Стекло?, Стекает...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 26 фев 2012 в 12:55
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
127
16 фоток
Yap 30.08.2026 - 12:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Пора уже открывать серию «Ужин» (обед, завтрак, полдник, ланч и остальная фигня) максимум за полчаса. Для тех, кому неохота долго готовить, и для тех, кому охота, но нет времени. Общее время приготовления данного блюда – 20 минут.

В общем, поехали. Есть такая лапша – рисовая. Она есть, отвечаю. Просто оказывается многие этого не знают. Её еще называют – стеклянной. Вот один из вариантов ее приготовления (вкусный вариант, ибо гавно не выкладываю. Хотя бы стараюсь)))))

Для того, что бы за 15 минут приготовить ужин и удивить жену (я не про постель, это позже) я использовал:
1. Лапша рисовая
2. Креветки королевские отмороженные
3. Кальмар
4. Свежий огурец
5. Перец сладкий
6. Имбирь, чеснок, лук зеленый
7. Соль, перец.

Вообще, самое странное, что я не люблю лапшу. Никакую вообще. Стараюсь избегать пасты (не зубной). Готовлю ее очень редко. Ну да ладно. Иногда можно, когда картошка надоедает.

Итак, креветки. Просто заливаем кипятком на 1 минуту. Потом очищаем от чехуйни и какашек.

Стекло?
Кальмары до конца (хотя какой нафиг у кальмара конец? Просто вялая жижа) очищаем. Что бы легко его очистить, нужно до конца не размораживать.

Если кальмар чиститься хуевато даже подмороженным и остаются розовые разводы – увы, перед вами дед кальмар. Очень старенький.

Ладно, фиг с ним. Кальмар очистили, промыли и на 30 секунд в солено-перченый кипяток опустили. Вытаскиваем (для извращенцев – высовываем) кальмар из кастрюльки и пусть остынет.

Стекло?
Вот они, главные вкусные ингредиенты.

Стекло?
Кальмар, мать его, нарезаем очень тонкими полосками. ОЧЕНЬ тонкими. Креветки просто режем на 2-3 части.

Стекло?
Вот они нарезанные

Стекло?
Самое необычное в этом блюде – это паприка и огурцы. Но они вообще хорошо вписались и прописались в этом блюде. Ну и чеснок и имбирь. Куда сейчас без них.

Стекло?
Нарезаем всё очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Для этого понадобится острый нож и трезвый глаз. У меня был не очень трезвый, поэтому немного всё неровно.

Вот так корявенько. Хотя мне вчера показалось, что идеально ровно ))))

Стекло?
Берем за жопу ручку край сковороды и ставим на плиту ее. Накаляем хорошо. Немного масла растительного. Обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты имбирь и чеснок. Потом добавляем перец в огурцом и опять жарим 2-3 минуты.

Стекло?
А вот и лапша рисовая (стеклянная) собственной персоной. В кипящую воду опускаем лапшу и варим ровно 5 минут. (есть еще такой вариант ее приготовления: просто заливаем кипятком, закрываем крышкой и даём настояться 20 минут). Но, так как это долго, то это не мой вариант.

Стекло?
Добавляем к овощам в сковородку порезанные креветки и кальмары. Перемешиваем.

Стекло?
Тушим минуты 3. не больше.

Стекло?
Добавляем стеклянную (БЛИН, не стеклянная она нихрена вообще. Стеклянная для меня – это прозрачная. А у меня никак такая не выходит, зараза. Поэтому назову ее «лапша – оргстекло»).
Воду сливаем из кастрюли и вываливаем лапшу к креветочно-кальмарово-овощной смеси).

Стекло?
Перемешиваем. Вливаем соевый соус (хороший, натурального брожения, а не химическое гавно). Если найдете устричный соус, и добавите его вместо соевого, то этот 100% получится блюдо «Лапша по Тайски». Но устричный соус не нашел, поэтому это просто «Оргстекло-лапша».

Стекло?
Перемешиваем, 1 минуту еще тушим и выкладываем на тарелку. Всё. Можно есть.
На вкус- немного необычно и чрезвычайно вкусно!

Стекло?
Вот чуть-чуть поближе.
Спасибо за внимание!.

Стекло?
Все комментарии:
Scodero 26 фев 2012 в 13:03
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
17
ты криветочный маньяк!!!!
declarant 26 фев 2012 в 13:04
таможня дает добро..  •  На сайте 14 лет
0
Все. Поехал готовить.А то всю клаву залил.
Ксати, очень такое люблю, похоже на Балийскую,Тайскую кухню.
Вкусняшка)).
skitalets 26 фев 2012 в 13:05
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Mitsv @ 26.02.2012 - 13:02)
Вот чуть-чуть поближе.
Спасибо за внимание!.

не люблю морепродукты, но вот прям хоцца с экрана стащить bravo.gif
байкер 26 фев 2012 в 13:06
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
А красиво-то каак! pray.gif
rockin 26 фев 2012 в 13:06
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
1
Собственно, без лапши бы получилось ничуть не хуже smile.gif

Ненавижу лапшу, за это обниму ТС bravo.gif
UstasAlex 26 фев 2012 в 13:07
Похухоль  •  На сайте 15 лет
1
чуствую себя собакой Павлова.....ням. Присыплю петрухой
DAFNA777 26 фев 2012 в 13:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
класс!!
но особливо страстно вожделею то что на фото№3...можно без лапшы..

а у корецев в подобное блюдо перед подачей еще насыпают крошеный лед...и чили перец..
RommelMan 26 фев 2012 в 13:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Кста если заменить морепродукты, православной курицей получица тоже оч вкусно, примерно так готовят в СШП китайскую лапшу в коробочках. ТС маладца.
TrbIHbka 26 фев 2012 в 13:08
IP вычислитель  •  На сайте 16 лет
0
пойду чтоли и я достану все это из морозилки. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх