Завёртыши – слоёныши, (не праздничный рецепт)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 29 дек 2011 в 08:30
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 16 фоток

Получилось вот так:

Завёртыши – слоёныши

Это сообщение отредактировал ati - 22 июл 2015 в 01:27
Yap 26.08.2026 - 18:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вчера наконец закончилась моя 8-дневная предновогодняя диета. 5 кг. скинул. Теперь можно спокойно за новогодние праздники набрать их обратно vilka.gif
Я когда первый раз их приготовил, жена сразу же обозвала их завёртышами. В следующий раз слоёнышами )))). Так название «завёртыши-слоёныши» и прижилось.
И когда лень готовить долго, а жрать хочется, готовлю их. Ничего оригинального, зато очень вкусно. И конечно это не для новогоднего стола.

Использовал в готовке:
1. Ветчина. Самый главный ингредиент. Чем больше диаметр батона, тем лучше. И самое главное – что бы ветчина была вкусная и проверенная. В общем грамм 300.
2. Сыр. Либо самому кусок тонко пластами нарезать, либо купить уже нарезанный пластами. Я взял «моцареллу». Хотя всегда готовил с Чеддером, но вчера он зараза из всех магазинов пропал куда-то. Грамм 150-200 надо.
3. Тесто слоеное (канэшна покупное))) Тоже взял уже проверенное. Мне понадобился вообще 1 лист из двух.
4. Мука (немного совсем) для раскатки теста.
5. Яичный желток сырой – 1 шт.

Завёртыши – слоёныши
Первым делом слоеное тесто извлекаем из упаковки и пусть размораживается минут 15-20.
Ветчину нарезаем ОЧЕНЬ тонко острым ножом.

Завёртыши – слоёныши
Вот такие сочные пласты smile.gif

Завёртыши – слоёныши
Вот очень сложный момент: извлечь сыр, порезанный слайсами из упаковки. Уф… я справился bow.gif

Завёртыши – слоёныши
Начинаем рулетить.
Пласт сыра, на него пласт ветчины, на ветчину еще небольшой пластик сыра. Заворачиваем.

Завёртыши – слоёныши
Рулеты пока выкладываем на тарелку «швом» вниз и убираем в морозильник на 5 минут.

Завёртыши – слоёныши
Дошла очередь до теста.

Завёртыши – слоёныши
Нарезаем пласт квадратами.

Завёртыши – слоёныши
Стараемся раскатать тоже очень тонко. На край выкладываем рулет и заворачиваем сыр с ветчиной в тесто. Нужно тесто раскатать таким размером, что бы при заворачивании с боков где-то на 1,5 см. выступало.

Завёртыши – слоёныши
Потом это «лишнее» тесто с боков затыкаем внутрь рулетов, что бы не было никаких отверстий и сыр не вытек раньше времени.

Завёртыши – слоёныши
Самое сложное позади.
Теперь на противень выкладываем бумагу для запекания. Из яйца извлекаем желток и немного его взбиваем.

Завёртыши – слоёныши
Выкладываем слоеныши на противень и смазываем желтком. Блин, я куда-то кисть кулинарную похерил, поэтому так коряво обмазал яйцом. Вернее просто полил желтком.

Завёртыши – слоёныши
Запекаем в духовке минут 15 до готовности теста.
Вот такие шняги получились.

Завёртыши – слоёныши
Очень сочные внутри и сыр не вытек. На разрезе выглядит так.

Завёртыши – слоёныши
Ну и вот так. Готово! Быстро и вкусно.

Завёртыши – слоёныши
Все комментарии:
Кофеварка 29 дек 2011 в 08:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Класс.. надо попробовать приготовить!
ucaeB 29 дек 2011 в 08:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Всё?
Это блюдо называется "я не умею лепить хачапури, но очень хочется покушать" gigi.gif
bormotun 29 дек 2011 в 08:45
толстыймерзкийбородатый  •  На сайте 14 лет
0
слюной истек. просто и вкусно )))) сегодня дома день эксперементов!
я сегодня будуеще с алкоголем эксперементировать придумывая коктейли ))))
Mitsv автор 29 дек 2011 в 08:46
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ucaeB @ 29.12.2011 - 08:43)
Всё?
Это блюдо называется "я не умею лепить хачапури, но очень хочется покушать" gigi.gif

Это называется пирожок с ветчиной и сыром.
При чём тут хачапури?
Entlassen 29 дек 2011 в 08:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Пойду сделаю.... rolleyes.gif
kylibinr 29 дек 2011 в 08:49
созерцатель  •  На сайте 21 год
4
Цитата (ucaeB @ 29.12.2011 - 09:43)
Всё?

Ты где хачапури с ветчиной видел?
похернахер 29 дек 2011 в 08:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
а я всё кубиками рубил, и тож ничо - вкусно!
bag4 29 дек 2011 в 08:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Отличная закуска! Тем более новогодние каникулы - это время, когда неожиданно могут нагрянуть гости с бутылкой мартини или чем покрепче gentel.gif , а завёртыши как раз подойдут - быстро и сытно!
Спасибо за идею. Пиши ещё! +
BIOS953 29 дек 2011 в 08:57
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Ахуенно, а тесто то какое должно быть? Его как бы туева хуча видов. Или типа любое?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх