«Кулинарная битва, или рецепт курицы по-азиатски»

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 14 дек 2011 в 11:35
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
70
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сразу скажу, что это вообще не рецепт в прямом понимании этого слова.
Это так называемое «блюдо» внесло раздор в мою малочисленную семью, а так же заставило друзей моей жены меня ненавидеть и пересраться друг с другом.

По окончанию текста будет несколько фоток.

Это сообщение отредактировал ati - 22 июл 2015 в 01:18
Yap 24.04.2026 - 08:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Кому лень читать, может просто проскроллить вниз и посмотреть рецепт, если интересно.

Начну издалека. У меня есть друзья и подруги, у жены есть друзья и подруги. Кто-то из них общие наши друзья, с которыми и ей и мне приятно общаться и проводить время. Если брать отдельно ее подруг, то это мрак вообще. Йопнутые создания, прости меня господи biggrin.gif . На прошлой неделе у меня жену наконец-то повысили на работе. Это повышение она ждала не один год, поэтому отпраздновать это событие требовалось масштабно. Как говорится, «чтобы душа развернулась и… не захотела сворачиваться!» Но масштаба не получилось. В один день вдвоем обмыли, междусобойчиком, а на следующий день она пригласила в гости к нам домой своих закадычных (теперь уже наверное заклятых) подружек. Все бы ничего, если бы они пришли одни. Я бы немного с ними потусил, послушал в пол уха их бред и свалил бы к друзьям пить пиво. Но они решили прийти семьями, вернее со своими мужьями. Причем тот факт, что их будет много, нам сообщили накануне вечером. Поставили перед фактом. Жена уговорила меня на всю эту толпу из 4-х ее подруг и их 4-х мужей приготовить хоть какой-нибудь праздничный стол (всего соответственно на 10 человек). Причем мужей этих до этого я не видел и не знал (к счастью, как оказалось). А они между собой хорошо знакомы. В общем, до 5 утра кашеварил всякие закуси, но не фоткал по причине цейтнота. Утром на работу ушёл, зевая на ходу. Жена дополнила алкогольную составляющую и, когда я вернулся домой, эта «дружная» компания уже сидела за столом «нихрена на минуточку» не трезвая.

Как всегда, следуя правилу-«в семье не без урода»- среди гостей оказался один кадр, которому весь вечер охота было въехать в дыню, и не раз. Такой всезнающий, всеумеющий перец, которому остальные 7 человек смотрели в рот весь вечер. Обычный напонтованный ёж. Ничего примечательного и выдающегося. Началось с того, что он начал умничать по поводу выборов, причем не в тему и абсолютно неграмотно аргументируя свои высказывания. Остальные чуть не хлопали ему. Постоянно всех перебивал и вставлял свои умные гавноизречения. Сначала мне было смешно это слушать, но со временем нарастало раздражение от его поведения. Потом он, уже основательно поддав, начал критиковать закуски и еду на столе. То надо было делать так, другое эдак (зря он это сделал, сволочь!). Только из уважения к жене я его не вышвырнул, уж очень она на меня умоляюще смотрела. Как оказалось, он (по его словам) какой-то супер-модный повар (Типа Алёшы Зимина), который окончил спецучилище и не одни курсы. Уже после я узнал, что он повар в суши-ресторане у нас в городе. В общем, в какой-то момент дошел срач и до азиатской кухни. Тут он сказал, что готовить лучше и вкуснее него куриное филе по-азиатски в нашем городе, стране, мире, всей галактике точно никто не умеет. Под влиянием алкоголя и чувства некоторой обиды за им обо@ранную мою готовку я предложил приготовить одинаковое блюдо на спор, и я приготовлю вкуснее, чем он. Вся эта тупая компашка заржала (сцуки).
Порешили на том, что через неделю, а это было в это воскресенье, 11 декабря все снова собираются у нас в том же составе. Готовим курицу по – азиатски. Что это за хрень такая, я даже не знаю. Он раз 50 это название сказал. Ну курица-так курица. Я даже рецептов не стал искать, ибо смысла соревноваться в готовке с профессиональным поваром не видел. Да и нихрена я не смыслю в готовке по-китайски, по-японски и т.д. И вообще-не очень ее люблю. Азиатскую, в смысле, кухню. Ну, думаю, обжарю куру и все. Проиграю и насрать. Жалко только, что ему придется 3000 руб. за проигрыш отдать. В общем я забил на это.

Договорились так: он приходит к нам. По полчаса время каждому. Сначала один готовит, потом второй. Выкладываем в одинаковые тарелки разных цветов. И не говорим, кто что готовил. 8 человек пробует, потом в шапку кидают бумажки, на которых пишут цвет тарелки. Победит тот, цвет тарелки которого будет чаше встречаться на бумажке.

И вот этот день-11 декабря- настал. Компания в сборе, улыбки и шутки сдержанные. Сначала готовил он в режиме полной секретности, потом все завернул в какую то ткань и сказал, что его блюдо должно настояться. Унес своё ублюдо в другую комнату и оставил кухню мне. Я как только зашел, сразу почувствовал, что воняет как-то херовато. Пофиг, в общем начал и я готовить курицу. Приготовил. Тут и его варево дошло до нужной ему кондиции. Выложили его и мою курицу по тарелкам. Его в белые, мою в черные. Вынесли, выставили и начали наблюдать за реакцией. Договорились заранее, что все едят молча и без комментариев. Такой тупой ситуации я давно не видел. 8 человек сидят едят в полной тишине, только чавканье слышно. Потом каждый написал на бумажке цвет и закинул листок в шапку.

А знаете, какой был итог голосования?
На всех восьми бумажках было написано – «Единая Россия», причем при подсчете их оказалось не восемь а двадцать! gigi.gif
Шутка. smile.gif
На самом деле в каждой бумажке было написано – черная тарелка. Вот так был обломан повар-выскочка. Его серую рожу надо было видеть в этот момент. У него рожа была как фэйс «ОК». Сначала он молчал, потом начал быковать и в конце концов все пере@рались. Когда все ушли, жена мне закатила истерику, что из-за меня все переругались и я во всем виноват. Билятт, женщина, как мне с тобой нелегко ….

Как я потом узнал от жены, поголовно каждый подумал, что именно в черной была его еда, ибо в белой было ну очень невкусно.

С женой конечно мы потом помирились. Ещё бы, я же ей 3000 призовых отдал. Ей настолько понравилась эта курица, что позавчера в точности повторил этот рецепт. Вкус был один в один, как и в воскресение.

В конечном виде это реально наипростейшее блюдо выглядело так:

Ну а теперь собственно сам рецепт:

Неоднократно видел в продаже за 40 руб. в наших магазинах такую вот сою. Все проходил мимо, а тут остановился и прихватил с собой.

Данный «соевый гуляш» залил кипятком на 5 минут в подсоленной воде. Потом отжал лишнюю воду и обжарил на сковородке на оливковом масле.

Вот до такого состояния.

Так же использовал три филе грудки и 4 голени. Всё куриное, охлажденное, магазинное.

Филе моем и нарезаем крупными кусками поперек филе. Вот так примерно.

Голень так же промываем и снимаем ловким движением кожу. Делаем поперечный надрез на филе до кости и выворачиваем мясо. Таким образом отделили филе от кости. Нарезаем небольшими кубиками.

Главное составляющее блюда готово.

Сладкий перец очищаем от внутренностей (семечек) и нарезаем соломкой. Острый красный перец так же очищаем от семян и очень мелко нарубаем. Половины перчика достаточно, а то иначе пот прошибает )))))
Чеснок и имбирь так же нарубаем очень мелко.

Разогреваем глубокую сковороду, наливаем туда немного оливкового масла и обжариваем чеснок с имбирем. Туда же вываливаем курицу. Солим, перчим.
Обжарил в течение 5-7 минут.

Далее добавил к курице немного воды, сладкий и острый перец.

Тушим на большом огне, что бы жидкость почти вся выпарилась.

Добавляем стакан томатного сока или протертых помидор. Опять же тушим минут 5.

Еще добавил перец Пепперони маринованный (кисло-сладкий).

Перемешиваем. Пару минут еще готовим.

Добавляем ранее обжаренную сою, перемешиваем. И через 2 минуты почти все готово.

Выкладываем на тарелку (я взял тарелку на которой суши подают)

Посыпаем зеленым луком и подаем вместо вилки палочки. Вот такая имитация азиатской кухни. Никто так и не понял, что это была соя. Она стала похожа на кусочки свинины.

Большое спасибо Андрею - Топо-ГРАВу за редакцию текста. agree.gif hi.gif

Все комментарии:
Cherepaha 14 дек 2011 в 11:49
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
На всех восьми бумажках было написано – «Единая Россия», причем при подсчете их оказалось не восемь а двадцать!
gigi.gif жжошь!!!
А какова ж была цель заматывания блюда суши-повара в тряпки? И зачем в другую комнату уносил? Приподними завесу тайны!!! pray.gif
handur 14 дек 2011 в 11:52
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Cherepaha @ 14.12.2011 - 11:49)
Цитата
На всех восьми бумажках было написано – «Единая Россия», причем при подсчете их оказалось не восемь а двадцать!
gigi.gif жжошь!!!
А какова ж была цель заматывания блюда суши-повара в тряпки? И зачем в другую комнату уносил? Приподними завесу тайны!!! pray.gif

Заматывание в тряпки - важный шаг в процессе мумификации. umnik.gif

Автору - жирный зелёный положительный. За курочку, за пост, за победу!

Это сообщение отредактировал handur - 14 дек 2011 в 11:53
Maximuz 14 дек 2011 в 11:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Mitsv, предыстория убила! rulez.gif
и рецепт интересен, а что самое главное, очень простой.
попробую повторить.
Mitsv автор 14 дек 2011 в 11:55
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Cherepaha @ 14.12.2011 - 11:49)

Я так и не понял, зачем rulez.gif
В в комнату утащил, что бы я наверно не подсмотрел cool.gif
Liger74 14 дек 2011 в 11:57
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Заматывание в тряпки - важный шаг в процессе мумификации

Азиатская кухня- иногда страшная штука, возможно, на этом этапе готовки блюдо выделяет фосген(зарин, V- газы), и чтобы не потравить дегустаторов, суперповар и проделывал эти манипуляции.

Хороший рецепт, готовится просто, выглядит вкусно, надо будет попробовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх