Шашлык Казацкий, На шашке с самурайским акцентом)))

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер 16 янв 2012 в 23:28
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
132
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Выкладывал недавно это блюдо на одном из кулинарных сайтов, вот делюсь с обитателями старого доброго ЯПа.
Как-то в разгар лета, мой двоюродный брат Лёха, предложил сьездить на Кубань к его дяде, кубанскому Казаку, погостить. Я разумеется с удовольствием принял это предложение, т.к. как говорят мудрецы, странствуя узнаешь много нового.
Дядя Боря встречал нас очень радушно. ( Мотоцикл все это время отдыхал под навесом))) Рыбалка, скачки на конях, обильные застолья, и.т.д. Но больше всего был впечатлен демонстрацией главного оружия казаков - шашек!
Дядька уже тогда был в возрасте, но то, что он проделывал острозаточенной шашкой, и двумя шашками с обеих рук, меня просто ввело в состояние гипноза. Но как оказалось, это было не всё, что можно с ними вытворять. Шашкой можно еще бриться, и на шашке можно приготовить еду!

И вот маясь на выходных после новогодних праздников, я решил повторить то, что приготовил нам дядька используя клинок шашки. Но так как шашки у меня к сожалению нет, я вместо неё использовал самурайскую катану.

Рецепт повторил в точности, сколько будет фот не помню, но финал обозначу словами Приятного аппетита!

Шашлык Казацкий

Это сообщение отредактировал ati - 15 мар 2015 в 17:38
Yap 21.08.2026 - 02:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для начала берем мякоть говядины. (дядя делал из говядины, поэтому повторяю всё в точности))) И распускаем ей по плоскости как-бы спиралью

Шашлык Казацкий
Прололжаем аккуратно надрезать,

Шашлык Казацкий
Получаем вот такие пласты мякоти.

Шашлык Казацкий
Еще один.

Шашлык Казацкий
Далее нарезаем мелко лук

Шашлык Казацкий
Как можно мельче

Шашлык Казацкий
Пласты мякоти отбиваем острием ножа, и натираем порезанным лучком,

Шашлык Казацкий
Посыпаем всё это черным молотым перчиком молотым кориандром и солью

Шашлык Казацкий
Пока прогорают дрова, даем мясу настояться.

Шашлык Казацкий
Накручиваем мясо на клинок, так, чтобы оно закрыло ту часть клинка, которая будет находиться над углями.

Шашлык Казацкий
За неимением второго клинка, второй пласт мяса накрутил на два шампура, сложенных вместе. И выставляем на жар. (предварительно обмотав слегка ниткой НЕ СИНТЕТИЧЕСКОЙ) dont.gif

Шашлык Казацкий
Жарим. Дядя обматывал стеблем свежей ковыли, но не найти её зимой, поэтому мясо закрепил нитью

Шашлык Казацкий
Сок выделяется очень обильно, тут главное не прошляпить момент. момент наступает, когда сок начинает капать не интенсивно. снаружи всё румянится, не бойтесь этого, т.к. внутри тоже слои должны прожариться. Там ведь рулет можно сказать)))

Шашлык Казацкий
Снимаем с жара, и просто снимаем с клинка как с шампуров. Нить можно не завязывать, тогда её легче снять с горячего мяса, просто отмотать.

Шашлык Казацкий
Стягиваем мясо на тарелку, подрезаем кольцами лук, посыпаем, если летом, то давим сверху свежий помидор, если зимой, то маринованный, и слегка взбрызгиваем вином, можно не на мясо, а просто внутрь. В моём случае так и было вино домашнее сорта Изабелла)))

Шашлык Казацкий
Сорри за качество последних фот, но мои планы употребить это всё в одно лицо, были нарушены домочадцами, хотя вначале готовки был легкий скепсис, по поводу говядины... А тут возле стола возникла давка, и мне пришлось фотать с одной руки, а другой сдерживать натиск скептиков. пытавшихся дорваться к кормушке)))

Шашлык Казацкий
Вот и всё, Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста! ©

Приятного Аппетита!

Шашлык Казацкий
Все комментарии:
Пукля 16 янв 2012 в 23:58
Весельчак Пу  •  На сайте 14 лет
2
Весь на слюну изошел, пока ждал окончания! Обязательно приму на вооружение! Выглядит божественно!
настаивать мясо сколько нужно? часа хватит?
ZloyPirat 16 янв 2012 в 23:58
Веселый Роджер  •  На сайте 16 лет
2
Шо ж ты наделал, злыдень... Я из-за тебя шашлыка захотел!!!
А шашлычок уматный получился smile.gif Надо бы тоже замутить такой, только где шашку или катану взять smile.gif
alustar 16 янв 2012 в 23:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
А ножик попортить не страшно было?
Rzhevsky 16 янв 2012 в 23:59
Член суда  •  На сайте 18 лет
3
эт что-то новенькое, никогда не слышал.
а выглядит так вкусно, что прийдёться пойти чёнить пожрать, и это,кстати, будет на твоей совести в 23:00...
Снимаю шляпу, полную укропа...
Valerun 16 янв 2012 в 23:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
ох тыж вкусняшко! аж слюнки потекли!!! vilka.gif
байкер автор 17 янв 2012 в 00:01
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Пукля @ 16.01.2012 - 23:58)
Весь на слюну изошел, пока ждал окончания! Обязательно приму на вооружение! Выглядит божественно!
настаивать мясо сколько нужно? часа хватит?

Минут пятнадцать держал, но я думаю что если дольше будет только вкуснее
Skat 17 янв 2012 в 00:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Изошёл слюнями от такого колорита. Осталось достать саблю и отправиться погрилить в строго отведённом месте в Мюнхене. Представляю круглые глазки у фрицев и турок smile.gif

Немного юмора, думаю в кассу smile.gif

Шашлык Казацкий
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх