К нам едет ревизор!, Пароварим.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sveshka 1 мар 2012 в 14:19
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
51
К нам едет ревизор!!! Сказал мне вчера брат по телефону. На сбор у нас сутки!!!
А именно едет мама из Казахстана в гости. Брату то хорошо, она у него в гостях как мышка и как свекровь она хорошая. Но когда она у меня дома, это ТРОЛЬ в юбки…Любит делать замечания. Поэтому люблю ее обламывать, перед ее приездом сделать и расставить вещи по «еёному». И когда она сделав круги по квартире понимает что предъявить нечего, говорит:
-мать ехала тысячу километров а ты ее даже шанса не дала по нудеть, придется нуделку свернуть и домой увезти..
Как теща она хорошая, главный ее плюс, что за тысячи километров…
Фух, вроде по хозяйству все управилась теперь- кухня!!! Как правило и оно золотое – две хозяйки на кухни это катастрофа, по крайней мере у меня, после комментарий типа: не так порезала, зятю пожирней кусок, не так это не так то…я уже завожусь и язвлю- мама, до вокзала 4 остановки..сейчас сбегаю…Она не обижается и я как вроде бы не со зла, родственники…
Поэтому и на кухни она не кухарничает - не даю такой шанс, готовлюсь заранее.
Маму люблю очень но ее троллинг не выдерживаю, я наверное одна такая. Критику свекрови принимаю нормально, спокойно, а вот мамину нет. Зато освобождается куча времени на простое общение и на полезные совместные дела. Вообще когда родители далеко живут от детей, то они становятся уязвимые и ранимые на не ловко оброненные слова детей, поэтому чтобы не нахамить мамульки любимой, я убираю повод возможных раздражений. И мы проводим время без обид и весело. Любите родителей и старайтесь их не обижать. Слушайте, что они говорят. Они у нас одни и не вечные. Ссоры убивают время на любовь.
Так вот, ревизора нужно кормить. Особенность ее питания в Казахстане - много мяса, много жаренного, казы, бесшпармак и другие «тяжелые блюда», а мы готовим мясо редко и не страдаем по этому поводу, и ей говорю- меняй рацион, к чему человек привык к тому привык, но в этот раз попытаюсь ей показать другие блюда, которые она не готовит. Купила ей в подарок пароварку, но чтобы она у нее дома не валялась буду ей показывать –что кроме мантов в ней можно и другие блюда готовить.
Мамулька любит пирожки. Такие зажаристые со смешанным жирным фаршом -вкусно, но потом пьет «тысячилистник»-лечится после жаренного. Про пянсе она слышала, но не ела, а это мой любимый рецепт «легкоусвояемых пирогов».
Итак, ПЯНСЕ-или пирожок на пару.
Необходимо:
1. Тесто дрожжевое сдобное
2. Лук, чеснок, соль, черный перец.
3. Куриное филе, говядина постная.
4. Масло сливочное -настоящее не спред, 76%
5. Зеленый лук и петрушка с укропом-обязательно.
6. Капуста белокочанная.

К нам едет ревизор!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 3 мар 2012 в 17:42
Yap 31.08.2026 - 08:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
1.Все нарезаем.

К нам едет ревизор!
2. Достаем «шайтан машину»

К нам едет ревизор!
3. «Пережевываем» все.
Баянистый анегдот:
90-е годы. Пришли гости на главное блюдо. Гости выпивают и радостно уплетают пельмешки, а хозяин грустный и ничего не ест..
-Вася, ты чего пельмени не любишь?
-Люблю..
- А почему не ешь?
-Мясорубка болит..
Данную «весчЬ» мне свекровь на ДР задарила, я такая РаДая была…

К нам едет ревизор!
4. Масло мы не топим!!! А мелкими кусочками нарезаем и перемешиваем в фарше., солим и перчим.

К нам едет ревизор!
5. Тесто. Ох, как мне сложно с ним возюкатся, но этот подвиг нужно сделать. Катаем лепешки..
И лепим пирожки.

К нам едет ревизор!
6. Вот сейчас масло-топим и смазываем дно пароварки и сами пирожки -обильно и не жалея масла.

К нам едет ревизор!
7. Загружаем..и поехали…

К нам едет ревизор!
Вот так они «парятся» и два раза раздуваются. Поэтому маслом их и смазывали, чтоб к стенкам не прилипли.

К нам едет ревизор!
Вот они мои такие - пароварные пирожки!

К нам едет ревизор!
Разрезаем и показываем что - тесто тонкое -а начинке много.
Усё. Легкий пирожок запрыгивает в роток…Фарш сочный и душистый.
Основная часть готового сырья-в морозилке лежит и ждет гостью.

К нам едет ревизор!
Мама приехала. Мы ее встретили. Погуляли по городу - проголодались. Пирожки -слопала аж уши трещали- понравились..Но, на пароварку пока еще косо смотрит. А у меня же- она стоит -модель другая конечно, но ждет своего часа -что бы подариться...
После супчика..И время к ужину как бы..решила я –отдаться в ее троллинг и вместе с ней приготовить. Старалась выполнять ее комментарии инее злится на ее «это нужно делать так» , но вела игру я.
Итак, мы готовили «овощные котлетки».
Из такого состава:
1.Картошка сырая.
2. говядинка, свининка,
4. морковь жаренная.
5. лук, чеснок.
6. яйца.

К нам едет ревизор!
Все комментарии:
tayler 1 мар 2012 в 14:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
вкусно должно быть ммм...
извиняюсь если сломал кол-во фот не указано

Это сообщение отредактировал tayler - 1 мар 2012 в 14:30
Sveshka автор 1 мар 2012 в 14:30
8
Покрошили-«порезали» лук, картошку, мясо.

К нам едет ревизор!
Sveshka автор 1 мар 2012 в 14:30
8
На «рубке» всё перемолотили.

К нам едет ревизор!
Sveshka автор 1 мар 2012 в 14:31
8
. Вот такая веселая смесь у нас получилась. Мы ее посолили и «сдобрили» перцем душистым черным и белым..И яйцо добавили.
Разбивать можно!!!

К нам едет ревизор!
Sveshka автор 1 мар 2012 в 14:32
7
Смазали маслицом емкость и лепим котлетки -но без муки! Водичка холодная в помощь.

К нам едет ревизор!
Sveshka автор 1 мар 2012 в 14:32
7
. Вот первую партию отправили «париться»

К нам едет ревизор!
Sveshka автор 1 мар 2012 в 14:33
9
. Вот так за разговорами и в три «ходки» сготовили. И что это я раньше так реагировала на мамины слова? Ведь советует из опыта же - ради помощи. Хорошо посидели. То ли я взрослею, на конец то, то ли мамы рядом не хватает – во время совместного приготовления блюда не одна из психек не пострадала…

К нам едет ревизор!
Sveshka автор 1 мар 2012 в 14:34
11
Любите родителей, уважайте их мнение и будь те к ним внимательнее! Приятного вам аппетита, а я побежала с работы. А то муж уж звонил -его теща блинами перекармливает, а он отказать не может и ест и ест…пойду спасать мужа - подставлять мой пустой желудок, и с мамулькой общаться, она скоро уедет же..
В следующий раз запостю колбасу печеночную пареную.
Мир ВАМ ВСЕМ!!!

К нам едет ревизор!
anfly 1 мар 2012 в 14:46
Злостный плюсатор  •  На сайте 16 лет
5
у кого рука поднялась минусить такую вкусноту?
поправил, где увидел..
Спасибо автору!
истек слюной )))
MichaelFox55 1 мар 2012 в 14:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Блюда - класс! Буквовки - тоже класс!
БелаяМедведица 1 мар 2012 в 15:27
из созвездия БМ  •  На сайте 16 лет
6
а пирожки - как варенники, только больше. ))) и как пельмени, только сдобные)) вкуснющие, наверное popcorn.gif
Ammok 1 мар 2012 в 15:28
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
БелаяМедведица
согласен.
То есть, не пирожковые какие-то. Но попробовать стоит.
Велеслав 1 мар 2012 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ammok @ 1.03.2012 - 16:28)
БелаяМедведица
согласен.
То есть, не пирожковые какие-то. Но попробовать стоит.

да, это вам не покупные привокзальные Пянсе-это домашняя вкуснотища..
Слова у тебя Свечка всегда добрые. Будь всегда такой и колбасу выкладывай..а dont.gif то я что то сообразить не могу как можно колбасу в мантоварки готовить.. bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх