Грибной суп с куриными клёцками, (суп за 45 минут)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 11 окт 2011 в 15:22
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
42
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Блин, не могу я удержаться. vilka.gif
Каюсь pray.gif но всё равно выложу (или выкладу blink.gif ) рецепт неплохого супа, который на удивление можно очень много и долго есть ))))) В том смысле, что не надоедает почему то.

Будет около 10-12 фоток ну и само собой текст.

А, ну и выглядеть в готовом виде будет примерно так

Грибной суп с куриными клёцками

Это сообщение отредактировал ati - 11 апр 2015 в 19:16
Yap 24.04.2026 - 08:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ингредиенты:
1.Филе куриное (400 грамм)
2.Картофель (1 кг.)
3.Грибы шампиньоны – 400 грамм. Если есть лесные грибы (подберезовики, белые) то конечно лучше их.
4.Яйцо куриное (2 шт).
5.Лимон – ½
6.Укроп – 1 пучок
7.Сливки 20% - 200 мл.
8.Лавровый лист – 3 шт.
9.Перец черный горошком – 5 шт.
10.Перец черный молотый – щепотка
11.Соль
12.Имбирь молотый (свежего не было)
13.Орех мускатный молотый (можно исключить)
14.Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
15.Чеснок – 2 дольки
16.Вода питьевая – 3 литра
17.Кастрюля, сковорода, блэндер, толкушка для картофана, ножик, разделочная доска, фотоаппарат.

Подготовка:

1.Грибы нарезаем произвольными кубикам, тетраэдрами и т.д. Три гриба нарезаем ломтиками. Они понадобятся при подаче.
2.Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем не очень большими кубиками.
3.Куриное филе нарезаем тонкой сломкой (полосками)
4.Укроп размельчаем
5.Вырезаем мякоть лимона, режем кубиками.
6.Чесок мелко измельчаем ножом.
7.Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка (нам понадобится только желток)

Превращаем куриное филе до этого порезанное соломкой в рубленое. То есть мелко мелко рубим острым ножом.

Примерно до такой массы (Акация! Фарш сам сделал ))))) не покупной. И даже без мясорубки )))))

Добавляем в рубленое мясо яйчный желток, укроп, солим, перчим, добавляем орех мускатный молотый, выдавливаем немного сока лимона, хорошо перемешиваем и ставим в морозильник буквально на 3-5 минут.

Далее делаем клецки. В небольшой кастрюльке закипаем воду, соли ее, перчим. Берем две чайные, либо небольшие столовые ложки и стакан с холодной водой. Одной ложкой зачерпываем рубленую куряку, другой ложкой прижимаем и скатываем клёцку в кипяток. И так далее. После готовые клецки складываем в тарелку и закрываем фольгой.
Клецки получились совершенно не сухими (несмотря на то, что приготовлены из «белого» мяса, очень сочными и чертовски нежными.

Добавлено в 15:31
Картофель опускаем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь.
После закипания, снимаем белую пену, добавляем лавровый лист и перец горошком (после того как картофель сварится, специи выбрасываем). Прикрываем крышкой и варим картоху в течении 15-20 минут.
(фотки нет tongue.gif )

Переходим к грибам.
Разогреваем сковородку, наливаем 2 столовые ложки масла, кидаем чеснок и зажариваем. Зачем? Да фиг его знает, мне так нравится. Вкус любых обжаренных продуктов становится более насыщенным.

Через 20 секунд, закидываем грибы и жарим-тушим в течение 10 минут.

Добавляем «филе» лимона и еще тушим 3 минуты.

Пля.... я опять забыл про подборку изображений (((
хорошо зажариваем грибы, порезанные предварительно ломтиками (для украшения)

В общем так

После того, как картофель сварился и грибы пожарились, делаем следующее. Вынимаем картофель, перекладываем в любую емкость и готовим из него пюре толкушкой. Воду в которой варился картофель, процеживаем через сито и ставим на медленный огонь. Грибы измельчаем по максимуму в блэндере или кухонном комбайне (при отсутствие таковых просто очень мелко рубим ножом). Складываем картофельное и грибное пюре в кастрюльку, доливаем немного «картофельного бульона» и погружным блэндером в течение 3 минут все перемешиваем.

Ставим кастрюлю с пюре на огонь, постепенно доливая бульон, доводим нашу массу до консистенции жидкой сметаны.

После закипания, добавляем немного измельченного корня имбиря, уменьшаем огонь и постоянно мешая наш суп добавляем сливки. До кипения не доводим. Закрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

После берем суповую тарелку, наливаем суп-пюре, украшаем сливками, лимоном, укропом, пластиками грибов. По краям раскладываем куриные клёцки.

Что в итоге получилось?: А получился очень и очень НЕЖНЫЙ суп (такое ощущение что я описываю как педик ) gigi.gif) и что немаловажно – сытный.. Пусть может на фотках он выглядит не так презентабельно, как мне хотелось бы, но на вкус очень вкусно!
Еще просто идеально было бы этот суп непосредственно перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками. Увы, хорошая мысля, приходит опосля. Да и орехов нет cheesy.gif
В общем ВСЁ!

Все комментарии:
ТопоГРАВ 11 окт 2011 в 15:43
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Насчитал 15 фоток. Серёж, это как-
Цитата
10-12
?

По сабжу-чё-то ржу-обратил внимание на похожие бамбуковые коврики у тебя, стол-скатерть, и блендер Браун...

Ну и супчик-весьма! С детства люблю с клёцками!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 11 окт 2011 в 16:16
Mitsv автор 11 окт 2011 в 15:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (drackk @ 11.10.2011 - 16:41)
Чувствую жопой рецепт холостяка gigi.gif

Видимо, плохо твоя жопа чувствует. Себе бы такое никогда готовить не стал ))))))
kattzen 11 окт 2011 в 15:45
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
результат выглядит как то.. неаппетитно. или только мне так кажется?
ТопоГРАВ 11 окт 2011 в 15:45
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Чаффа ты это сейчас с кем разговариваешь? С СП или со мной? На ЯПе кулинарит мужиков много, среди них бывших военных не нет. Ты на что намекаешь-то?
drackk 11 окт 2011 в 15:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mitsv @ 11.10.2011 - 16:43)
Цитата (drackk @ 11.10.2011 - 16:41)
Чувствую жопой рецепт холостяка  gigi.gif

Видимо, плохо твоя жопа чувствует. Себе бы такое никогда готовить не стал ))))))

Та ну я бы приготовил! всё в одном )) idea.gif
kylibinr 11 окт 2011 в 15:49
созерцатель  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Чаффа @ 11.10.2011 - 16:42)
Извенюсь конечно сильно,я ни имею против ни чего блюд и всякой стрепни, НО я заметил что сайт тихо тихо преврашаеться в женский форум на котором девушки обмениваються советами как правельно резать сажать поливать и трахаться
Извеняюсь накипело

А ты не ходи в посты с явно кулинарными названиями, или ты мазохист? gigi.gif

По теме:
Выглядит аппетитно!
Вопрос: Интересно, почему сливки не сворачиваются, там же лимон?
Azopij 11 окт 2011 в 15:56
Мастер спирта по фигурному шатанию  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Mitsv @ 11.10.2011 - 14:33)
Через 20 секунд, закидываем грибы и жарим-тушим в течение 10 минут.

В данном случае у тебя грибы однозначно тушаться в масле.. если ты их жарить хочешь то должен подождать пока сковорода наберёт макс. температуру, немного масла, подождать минуту пока масло нагрееться и каинуть небольшую порцию грибов- первую минуту не мешать и так далие - чтоб приобрести хороший цвет жарки потом перец и в самом конце только соль ж)
А вообще лучше сделать так:
Мелко нарезать -, лук морковку, корень сельдерея, грибы, кортошку.
Разогреть кострюлю, налить две ложки оливкового малсла-
дальше обжарить там лук, морковку и корень сельдерея , когда всё приобретёёт красивый цвет , добавить немного белого вины и тимиана подождать минуты две три чтоб ушёл вкус алкоголя идобавить грибы.
После того как грибы будут готовы залить вссё это дело водой и добавить мелко нарезаную картошку, подожать минут 10-15 пока кортошка не будет готова, взять блэндер и всё это дело превратить в пюре, добавить немного масла, сливок и молока + натереть на тёрке мускатный орех.
Благодоря сливкам и молоку суп приобретёт необыкновеную мягкость и воздушность. Вообщем вот это мой вариант.
Maximuz 11 окт 2011 в 15:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Чаффа @ 11.10.2011 - 16:42)
Извенюсь конечно сильно,я ни имею против ни чего блюд и всякой стрепни, НО я заметил что сайт тихо тихо преврашаеться в женский форум на котором девушки обмениваються советами как правельно резать сажать поливать и трахаться
Извеняюсь накипело

ЯП - это не только котэ и сиськи.
по сабжу - теме зелень, обязательно попробую приготовить такой же супчик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх