Харчо ..., ... и опять из баранины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
104
По именно классическому рецепту, найденному вот в этой книжке, про которую мне рассказал один хороший друг Саша.
Замечательная книжка! Начинаем осваивать. Вот она. А лежит она вот тут - ifolder.ru/25390147.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 1.09.2011 - 23:24

Харчо ...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну вот. Прежде всего, подведем итог давнишним спорам, доходящим до выгрызания печени и вырывания кадыка у оппонента.
Книга эта, по утверждениям людей уважаемых и знающих, является культовой чуть ли не в каждой грузинской семье. Значит рецепты, которые там опубликованы не что иное, как АВТОРИТЕТНЫЕ источники. Отсюда видим, что ХАРЧО можно готовить из говядины…, и из баранины…, и даже из птицы. И суп от этого неХАРЧО не становится, и им остается.
Значит, ХАРЧО из баранины имеет право быть и вполне аутентичен. Чему подтверждение на странице номер девять этой самой книжки. «Суп-харчо из баранины или говядины (Б)» … так там написано.
Готовим по предложенным «нотам»
Варим бульон. Я взял всё то, что накопилось в морозилке, в пакете с надписью «всякое БАРАНЬЕ для бульонов». Бульон получился наваристый и в меру жирный. И вынимаем из бульона всё мясокостное содержимое.

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И перебираем. Кости уже…, вообщем очищаем до костей. Мясо режем или рвем, это как получится, на небольшие кусочки и откладываем в сторонку.

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Рис. На то количество, что нам нужно ( пропорции в рецепте все есть) мы берем примерно полстакана. Очень хорошо промываем и замочив ставим тоже в сторонку.

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Хоть в рецепте говорят про томат – пасту, я рискнул воспользоваться помидорной грядкой …

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
… помыл, надрезал, залил кипятком на минутку …

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
… и почистив, мелко порубил.
Кстати, обратите внимание на нож. И недорогой и работает отлично.


Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Зелень. Понемногу петрушки, кинзы и укропа. Меленько рубим. Чеснок – толчем. Все складываем в мисочку, можно перемешать и тоже в сторонку – настаиваться.

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лучок. Меленько, но без фанатизма, нарубляем.

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Специи. Тут наряду с рекомендованными я набор немного расширил.
Во-первых, я взял столовую ложку смеси для шурпы и харчо, которую мне сделал Абдулло. Очень ароматно и немного остро.
По чайной, без горки ложки, уцхо и хмели сунели. Такую же дозу нежгучего красного перца и почти полную столовую ложку сухих помидорок. И по нескольку горошинок перца черного и душистого белого. Да пару (у меня они маленькие попались) лаврушечков. Ну и соль, конечно.


Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот. Приступаем к готовке. Разводим огонек под котелком.

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Собираем жир с поверхности бульона и в котелок его. Туда же и лук. Тушим лучок минуток пятнадцать. Конечно, придется добавить ещё бульончику. С огнем не переусердствуйте – есть опасность спалить лук.

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Дальше в котелок идут помидоры. Я тут не удержался. Щепотнул смеси для первого. И немного помешивая, тушим ещё минут пятнадцать.

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Бульон хорошо процеживаем и заливаем в котелок. И мясо тоже туда же отправляем. А потом доводим до кипения.

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как закипело, так сразу в котел высыпаем рис. Ложки три – четыре. Больше не надо. Рискуете кашу получить.
Огонек под котелком надо уменьшить до … вообщем, чтобы в котле шел процесс варения на грани томления. Или наоборот, как вам удобнее.


Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Через двадцать минут наступает очередь специй и ещё через пять – зелени.

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перемешиваем и даем побулькать слегонца ещё минут не больше десяти.

Харчо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 16:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом. Заккройте крышкой. Выгребите из под котелка огонь, оставьте уголёшки маленькие и дайте настояться минут пятнадцать, если удержитесь при источаемых ароматах.
И … будьте любезны, разливайте аккуратно, ешьте не торопясь.
Ангела вам за трапезой!


Харчо ...
 
[^]
ЯшкО
1.09.2011 - 16:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Подавился слюной под конец рабочего дня!
Супер, держи от меня зеленку

Это сообщение отредактировал ЯшкО - 1.09.2011 - 16:45
 
[^]
Бармалейчиг
1.09.2011 - 16:49
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 0
50гр. холодненькой, да под харчо... ммм.
сволочи))
 
[^]
ortigr
1.09.2011 - 16:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.09
Сообщений: 3673
мдя, грустно посмотрел на свежесъеденный бомжпакет, и заплакал))))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2011 - 17:00
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Бармалейчиг

полтешок - не вредно. Согласен!
 
[^]
Шизофрения
1.09.2011 - 17:01
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Вона чо! Харчо!
++++++++++
 
[^]
Ingenieur
1.09.2011 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1131
А, за книгу - отдельное спасибо. star.gif
 
[^]
Zwieback
1.09.2011 - 17:13
0
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
Давно хотел замутить такой супчик! Спасибо за рецепт и книгу! Зеленю.

Это сообщение отредактировал Zwieback - 1.09.2011 - 17:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10568
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх