Колбаса домашняя, свиная, свино-говяжья, ливерная

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 19 апр 2012 в 09:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
123
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 30 фот, долгий рассказ, очень прошу, потерпите, не перебивайте!

Вспомнила я, как в детстве ела бабулину домашнюю колбасу, почитала посты ребят и решила, а я что, хуже? Я тоже могу сделать!
Кишки купила (москвичам в личку расскажу, где и почем), мясо, сало, курдюк тоже и приступаю.

Колбаса домашняя

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 апр 2015 в 03:54
Yap 29.08.2026 - 21:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Кусок говядины, кусок свинины и свиные щеки вместо сала. Вот смех, сырое сало на рынке не найти! Пришлось брать то, что есть.

Колбаса домашняя
Сначала берусь за свинину. Чикаю ее вдоль.

Колбаса домашняя
Потом поперек. Примерно 2х2см.

Колбаса домашняя
Чуть помельче крошу щеки. Чем больше жира в колбасе, тем она сочнее. Так что, не жалейте сала.

Колбаса домашняя
Рублю чеснок. Можете его натереть на терке или раздавить чеснокодавкой.

Колбаса домашняя
Смешиваю чеснок с фаршем, солю, перчу и убираю в прохладное место часа на два.
Можно и на сутки. Будет еще лучше.

Колбаса домашняя
Оставшееся мясо и сало отправляю в мясорубку. Перемалываю в фарш через самые крупные дырочки.

Колбаса домашняя
Чеснок проворачиваю вместе с фаршем. Добавляю соль, перец. А вы можете добавить и другие специи, какие вам нравятся. Чеснок в этой колбасе тоже необязателен.

Колбаса домашняя
Фарш желательно на сутки отправить в прохладное место.
Теперь можно заняться кишками или как их называют, черевой. Были куплены черева свиные (других не было). В такой баночке примерно 90м.

Колбаса домашняя
Кишки уже полностью очищенные и подготовленные, но их надо тщательно промыть от соли. И снаружи, и внутри.

Колбаса домашняя
И замочить в теплой воде примерно на полчаса. Они расправятся, восстановят эластичность и станут пригодны для набивания. Кишки сразу порежьте на кусочки примерно по 40 см. Так с ними и колбасой легче работать.

Колбаса домашняя
Достаем нашу агрегатину под названием электромясорубка (можно и ручную, можно и без, но геморроя в разы больше), прикручиваем вот такую длинную насадку для колбас (нож не нужен!) и натягиваем на нее кусрк кишки. Ну все же знают, как надевать презерватив, вот примерно так же smile.gif) Оставляем небольшой свободновисящий кончик и включаем агрегат. Ловим момент, когда фарш подойдет к самому выходу из носика.

Колбаса домашняя
Это нужно для того, чтобы в дальнейшем в колбасе не было воздуха. Кончик завязываем ниткой

Колбаса домашняя
Или просто узлом

Колбаса домашняя
И начинаем неторопясь набивать. Очень плотно не надо. Левой рукой придерживаем колбасу, правой расправляем складки и пропихиваем фарш.

Колбаса домашняя
И вот, первая партия свиной колбасы готова.

Колбаса домашняя
Свино-говяжья тоже.

Колбаса домашняя
Связываю концы колбас и отправляю проветриваться на лоджию. Там прохладно как раз было, всего +3. Самая необходимая температура. Так колбаса провисела три дня. Если делать чисто говяжью колбасу, она может висеть при 0 - +3 и неделю, и, говорят, больше.

Колбаса домашняя
Вот такая красота получилась.

Колбаса домашняя
А уж как она пахнет!
Дальше можете ее тупо сварить, но говорят, это не так вкусно, как запечь. Можно закоптить. Но у меня коптилки нет, увы, пришлось запекать в духовке. Тут главное не пересушить. Обязательно поставить емкость с водой на дно духовки. Честно скажу, больше понравилась колбаса кусочками. Ее смолотили так быстро, что я не успела заснять бутерброды. smile.gif))

Колбаса домашняя
Думаю, вот такой завтрак ничуть не хуже, чем из магазинной колбасы.

Колбаса домашняя
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ливерная колбаса

Твою за ногу, даже закончить тему не дали!!!

Ну и бонус: ливерная колбаса. Рецепт мне дали, но после некоторых размышлений, я его переделала под себя.
Почему-то у нас на рынке не продают легкие животных. Куда девают, не признаются. Поэтому пришлось ограничиться печенью и сердцем. К этому всему лук

Колбаса домашняя
И добрый кусок курдюка. Можете смело заменять на сало.

Колбаса домашняя
Дальше та же электромясорубка. Мне показалось правильным смолоть сердце и лук через мелкую решетку, а печень через крупную. Фарш мешаю, солю, перчу. И на этом останавливаюсь. Больше добавок не хочу. А желающие могут добавить картошку, рис и специи с зеленью. Например, очень хорошо сюда вписывается кинза.

Колбаса домашняя
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх