Средиземноморская кухня, Понемногу отовсюду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
9.10.2011 - 11:41
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
168
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

... а также:
Хамса, запечённая на овощах и картофель из духовки.
Секретно-секретный рецепт соуса-помазульки
Риболита. Густой суп из Тоскании.
Спагетти "КАРБОНАРА"
Соус из куриной грудки и тыквы.
Соус из копчённой семги, тунца и оливок.
Тальолини. Черные макароны. zombie.gif
Соус с курочкой и тыквой от FrauMartы
Паста, самодельная


Уже имеется у нас в разделе « Тайская кухня» . А что мешает нам завести « Средиземноорскую кухню»? Я думаю, никто не будет против.
Начнём, пожалуй. И первым будет блюдо турецкой кухни с малым участием Италии.
Вчера, помнится, к а м р а д Лапута готовил в режиме онлайн кюфту- бозбаш. А я представлю на ваш суд


Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом и картофелем по-сицилийски.


Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 11:00

Средиземноморская кухня
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:41
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Кюфта традиционно делается из мяса ягнёнка. Это главное, а к нему ещё приправы: розмарин, тимьян, мята, чили, чеснок, кориандер молотый, зира , орехи фундук и сумак(Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка. Википедия) В отсутствие оного прекрасно заменяется лимонной цедрой.

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:42
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Подготовим приправы : Кориандер, зиру, сумак, тимьян, розмарин, мяту, чили, чеснок и фундук отправим в блендер.

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:42
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И через минуту имеем такую картину

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:43
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Всё это смешиваем с фаршем. Добавим 2 столовые ложки крахмала

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:44
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Насаживаем на палочки вот такими колбасками. Готовые кюфты отправляем в морозильник на пол-часа( фарш схватится на морозе и не будет сваливаться с палочки)

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:44
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
А тем временем поставим вариться картофель и займёмся салатом. Нарежем лук полукольцами, начистим гранатовые зёрна

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:44
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Лук ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь, добавим гранат, рубленную петрушку, соль, перец, уксус и немного сахара ( или гранатовый сок, если есть под рукой)

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:45
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Всё хорошенько перемешиваем

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:45
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Тут и картошечка сварилась

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:46
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Переложим в форму для запекания, разомнём её просто пальцами, добавим нарезанный кубиками помидор , соль и перец, немного розмарина

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:46
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Достаём из морозилки кюфту, укладывам на решетку, вниз ставим противень с картофелем и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов в духовке ( я запекал в аэрогриле, соответственно время сократил до 15 минут)

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:47
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ну а пока всё это запекается,

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:47
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Займёмся баклажанами. Просто нарежем их на пластинки, посолим и поперчим , и на гриль.

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:48
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
15 минут прошло, можно выкладывать на тарелочку

Средиземноморская кухня
 
[^]
andy2308
9.10.2011 - 11:48
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Приятного! И спасибо за потраченное время!

Средиземноморская кухня
 
[^]
Угодник
9.10.2011 - 11:51
2
Статус: Offline


Главный по чаю

Регистрация: 4.06.09
Сообщений: 528
Цитата
Приятного! И спасибо за потраченное время!

Вам спасибо!
Черт,вот сколько раз говорил себе не заглядывать в кулинарные темы,тут всё дико аппетитно выглядит,а готовить я не умею и приходится слюнками давиться)
 
[^]
n1ght1ngale
9.10.2011 - 12:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 210
Сначала прочитал: Средиземноморская Ху...я, потом посмотрел фотки и понял: неа не ху...я, а очень даже аппетитно! Спасибо за старания.
 
[^]
Maximuz
9.10.2011 - 12:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.10
Сообщений: 501
очень красиво! и, уверен, не менее вкусно!
 
[^]
FrauMarta
9.10.2011 - 13:44
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
andy2308, Андрюш, супер! Очень понравился твой рецептик! Обязательно приготовлю на днях!
 
[^]
katarina171
9.10.2011 - 15:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
Очень красивые фото, наверняка вкусно! Тоже недавно открыла для себя итальянскую кухню! Пока нравится. Жду продолжения!
 
[^]
Акация
9.10.2011 - 16:14
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
andy2308
тема приготовления фарша не раскрыта!
А так, весьма познавательно. smile.gif
 
[^]
Clipsy
9.10.2011 - 18:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 151
Акация ,думается мне,фарш был куплен готовым) Автору за старание зелень,видно что вкусно!
 
[^]
stasjuc
9.10.2011 - 19:02
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
То есть получается люля кебаб? Но в него, вроде, крахмал не добавляется, а вязкость фарша достигается длительным отбиванием оного.
Не, я не цепляюсь к рецепту, понять хочу, а по вкусу на люля похоже?
Ну и, конечно, благодарю зеленью за рецепт, красоту и исполнение!
 
[^]
Деверо
9.10.2011 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Мама купила длинные деревянные шпажки. Случайно купила, перепутала со шпажками для тарталеток. Возраст, что тут скажешь!
Видно, судьба! Такой вкусный рецепт для их применения! bravo.gif
Как на заказ!
Обязательно сделаю!
Зелень добавлю в фарш и зелень автору.

Это сообщение отредактировал Деверо - 9.10.2011 - 19:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30036
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх