотник)) Пока тоже не знаю что с ними делать))) Но есть же БоРмАn.. Ты у него спроси в личку про куропаток.. Подскажет и подробно расскажет smile.gif
qMarik,
Цитата
Кабана взять на охоте.. Или у друга охотника tongue.gif
mixer158 21 апр 2012 в 18:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (qMarik @ 21.04.2012 - 18:17)

хотя бы 1кг
iluzion 21 апр 2012 в 18:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (qMarik @ 21.04.2012 - 18:17)

Ладно с кабаном то... "Кабанятину" папще днем с огнем не найти :-( Даже через интернет не продают :-)
Voldmar 21 апр 2012 в 18:28
 •  На сайте 14 лет
1
Зимой был на охоте первый раз, и первый раз ел кабанятину отварную на кости - ребята это что-то! Такого вкусного мяса в жизни не ел!!
Chou 21 апр 2012 в 18:28
делай добро и съебывай  •  На сайте 15 лет
1
FrauMarta, просто нет слов, я прямо запах почувствовал bravo.gif
не знаете случаем, что с лосятиной делать? lalala.gif
очень кровянистое мясо.
Nenila 21 апр 2012 в 18:32
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Chou
С лосятины обалденные котлеты. Просто сказочные.
FrauMarta автор 21 апр 2012 в 18:39
3
ДмитрийБывалый,
Цитата
Будь осторожен.
Тогда уж... Осторожна gigi.gif А Борманов много не бывает.. Поверь! Все охотники и хорошие люди smile.gif
Reannon, Старое мясо конечно будет жестким. Вот тут.. http://www.yaplakal.com/forum30/topic324073.html?hl= Не вымачивала.. Мясо нежнейшее и без запаха. Как Витька сказал.. Хлеб из маринада забирает запах. А нежное.. Потому что молодая свинка)) Это второй Борман рассказал, который взял smile.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 21 апр 2012 в 18:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх