"Ктулху мёртв!" или Осьминоги...., Уничтожаем осьминожек под Uriah Heep

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stasjuc 22 сен 2011 в 10:27
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итак, я опять по вас соскучился и решил вспомнить то, чем нас угощали на Кипре.
Ну а поскольку я верен своему кулинарному кредо, готовить будем под музыку одной из
любимейших моих групп, а именно, под Uriah Heep. А композицию я выбрал… Пальчики оближете – «Return To Fantasy».

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18 мая 2015 в 17:33
Yap 24.08.2026 - 13:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Морских гадов я купил в «Ашане», цена оказалась демократичной, что-то около 180 руб/упаковка. Конечно, киприоты используют свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты, но у нас, на Урале, моря нет, и не предвидится, так что юзаем то, что есть.
Будет 15 фот.

"Ктулху мёртв!" или Осьминоги....
Смело портим упаковку. Я разрезал, вы, если хотите, можете разгрызть, порвать, взорвать, ну или тоже разрезать:D
Промываем тщательно, ибо во время готовки вонь стоит нешуточная.

Теперь нужно буквально изнасиловать зверушек, вывернув их башку на пальце. Она, как капюшончик. Легче это делать на тонком пальце любимой, но моя, к примеру, не выказала ни малейшего энтузиазма. Пришлось выворачивать на своем. Тех, которые не налазили, пришлось изнасиловать в особо извращенной форме с элементами БДСМ, разрезав голову. Из башки удаляем всякую хрень, буде она там имеется. Ну и промываем попутно.

Провозился минут 15, но победил. Таперича подготовим весь натюрморт:
Сами звери;
Лук (не тот, что ебашат);
Петрушка специальная, ненаркотическая;
Чеснок максимальной вонючести;
Вино белое сухинькое;
Соль, перец белый и черный в мельничках;
Оливковое масло.
Сбоку попали в кадр итоги моих вчерашних извращений – хачапурики. Прикольно, кстати, получились.

Ну не просто же этому всему стоять, поэтому, вооружившись ножом поострее, перестаем держать себя в руках, аккуратненько все нарезаем. Осьминогов не трожь, кому говорят!!!

Да и, не мудрствуя лукаво, отправляем все на сковородки. Мини-ктулху – на сухую, а лук – в горячее оливковое масло.

Вот, к сожалению, не передать на фото, но они реально шевелятся! Я аж засомневался, так ли уж мертв Ктулху?! Выдавив из себя подобие демонического смеха, продолжил тиранить животинку.

Выделилась масса жидкости, которую нужно немного упарить, но не полностью, а где-то на четверть.

Да, можете не выговаривать мне, я знаю, что так делать нельзя, но таков рецепт, поэтому, убрав чеснок, валю на сковороду петрушку.

Чуть обжариваем и вываливаем к ним для теплой компании осьминогов, тушим без крышки минут 10 на небольшом огне.

Компания подобралась трезвая и скучная, поэтому добавим винца с полстакана. И хватит им, они пьяные – нехорошие, драться лезут.

Теперь накроем крышкой и тушим до мягкости. Можно поперчить, а вот солить нужно перед самым окончанием готовки.

На гарнир сделал челябинские (Привет, Водомерка!) спагетти, сварив их, как настоящий стоматолог аль денте (на зубок, значицца).

М-да, унылая картина, а не добавить ли зелени, говорю я вам?

Ну а поскольку песня уже давно кончилась, да и не соответствует она нежному романтизму, поставлю другую, но тоже чУдную.

Ну и поближе.
Братцы-сестрицы, чудесных вам аппетитов, а засим позвольте откланяться, искренне ваш, Stasjuc

Все комментарии:
valerik88 22 сен 2011 в 10:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
я бы вдул съел
dutchman 22 сен 2011 в 10:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
неплохо..запетрушил..
vydy 22 сен 2011 в 10:41
недожабер  •  На сайте 18 лет
2
очень аппетитно выглядит! зеленю

а вот как только узнал что ктулху мертв, первая реакция была такой rulez.gif
lorant 22 сен 2011 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
только из-за зловония при готовке не люблю морепродукты. Но теме - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. однозначно)
Atali 22 сен 2011 в 10:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
ням ням, облизнулась и пошла в холодильник

З.Ы.: готовить не буду такое, боюсь от страха на люстру запрыгну, когда они на сковороде шевелиться начнут))))))))

теме ест-но зелень)))

Это сообщение отредактировал Atali - 22 сен 2011 в 10:54
Shtasse 22 сен 2011 в 10:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
moderator.gif за Uriah Heep !!!!!)
Boris 22 сен 2011 в 11:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
stasjuc? да вы, батенька, знаете толк в извращениях gigi.gif

Как получились то, гады? вкусные?
stasjuc автор 22 сен 2011 в 11:16
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
3
Boris
Ага, только я посолил рано. Они ж, мерзавцы вдвое уменьшились, а я, в итоге, пересолил. Поэтому и написал. чтоб солили в самом конце. Если бы сейчас готовил, добавил базилика, но... поздняк метаться, все съедено.

Добавлено в 11:18
Цитата (Shtasse @ 22.09.2011 - 13:57)
moderator.gif за Uriah Heep !!!!!)

Не любишь?! Сочувствую...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх