Вынос мозга, слабонервных просьба не смотреть

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vs4ik 17 мар 2012 в 09:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
32
Я хорошо помню то время, когда в детстве мои родители привозили из кулинарии ресторана Будапешт мозги жареные в сухарях, и они очень нравились и мне, и маме.
С тех пор прошло лет сорок. Мозги я больше не ела, а уж тем более никогда не готовила. И вот сегодня на рынке у моей мясника (а как еще назвать мясника - женщину?) я увидела на прилавке маленькие мозги.
- Надь, чьи мозги?
- Телячьи! Бери, смотри, какие чистенькие, - а сама уже их взвешивает и сует в пакет с мясом.
Дома я начала пытать маму:
- Догадайся, что я купила у Нади? Из твоей молодости... Ну, ты еще очень это любила... Эх, ты, мозги!!!

Но вот как их готовить я понятия не имела, и полезла сначала в интернет. На мой запрос - "мозги в..." ramler выдал - "мозги в унитазе". Пойду-ка я посмотрю в старых книгах.

Нашла - "Мозги, соус пиканъ".
- Наверное, пикантный, - подумала я, и принялась изучать рецепт.
Но начало не предвещало ничего хорошего.
- 3 мозга очистить, - о Господи! Я стала вспоминать падежи - одна мозга, две мозги, три мозга - кошмар какой-то.
Сам рецепт был не сложен, пока я не добралась до фразы - прибавить сои Кабуль. И дальше, вместо того, чтобы идти готовить, я часа два искала и читала истории, что такое соя Кабуль. Выяснилось, что никто толком до сих пор не знает рецепт этого соуса. Поэтому и вам предстоит отведать у меня мозги, жаренные в сухарях, с соусом со странным названием "пиканъ", но без сои Кабуль, увы...

И еще, мозги в сыром виде не внушают оптимизма, поэтому слабонервных просьба не смотреть.

Будет 12 фото и немного текста,просьба не ломать

via livejournal

Вынос мозга

Это сообщение отредактировал Бомжык - 18 мар 2012 в 13:17
Yap 03.09.2026 - 01:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.

Вынос мозга
Мозги очистила от пленок, залила холодной водой на 30 мин. За это время несколько раз меняла воду.

Вынос мозга
Затем залила их стаканом воды с 2 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса, положила очищенную луковицу, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 10 шт. перца горошком и варила 20 мин.

Вынос мозга
Вынула, опустила в холодную воду, откинула на дуршлаг и дала воде стечь.

Вынос мозга
А пока мозги остывали, приготовила соус "пиканъ", но на свой манеръ.
Уксус в рецепте заменила лимонным соком, вместо неопознанного Кабуль взяла анчоусы, ну а дальше все быстро и просто.
Приготовила:
3 ст.л. топленого масла
1 головка репчатого лука
сок половины лимона
5 анчоусов (их в рецепте не было, но я решила, что именно анчоусы должны мне заменить неизвестный Кабуль)
1 ст.л. муки
1 - 1,5 стакана бульона
3 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу

Вынос мозга
Распустила масло, обжарила лук до золотистого цвета. Влила сок половины лимона, накрыла крышкой и выпарила его. Добавила анчоусы. Удивительно, как буквально за пару минут от них не остается и следа! Всыпала муку и продолжала готовить на сильном огне.

Вынос мозга
Развела соус бульоном, непрерывно помешивая. Добавила томатную пасту и хорошо перемешала. Дала соусу немного повариться. Он должен быть густоты жидкой сметаны. Такой соус обычно прокручивают через салфетку, но я ничего не имеют против неоднородности.

Вынос мозга
Теперь принимаюсь за мозги.
Приготовила 1 яйцо и 1 стакан панировочных сухарей.
Очистила мозги от пленки, каждую половину разрезала на 2 части, посолила, окунула во взбитое яйцо.

Вынос мозга
А затем обваляла в сухарях.

Вынос мозга
11.

Вынос мозга
На сковороде распустила 3 ст.л. топленого сливочного масла и обжарила мозги с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
На гарнир подала картофельное пюре, украсила зеленью и отдельно подала соус красный "пиканъ"

Если вы никогда не пробовали мозги, то это покажется вам несколько, ммм ... мягким. Но если вы, как я, с детства пробовали мозги, то это будет просто вынос мозга!

Вынос мозга
Все комментарии:
cesada 17 мар 2012 в 09:49
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Мозги это и вкусно и полезно... Хотя их вкус и "мягкость" не всем нравится...
Рецеп беру.. спасибо... Сам их просто поджаривал с лучком и потом ел с омлетом.. очень вкусно.... важны приправы...
Sergey22 17 мар 2012 в 09:51
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Слюнки потекли. Я в начале девяностых в заводской столовой часто мозги кушал. А что такое анчоус ? Рыбка маленькая? Ещё, что значит распустить масло?
kikipora2 17 мар 2012 в 09:53
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
блин, да что ж такое посты о еде так и прут, а еда только готовится. сча слюной захлебнусь...

Вот
ivan888 17 мар 2012 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Выглядят аппетитно если не знать что это мозги) Но я чисто психологически не смог бы их есть:(
YAVAMVSEM 17 мар 2012 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
За фото мозга позеленил!
Kolek3333 17 мар 2012 в 10:10
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
0
Познавательно и аппетитопробуждательно,хотя сои Кабуль реально не хватает!
Милаякасатка 17 мар 2012 в 10:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Никогда не готовила и не ела.Это на любителя.Может,если не буду знать ,что это то еще попробую,а так смелости не хватит.
declarant 17 мар 2012 в 10:22
таможня дает добро..  •  На сайте 14 лет
1
Вот насколько неприятно выглядят они перед готовкой и насколько потом вкусны и внешне привлекательны....

Повару зеленая кнопка))))
Акация 17 мар 2012 в 10:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Неплохой рецепт. даже возникло желание попробовать. smile.gif

Цитата
моей мясника (а как еще назвать мясника - женщину?)

местоимение относится к слову мясник, а оно мужского рода, значит и местоимение будет "моего". Можно было сказать: продавщица мяса. smile.gif
Kaban42 17 мар 2012 в 13:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Я смотрю у теленка извилин хватало. Не дурак, значит, был...
AONMASTER 17 мар 2012 в 13:28
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
и где только люди мозги не покупают ... brake.gif
nisan 17 мар 2012 в 16:06
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vs4ik @ 17.03.2012 - 10:40)
И вот сегодня на рынке у моей мясника (а как еще назвать мясника - женщину?)

У моего мясницы... brake.gif
P.S. За ностальжи...
P.S.S. Здоровья маме...

Добавлено в 16:15
Цитата (Sergey22 @ 17.03.2012 - 10:51)
А что такое анчоус ? Рыбка маленькая? Ещё, что значит распустить масло?

Анчоус - рыбка...маленькая...
Распутить - кусок превратить в жижу...но..не пережаривать!
P.S. Еще есть: пассировать...припустить...обжарить до готовности...и...вообще не по-русски...я тож иногда охреневаю от рецептов...

АкацияДобавлено в 16:33
местоимение относится к слову мясник, а оно мужского рода, значит и местоимение будет "моего". Можно было сказать: продавщица мяса. smile.gif

Очень хочется узнать Вашу интерпретацию слова "онанист"... pray.gif
P.S. Простите братья и сестры, но не смог удержаться...ЯП рулит!!!

Это сообщение отредактировал nisan - 17 мар 2012 в 16:35
Vir2oZ 17 мар 2012 в 17:50
Приколист  •  На сайте 18 лет
6
К блюду подошел бы коктейль "Опухоль мозга")))

Состоит из 4-х компонентов: мартини, бейлис, гренадин и водка.

Порядок действий: В бокальчик наливается мартини, примерно 2/5 бокала. Затем осторожно, тонкой струйкой наливается бейлис. Сворачиваясь в мартини, он ложится каплями-слоями и действительно очень напоминает мозг. Затем чуть-чуть гренадина, для кровавой окраски. И сверху, тоже очень осторожно — слой водки.

Вынос мозга
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх