АСАДО, Просто мясо+соус Чимичури

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 2 дек 2011 в 17:27
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
Награды: 1
36
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну что, продолжим серию про мясо ? B) Сегодня ,в холодные месяцы я попробую согреть вас рассказом Асадо
Будет 10 фоток и видио ролики

Это сообщение отредактировал Boris - 22 апр 2022 в 10:47
Yap 27.08.2026 - 21:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
saha5 автор 2 дек 2011 в 17:31
5
Как обычно в начале немного информации
Про Асадо
Цитата
Асадо в переводе это просто мясо . Мясо это у аргентинцев единственное любимое и не с чем не сравнимае еда . Разговор про асадо у них можно услышать в любое время ,не потому что они голодны -просто любой аргентинец всегда если ему предложат Асадо ни когда не может отказаться . Готовят асадо на париже - это такая решетка под которой разводится древесный уголь , расположен на таком расстояние чтоб мясо не подгорало разлаживаются куски мяса которые не солятся не перчатся не обрабатываются ни какими растворами и просто чистое мясо , куски располагаются на решетке и запекаются со всех сторон . Существует так же асадо криожо - готовится целиком телёнок молодой с него даже не снимается шкура , теленок распинается на специальном вертеле где располагается по наклоном к костру . Обязательно костер нужен из эвкалиптовых и красного дерева дров . Готовит асадо специальный человек асадор он вооружен специальным ножом и вилкой которым делает надрезы и контролирует сам ход жарки этого мяса ,перед этим как жарится это асадо разводится большой костер дрова прогорают до углей и на самом жару жарится это мясо . После приготовления асадо - асадор режет на куски это мясо каждому по куску порционному если асадо удалось ,что это всегда удается асадор заслуживает аплодисменты ему хлопают в ладоши и Кричат:      " Аплаусос пара асадор - Апладисменты Асадору .

================================
Асадо это Номер 9 по маркировке отрубов.
Называется тонкий край (thin rib) каштит, асадо - эта часть мяса пронизана слоями жира, требует длительного приготовления.
Подходит для длительного тушения после маринования, для супов, для аргентинского асадо.
В большинстве своем ,хозяйки из такого мяса делают наваристые борщи и бульоны...,но когда хочется посидеть с друзьями и выпить пивка ,а под пиво погрызть мяска на косточке я делаю асадо .

saha5 автор 2 дек 2011 в 17:36
5
Обычно я не извращаюсь с этим мясом...соль ,черный перец немного специй и это все что надо для этого блюда...
Но в этот раз мне попалась говядина(обычно я предпочитаю телятину )-это намного более жирное и жесткое мясо ,Поэтому я решил его немного подмариновать ,и после долгих поисков на аргентинских сайтах я нашел рецепт специального маринада для асадо....
======================================================
Итак - исходные продукты

2 кг говяжей вырезки для асадо

Это сообщение отредактировал saha5 - 2 дек 2011 в 17:37
saha5 автор 2 дек 2011 в 17:38
5
Для маринада

5 зубчиков чеснока ,1 веточка розмарина( только листочки) , 2 столовых ложки горчицы,3 столовые ложки коричневого сахара
Пол стакана оливкового масла,пол стакана светлого пива,1 столовая ложка Силана (силан это финиковый мед),ну и черный перец с солью конечно

saha5 автор 2 дек 2011 в 17:42
5
Итак готовим Маринад- измельчить чеснок и розмарин и смешать со всеми составляющими .
получится достаточно жидкий маринад (на сегодняшний день я бы его делал погуще-Сократив бы количество пива и масла до минимума ,но так было в оригинальном рецепте )

Это сообщение отредактировал saha5 - 2 дек 2011 в 17:43
saha5 автор 2 дек 2011 в 17:44
4
В мясе сделать неглубокие надрезы ,натереть маринадом и поставить в холодильник на 24 часа

saha5 автор 2 дек 2011 в 17:48
4
В идеале Асадо делают на открытом огне при не высокой температуре...
Но я прекрасно понимаю ,что в домашних условиях костер не разведешь.
Поэтому можно подмаринованое мясо выпекать в духовке, при достаточно низкой температуре в 130 градусов.держать в печке его надо около 5 часов и переворачивать каждые 2 часа .Готовить надо до тех пор ,пока мясо не станет отваливаться от костей.

Летом у меня условия позволяют в любой момент закочегарить мангал ,поэтому я все делал на мангале

нанизываем мясо на шампуры и отправляем его на мангал

Это сообщение отредактировал saha5 - 2 дек 2011 в 17:49
saha5 автор 2 дек 2011 в 17:51
5
А пока мы можем изготовить самую популярную аргентинскую приправу для мяса
соус Чимичури
Берем
- Пучок петрушки,пучок кинзы,чеснок 7-8 зубчиков,острый перец (остоту регулируйте по вкусу ) и большой болгарский зеленый перчик,четверть стакана яблочного уксуса,пол стакана оливкового масла,И чуть чуть бальзамического уксуса

saha5 автор 2 дек 2011 в 17:53
4

Это базовые компоненты -дальше по вкусу можно добавить сухих специй
1 столовую ложку орегано,1 столовую ложку базилика ,чуть сухих помидоров ну и естественно соль и перец по вкусу .При желании можно добавить пару капель лимонного сока...
Кладем все это в блендер и смалываем до получения однородной массы

user posted image
saha5 автор 2 дек 2011 в 17:54
5
Все Чимичури готов!

saha5 автор 2 дек 2011 в 17:55
4
Прошло 4 часа и вот что у нас получилось

saha5 автор 2 дек 2011 в 17:56
6
Ну и употреблять эту простую еду лучше всего под простые напитки
в данном случае ностальгическое ,дешевое пиво. rulez.gif

Пост фактум могу сказать про маринад следующее -мясо ,было нежным -но на мой вкус чересчур сладким...

За Жигулевское в меня тапками прошу не кидать -иногда тянет вспомнить юность ...smile.gif
Всем приятного Апетита !
Да вот еще что - говорить о том что это не полезно и что здесь хренова куча холестерина не стоит ...ибо мне на это наплевать ! brake.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 2 дек 2011 в 18:00
Mitsv 2 дек 2011 в 18:03
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Саня, ёкарный ты бабай )))))) Хватит уже вгонять в тоску от того, что это не попробовать никак smile.gif
Это же сумашедше вкусное МЯСО! Какой в .опу "зимний". Вот моя любимая еда. И самое главное - я уже понял ,что я лузер в мясе )))) Столько всего не знал. У нас есть ресторан, называется "АСАДО". так я всегда думал, что это японская хрень какая-то gigi.gif

Где ты в израиле надыбал жугилевское? ))

З.Ы. Чё-то я ни в одно твоем блюде пока не заметил, что у тебя НЕ получается подача блюда. Врёшь ты всё )))

Это сообщение отредактировал Mitsv - 2 дек 2011 в 18:06
saha5 автор 2 дек 2011 в 18:10
1
Цитата (Mitsv @ 2.12.2011 - 18:03)

З.Ы. Чё-то я ни в одно твоем блюде пока не заметил, что у тебя НЕ получается подача блюда. Врёшь ты всё )))

Про подачу ....не, красиво оформить и подать на стол для меня это большая проблема -всегда долго мучаюсь....yad.gif
А Жигулевское-это дело такое ...у нас огромный импорт с постсоветского пространства ...выбор очень большой smile.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 2 дек 2011 в 18:11
ТопоГРАВ 2 дек 2011 в 18:39
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Mitsv я тоже бы пристрелил нашего ближневосточного соратника-издевается, гатт, присутствием вечного лета...

Так и представляю себе встречу нас всех в реале... скупые слёзы, молчаливые рукопожатия.

И дикая пьянка с такими деликатесами, приготовленными на углях, что близлежащие кабаки опустевают и народ подтягивается к нам... А мы, шальные, ЖАРИМ МЯСО во всех смыслах этих слов.

Ну-ка, представили???
BANZAI 2 дек 2011 в 18:51
万歳  •  На сайте 15 лет
0

Тема "Асадо" раскрыта, оч интересный рецептик. Жирный КРОЙЦ.

А вот вопрос по Чимичури, как вам этот соус? Подойдёт ко всем видам жаренного мяса? Уксус не портит?

Добавлено в 18:53
ТопоГРАВ
Цитата
Ну-ка, представили???

А ведь реально представил, аж слюнку зглатнул....ну ты мечтатель agree.gif
saha5 автор 2 дек 2011 в 18:57
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 2.12.2011 - 18:39)
Mitsv я тоже бы пристрелил нашего ближневосточного соратника-издевается, гатт, присутствием вечного лета...

И дикая пьянка с такими деликатесами, приготовленными на углях, что близлежащие кабаки опустевают и народ подтягивается к нам... А мы, шальные, ЖАРИМ МЯСО во всех смыслах этих слов.

Ну-ка, представили???

а у нас сейчас холодно +13...это холодно ...мы мерзнем...(я серьезно)

Скрытый текст
я еще много чего для пикников покажу...это моя слабость

Добавлено в 18:59
Цитата (BANZAI @ 2.12.2011 - 18:51)

А вот вопрос по Чимичури, как вам этот соус? Подойдёт ко всем видам жаренного мяса? Уксус не портит?

подходит к любому мясу ...яблочный уксус очень нежный
ПЕНСИОНЕР 2 дек 2011 в 20:40
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (saha5 @ 2.12.2011 - 18:57)
... Летом у меня условия позволяют в любой момент ...
... а у нас сейчас холодно +13...это холодно ...мы мерзнем...

Вышел на улицу. Снега нет. +1. Промозгло и сыро ... и подумал я про себя - надо Сане валенки послать!!!
Или может давайте объявим сбор теплых вещей для замерзающих в ....
Мерзнет он ... бедолага...
Сволочь вы ... Александр. Считайте 2 : 1.

А теперь про мясо.... Подходишь этак бывалоча к корове, пряча ножик за спиной. Поглаживаешь, ощупывая ейный бок со словами: "Буренушка, кормилица"... а в голове на аргентинский мотив только одно АСАДА!!! АСАДА!!! ...
Спасибо. И аппетитно и красиво! Умеешь!

Добавлено в 20:42
Цитата (Mitsv @ 2.12.2011 - 18:03)

А в Израиле все есть ... я сам видел.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 2 дек 2011 в 20:43
Frida 2 дек 2011 в 21:28
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (ТопоГРАВ @ 2.12.2011 - 19:39)
Так и представляю себе встречу нас всех в реале... скупые слёзы, молчаливые рукопожатия.

Хоть бы одним глазком на это поглядеть cry.gif
Вам эта...посудомойки не нужны? Ну, или там, снаряды подносить... lalala.gif
Мясо отменное. Такое...очень мужское.
На фоне холодненького "Жигулевского" вообще необыкновенно смотрится)))
ПЕНСИОНЕР 2 дек 2011 в 22:50
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
stoi4koff

Даааа, ты перепутал. Для озабоченных на ЯПе есть множество разделов.
(ворчлиыо) ... и где все модераторы. Вот как они нужны - их нет. А как ... тут как тут.
МАКТаня 2 дек 2011 в 23:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Шикарное мясо. А можно финиковый мед обычным заменить(или вообще без меда)

Добавлено в 23:07
?????
saha5 автор 3 дек 2011 в 01:18
1
Цитата (МАКТаня @ 2.12.2011 - 23:07)
Шикарное мясо. А можно финиковый мед обычным заменить(или вообще без меда)

Добавлено в 23:07
?????

я думаю можно вообще без меда ,как я написал в конце новости мясо имело чуть сладковатый вкус,что лично мне не понравилось...я люблю чистый вкус мяса ...
andy2308 3 дек 2011 в 07:13
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Вот вопрос из вопросов...Почему ВОТ ТАКИЕ темы собирают 17 плюсов, а бутерброды и шампиньоны по 60? Что ли человекам вкунее каку кушать? Саша!Твои рецепты как луч в тёмном царстве. Жалко, что этого многие не понимают....
Tatamovitch 3 дек 2011 в 07:38
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Ну, эта, аплаусес пара асадор, штоле как-то так.
И эта, как ево, а на землю обетованную со своим жигулевским можно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх