Делаем глинтвейн "Эпичный", Чтобы не замерзнуть)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vir2oZ
2.02.2012 - 23:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
31
Решил первый раз в жизни сделать глинтвейн. С максимально большим количеством ингредиентов)
Продолжение - под катом (будет 8 фот)

Делаем глинтвейн "Эпичный"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Vir2oZ
2.02.2012 - 23:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
В такие сильные морозы, как сейчас, часто возникает желание согреться.
Один из самых популярных согревающих горячих напитков - глинтвейн. Его-то мы и будем готовить из всего, что есть)

Делаем глинтвейн "Эпичный"
 
[^]
Vir2oZ
2.02.2012 - 23:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
А есть у нас следующие ингредиенты:

Вино десертное Кагор - 0.7 л
Ром - 30 мл
Самбука - 10 мл
Апельсин - 1 шт
Яблоко - 1/2 шт
Мед - 30 мл
Кофе эспрессо - 1 чашка
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 10 шт
Имбирь - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/2 чайная ложка
Кардамон - 10 семян
Анис - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Бадьян - 6 звезд
Лавровый лист - 3 листика
Душистый перец - 5 горошин
Изюм - 2 чайных ложки

Делаем глинтвейн "Эпичный"
 
[^]
Vir2oZ
2.02.2012 - 23:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
Сперва кладем все сухие ингредиенты в турку, заливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Как только закипит, убираем с плиты и даем настояться минут 10.

Делаем глинтвейн "Эпичный"
 
[^]
Vir2oZ
2.02.2012 - 23:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
В кастрюлю выливаем вино, ром, самбуку, кофе, мед и все содержимое турки.

Делаем глинтвейн "Эпичный"
 
[^]
Vir2oZ
2.02.2012 - 23:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
Нарезаем апельсин и яблоко, бросаем в кастрюлю вместе с изюмом.

Делаем глинтвейн "Эпичный"
 
[^]
Vir2oZ
2.02.2012 - 23:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
Максимально нагреваем на маленьком огне, но ни в коем случае не доводим до кипения (говорят, что при кипении вино теряет вкус).

Делаем глинтвейн "Эпичный"
 
[^]
Vir2oZ
2.02.2012 - 23:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
Готовое варево фильтруем и наливаем в айриш-бокал. Все, можно пить) Для красоты можно кинуть в бокал палочку корицы и украсить долькой апельсина)

Получилось на удивление вкусно и ароматно)

И помните: злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью. Будьте здоровы)))

Это все)

Это сообщение отредактировал Vir2oZ - 2.02.2012 - 23:17

Делаем глинтвейн "Эпичный"
 
[^]
IgorVC
2.02.2012 - 23:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Зашибись. Вкусно наверное. +
Сахарку или карамели из него не надо, меда хватает для сладости?

Это сообщение отредактировал IgorVC - 2.02.2012 - 23:19
 
[^]
GiurzaLt
2.02.2012 - 23:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.10
Сообщений: 144
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. по-любому. Можно сие в постель принести? Ждем-с
 
[^]
Vir2oZ
2.02.2012 - 23:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
Меда хватает. И само вино же сладкое. Хотя для глинтвейна чаще сухие вина используют - там и сахар не помешает.

Это сообщение отредактировал Vir2oZ - 2.02.2012 - 23:23
 
[^]
ЙоханПалыч
2.02.2012 - 23:23
1
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1138
Мощь! Сразу три напитка+фрукты и специи. Это не эпичный глинтвейн, это Ниибический глинтвейн! Плюc !
 
[^]
KLIFFA
2.02.2012 - 23:24
1
Статус: Offline


KoMiLFo

Регистрация: 24.09.05
Сообщений: 5505
ОБОЖАЮ smile.gif

особенно зимой smile.gif
вот оказывается, что я хотела smile.gif
мерси
правда я так много всего не кладу
 
[^]
IgorVC
2.02.2012 - 23:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Vir2oZ @ 3.02.2012 - 00:22)
Меда хватает. И само вино же сладкое. Хотя для глинтвейна чаще сухие вина используют - там и сахар не помешает.

Вот и я про то, обычно сахарку добавляю.
Есть сейчас смеси специальные для глинтвейна, но натурпродукт это всегда вкуснее.
 
[^]
Andriu
2.02.2012 - 23:25
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 195
Слышал в коктейле не должно быть более 5ти ингридиентов,иначе бадяга получается.
 
[^]
Tanzen
2.02.2012 - 23:25
0
Статус: Offline


Gemma tanzen!

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 0
А если добавить крепкого побольше и не греть - получится сангрия. Тоже вкуснятина.
 
[^]
Gilgamesh
2.02.2012 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
Как же я забыл про глинтвейн!
Варю только на вине и без некоторых ингредиентов,сейчас самое время- на улице прохладно немного smile.gif
Спасибо за напоминание!
 
[^]
Бомжык
2.02.2012 - 23:31
4
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Автор - молодца, все очень красиво оформил bravo.gif
 
[^]
Вайпер
2.02.2012 - 23:31
4
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Цитата
Слышал в коктейле не должно быть более 5ти ингридиентов,иначе бадяга получается.

А глинтвейн - ни разу не коктейль! dont.gif
ТС, всё правильно сделал! bravo.gif Сам люблю приготовить, только вот с кофе ни разу не пробовал, надо оценить будет!
 
[^]
Cherepaha
2.02.2012 - 23:39
2
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Очень согревающ и от простуд излечающ!
 
[^]
Vir2oZ
2.02.2012 - 23:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
Да, и еще бы хорошо не использовать молотые пряности. От них напиток мутнеет) Но немолототые имбирь и мускатный орех я не нашел)
 
[^]
Вайпер
2.02.2012 - 23:58
2
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Цитата
Но немолототые имбирь и мускатный орех я не нашел

Имбирь свежий постоянно вижу и покупаю в небольших супермаркетах, мускатный на рынках у торговцев специями есть...
 
[^]
KLIFFA
3.02.2012 - 20:10
2
Статус: Offline


KoMiLFo

Регистрация: 24.09.05
Сообщений: 5505
пью глинтвейн щяяс
не эпичный правда, но ооочень вкусный
спасибо автору за это rulez.gif
 
[^]
байкер
3.02.2012 - 20:14
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14710
Я конечно вотку больше люблю и уважаю, но тут просто сказочно сделано! pray.gif
 
[^]
Db9IBoJieHok
7.02.2012 - 14:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 124
И фотки суперские и рецепт потрясающ!
Удивительно, что мало зеленки на такой восхитительный пост! ))))
Спасибо! Надо сварить, да! Холода заколебали .. )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10699
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх