Имбирная коврижка, по рецепту Джеймса Хэрриота.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 4 мар 2012 в 10:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
27
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 10 фот, не перебивайте.

Решила я воплотить в жизнь еще один йоркширский рецептик. Тем более, к обеду надо было что-нибудь испечь. Эксперимент был удачным, посему делюсь с вами.

Имбирная коврижка

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 апр 2015 в 04:03
Yap 08.08.2026 - 00:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Рецепт звучит так:

Цитата
В севеpной, более холодной и влажной части стpаны основная зеpновая культуpа не пшеница, а овес. Имбиpная ковpижка сочетает вкус овсяного печенья со сладостью патоки и имбиpной душистостью. Это излюбленное лакомство детей да и взpослых, собиpающихся у костpов 5 ноябpя в День Гая Фокса. Чтобы испечь имбиpную ковpижку, смешайте 120 г блинной (?) муки с чайной ложкой молотого имбиpя, чайной ложкой пищевой соды и поpядочной щепоткой соли. Остоpожно pастопите в кастpюле 120 г патоки с 50 г сахаpа и 50 г сливочного масла. Вылейте на муку, добавьте 1 яйцо и хоpошенько pазмешайте, pазведя пpимеpно 2 столовыми ложками молока. Выложите в хоpошо смазанную квадpатную фоpму со стоpоной около 15 см и выпекайте пpи темпеpатуpе 170° С около часа, пока не затвеpдеет посеpедине, Когда ковpижка остынет, наpежьте ее кубиками.

Джеймс Хэрриот

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Йоркширские холмы (фото честно стырено в нете)

Имбирная коврижка
Как мне объяснили, под "блинной" мукой имелась в виду овсяная или смесь овсяной с блинной. В этот раз овсяной у меня не было. Поэтому, взяла обычную пшеничную муку (из овсяной готовится точно так же, только еще более воздушная коврижка получается) просеяла, добавила, соль, соду и перемешала.

Имбирная коврижка
Имбирь был только свежий, пришлось его истолочь. Добавляю мед. Ну где же мы в нашей деревне найдем патоку?!

Имбирная коврижка
Сахар и масло и все это тихонечко нагреваем, пока масло не растопится. Кипятить нельзя!

Имбирная коврижка
Вливаем смесь в муку и тщательно перемешиваем. Вилкой - для полной аутентичности. smile.gif

Имбирная коврижка
Добавляем яйцо,

Имбирная коврижка
молоко. И вымешиваем окончательно.

Имбирная коврижка
В смазанную маслом форму выливаю тесто и ставлю в духовку. Квадратной не было, взяла вот такую из фольги.

Имбирная коврижка
Хочу сказать, мне нравится, как ведут себя формы из фольги. Но надо следить за температурой, она должна быть чуток пониже, чем для других форм. Зато из фольговых форм изделия сами выпрыгивают, не надо затрачивать силы на их выковыривание. И моются формочки легко. Вот разве что мнутся, но тут надо проявить осторожность.
Коврижка испеклась. Кстати, у меня быстрее, чем за час. Даю маленько подостыть, выкладываю.

Имбирная коврижка
Нарезаю и едва успеваю сфотографировать. Через полминуты не остается ни крошки! В другой раз пропорции удвою.

Ангела за трапезой!

Имбирная коврижка
Все комментарии:
GFF 4 мар 2012 в 10:23
санЯЯяяяяя чавчи мее  •  На сайте 16 лет
2
Время выпечки??? Температура???? Скока вешать в граммах???
Mihail5274 4 мар 2012 в 10:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Смешная))))0
Акация автор 4 мар 2012 в 10:30
1
GFF 4 мар 2012 в 10:33
санЯЯяяяяя чавчи мее  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Акация @ 4.03.2012 - 10:30)
GFF
http://www.yaplakal.com/findpost/9721407/f...opic410510.html

Сори..... туплю
Gendirector 4 мар 2012 в 10:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Акация, спасибо за рецептик! Люблю имбирные печеньки с елки воровать у друзей, а теперь попрошу любимую мне вот такую штуку спечь))
Акация автор 4 мар 2012 в 12:00
2
На здоровье! smile.gif
Mitsv 4 мар 2012 в 12:13
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Наташа, очень аппетитно выглядит!
Видно, что сочный внутри. Похож немного на торт- медовик.
Акация автор 4 мар 2012 в 13:21
1
Mitsv
нууууу... не совсем...или совсем не... медовик поплотнее будет.
Nafanyariga 4 мар 2012 в 14:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
У мню только что получилась такая, правда запекал в аэрогриле и с прослойкой малинового варенья.

Имбирная коврижка
Акация автор 4 мар 2012 в 16:00
3
Nafanyariga
здорово!
Nenila 6 мар 2012 в 13:50
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Акация
на вкус имбирь сильно чувствуется?
Акация автор 6 мар 2012 в 15:48
2
Nenila
нуууу...чувствуется. зависит от количества. и еще, я не пробовала молотый, возможно в порошке он не так ярко звучит. не знаю.
Бомжык 7 мар 2012 в 00:31
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
Акация, рецепт крайне простой, но вот картинки на сей раз - просто на изумление bravo.gif
пользительная тема! old.gif
Ларус 7 мар 2012 в 00:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А почему цвет такой? Красиво и просто, буду пробовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх