Осенний манник, И снова под музыку.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stasjuc 11 сен 2011 в 19:07
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
32
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вечер дождливого дня, смутное желание чего-то домашнего, мягкого и ароматного.
Тихонько бормочет чудесная осенняя музыка

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18 мая 2015 в 17:29
Yap 22.08.2026 - 15:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Чего бы такого я сейчас поел вкусненького, но не заморочного? Манник!!! Хорошая идея, к тому же можно завтра на работу взять, да и кушается он приятственно и в горячем, и в холодном виде, в холодном даже и вкуснее будет. Особенно если маслом намазать.
У-у(жмурясь). Та-ак, а на ЯПе кто-нибудь уже готовил манник? Может рецептик подсмотреть. Нет? Тогда я буду пионером!
Так, а все ли у меня есть для его приготовления?
1и 3/4 мерки манки;
¼ мерки муки;
1 мерка сахара;
2 мерки кефира;
2-3, в зависимости от величины мерки, яйца;
½ чайной ложки соли;
Пакетик ванилина или ванильного сахара;
Пакетик разрыхлителя;
100 гр. сливочного масла;
Мак, сколько не жалко.
Ожидается 14 фот.

Осенний манник
Мерка у меня – кружка грамм этак на 300, уж больно я покушать люблю, да и надольше хватит vilka.gif
Ну чтож, начнем-с?!
Перво-наперво манку надобно замочить в кефире для пущего набухания. Да и мак туда же. Минут так на 30-40, чтоб не хрустело потом на зубах.

Осенний манник
А пока манка настаивается, посижу с кружечкой глинтвейна горяченького у окна, посмотрю на хмурый город, на суетящихся под зонтиками прохожих. Под хорошую музыку и неяркий свет у окна можно просидеть так с кружечкой до-олго!
Чу! Что чу? Да ничего, полчаса прошло, за работу давай!
Духовку на разогрев На 180 градусов (все помним про Цельсия?).
В форму закидываю солидный кусок масла и в духовку – плавиться.

Осенний манник
А сам пока быстренько 3 яйца – в чашку, туда же соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. Венчиком все рраз, перемешал.

Осенний манник
И в манку с кефиром. Теперь медлить нельзя, ибо кефир с разрыхлителем реакцию начали, некоторое не то, чтобы бурление, а так, пузырение начинается. Вымешиваем

Осенний манник
Муку теперь туда, продолжая вымешивать

Осенний манник
А масло то растаяло уже! Я его быстренько круговыми движениями по себе стенкам посудинки распределил, смазал я их то бишь, стенки-то.

Осенний манник
Куда ж теперь масло-то деть? О! Конечно, в тесто, непрерывно мешая, чтобы не заварить его ( Кого его? Да тесто, болван! А-а!) Не обращайте внимания, осеннее обострение шизофрении. Личность у меня иногда раз-дваяица! И у одной из этих личностей руки трясутся, потому и фотка размытая.

Осенний манник
Теперь быстренько выливаю тесто в форму, и – в духовку! Минут этак на 35-40. а сам скорее с кружечкой горяченькой к окну. Умиротворение…

Осенний манник
-А чем это так пахнет?- спросила любопытная супруга, заглядывая на кухню.
Ой-ё, пора уже манничек смотреть! Попросив извинения за фамильярность, потыкал пирог зубочисткой. Чистой, между прочим, ни разу не ковырянной! И, что характерно, вышла из пирога она такой же чистой. Ликование охватило меня, можно её ещё раз использовать, сэкономил! smile.gif

Осенний манник
Достаю, смазываю маслом щедро, хотя иногда и не смазываю, пусть это будет на ваше усмотрение.

Осенний манник
И посыпаю сахарной пудрой, про которую в начале забыл сказать

Осенний манник
Чаю, чайкУ скорее, слюнки уже текут, накладываю себе большой кусок пирога…
Катарсис, наслаждение. Видимо мак подействовал blink.gif

Осенний манник
Ну а такой он на срезе, рыхлый и рассыпчатый, как и положено. Всем приятного аппетита, а я кончил! smile.gif

Осенний манник
Все комментарии:
Yoshimoto 11 сен 2011 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
что ж сегодня с ЯПом творится? что не тема, то про еду smile.gif
ну, а я это дело люблю поэтому и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. =)
Loginator 11 сен 2011 в 19:34
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
все хотел манником вплотную заняться, но вот никак не решался) по-моему предел, благодаря этому рецептику, достигнут))) спасибо, дохтуръ)
stasjuc автор 11 сен 2011 в 19:45
2
Я туда ( в манник) чего только под настроение не добавляю: шоколад тертый, лимонную цедру, даже лимон можно целиком на терке истереть вместе с кожурой, изюм, орехи. Универсальный десерт. И всегда вкусно получается.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 11 сен 2011 в 19:46
Liane 11 сен 2011 в 19:51
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Вот грех то, никогда манник не пробовала, а душа как раз хочет чего-то вкусного.. В ближайшее же время приготовлю, уже ладошки потираю, какая вкуснятина)). Фотографии замечательные)
Schrapnell 11 сен 2011 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Честно говря впервые слышу о таком... Манник... Хм... НА вкус то он на что похож? Пирог обычный, фкусняшка? А то манка и кефир меня немного пугают...
PenelopaGnu 11 сен 2011 в 19:55
Весельчак  •  На сайте 19 лет
1
спасибо,гран мерси.давно хотела рецепт манника вспомнить-а вот и он.
и читать вас приятно, и фотки хорошие
stasjuc автор 11 сен 2011 в 20:00
0
Цитата
НА вкус то он на что похож?

Как тут ответишь upset.gif
Особый вкус у него, немножко бисквитный, но другой. Да и зависит от того, что в него добавлено
Bruks 11 сен 2011 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Благодарствую! Сто лет не слушал "Slade" и не готовил манник. Исправлюсь.
Chooman 11 сен 2011 в 20:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
пойду себе осеннюю яичницу сделаю sm_biggrin.gif
а за рецепт манника конечно же спасибо:)

Это сообщение отредактировал Chooman - 11 сен 2011 в 20:46
Водомерка 11 сен 2011 в 20:58
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Чё-ё-ё-ёрт, Слейд...А я уже и помнить забыл blink.gif
Кажется под них я девственность терял... с Маринкой... не помню. Маринку помню, а музыку... не-а, не помню. Но готов был и под Слейд hz.gif
Манник тоже классный. И глинтвейна тоже бы глотнул.
...Хе-ех! Вот ведь вспомнил Слейдов... а я уж и забыл.
Как же здорово ты придумал это... ну, с музыкой. Меня еще в первый раз прострелило, помнишь с Цеппелинами?.
Да, и манник, очень аппетитный. Прям видно какой мягкий и пышный. Печь у тебя хорошо работает. Это здорово.
Хе-ех... Слейд... cool.gif ну ты....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх