Картофельный рулет с мясным фаршем и грибами, Рулет с разными вкусами.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 24 мар 2012 в 22:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рулеты бывают разные-сладкие,мясные,куринные,картофельные.
Сегодня подробно остановимся на последнем- картофельном.Начинка у нашего рулета может быть разной.Посколько в холодильнике лежало 250 грамм неприкаянных шампиньонов и говяжий фарш,то я решила сделать один рулет с двойной начинкой.

Картофельный рулет с мясным фаршем и грибами

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24 апр 2015 в 21:28
Yap 20.07.2026 - 05:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Скажу сразу точные пропорции до сих пор остаются для меня самой большой тайной.Вы посмотрите и сами решите сколько и чего вам понадобится.
Что нам понадобится:

Картофель
1-2 яйца
Фарш мясной
грибы
лук
масло любое
соль,перец и ваши любимые специи.
пищевая пленка
вода
и самое главное-желание готовить.

Начнем.Сперва отварим картофель в мундире,чтобы не потерять при варке крахмал.
Пока картофель варится,мы займемся грибами.Порежем полукольцами лук и отправим его жарится на вашем любимом масле.Когда лук подрумянится,отправляем к нему порезанные грибочки и пусть себе жарятся минут 15.Посолить-поперчить и добавить любые на ваш вкус специи.
Фарш так же каждый готовить по своему вкусу.

Картошка сварилась

мы её почистим и кто как,а я вот таким вот девайсом,

превращаем картофель

в пюре

Затем в зависимости от количества пюре мы добавляем от 1 до 3 яиц,в моем случае было 2 яйца,солим и перчим

Хорошо перемешиваем. На стол стелим пищевую пленку и Обязательно хорошо смачиваем холодной водой.Для чего? спросите вы,а для того,чтобы наше пюре потом легко отделялось от пленки при формировании рулета.

На пленку выкладываем наше пюре в виде любой прямоугольной фигуры

а на пюре уже выкладываем наши начинки.Грибов было мало,поэтому я их выложила в середине,отдельной полосой.А была бы умнее,то выложила бы с того конца,откуда собиралась начинать закручивать рулет.Чтобы в готовом рулете грибы были бы точно по центру,а у меня получилось с одного бока грибы,а середина и другой бок-фарш.

И начинаем формировать рулет

Сформировали начало рулета,а затем, держа пленку за концы, поднимаеем её вверх,а снизу наш пюрешный пласт скручивается в рулет

аккуратно перекладываем рулет на смазанный протвень

и ножиком наносим на него множественные ножевые ранения,чтобы пар от фарша не порвал наш рулет,а вышел через эти проколы.

сбрызгываем рулет маслом

и хорошо ,не жалеючи обмазываем его сметаной.

Все,отправляем наш рулет в заранее разогретую до 180-200 гр. духовку.На минут 50-60.Если начинка готовая(чисто грибная),то на полчаса.
И вот он наш красавец.

Можно его есть как горячим,так и холодным,но подавать к нему лучше всего сметану.
Приятного всем аппетита,у меня всё.

Все комментарии:
BA2T 24 мар 2012 в 22:31
Шутник  •  На сайте 16 лет
15
ночь же... ушел варить пельмени, блять
Elodia 24 мар 2012 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Я могу быть не права, но как по мне - вариант пюре с фаршем + грибы, только возиться дольше. в моем понимании рулет - это дрожжевое тесто или бисквитное, не сладкое, тоже время бы потратили, но было бы и красивей и вкусней и...и... но решать не мне, вы автор, я лишь высказала свое мнение )))

р.с. спасибо, что не дали сломать F5.
хавать захотелось... буду терпеть до утра ((

Это сообщение отредактировал Elodia - 24 мар 2012 в 22:36
светик77 24 мар 2012 в 22:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Да пойду я поем что ли)
Yarecc 24 мар 2012 в 22:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Прошу вас! Остановитесь, уходите из кухни, немедленно! smile.gif
Попробуйте в следующий раз картофель с тёртым сыром смешать, твёрдый 150-200гр. Ещё вкуснее будет.))
Ati автор 24 мар 2012 в 22:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Elodia @ 24.03.2012 - 22:35)
Я могу быть не права, но как по мне - вариант пюре с фаршем + грибы, только возиться дольше. в моем понимании рулет - это дрожжевое тесто или бисквитное, не сладкое, тоже время бы потратили, но было бы и красивей и вкусней и...и... но решать не мне, вы автор, я лишь высказала свое мнение )))

р.с. спасибо, что не дали сломать F5.
хавать захотелось... буду терпеть до утра ((

Вы даже не представляете как много разновидностей рулетов,как далеко они уходят за рамки дрожжевых и бисквитных.
И по мне ,возни с дрожжевым тестом гораздо больше и дольше,чем представленный мной вариант,хотя это лично моё мнение.

Солидарна,я тоже потерплю до утра,диета.
monster13 24 мар 2012 в 22:42
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
извини автор, больше зелени нет ) зачет, одназначна ...
питюля 24 мар 2012 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Теме жирный +сищще, никогда ничего подобного не пробовал и не ел, тему сохраняю, завтра буду проводить эксперимент. Выглядие сие чцдо очччень аппетитно bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 786
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх