Как правильно поджарить огурцы и редиску., Эксперементируем, не боимся.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Жарить огурцы с редисом или нет?
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Brue 28 июл 2011 в 17:57
кулинарю  •  На сайте 20 лет
33
Как правильно поджарить огурец и редиску? Знаете? И у многих возникнет ответный вопрос - а зачем это жарить? Традиционно огурец и редис едят сырыми, используя в салаты и гарниры. Эти овощи- НЕ ЖАРЯТ!!! Ну, это у нас огурец овощ, а в Иране - это фрукт, подаётся на стол вместе со сладостями. В чём то иранцы наверное правы, потому что у огурца есть общие хромосомы с дыней... Ой, век живи - век учись! В плодах огурца 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 % включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия. Кстати, 27 июля отмечается Международный День Огурца.

Зная, что редиска корнеплод мы привыкли есть только красную нижнюю часть, в основном в салатах и окрошках, не зная, что листву тоже можно использовать в салатах, окрошках и супах , ботва эта очень даже сьедобна. Раннее созревание плодов редиса и высокое содержание в нём ряда необходимых человеку витаминов привело к тому, что редис стал популярен в тех районах, где людям необходимо восстанавливать иммунитет после достаточно продолжительной зимы. А ещё редис стал одним из культурных растений, которые выращивались на Международной космической станции в рамках изучения генетических особенностей выращенных в невесомости растений. Редис был выбран из-за его относительно короткого вегетационного периода — около 30—45 дней, а также потому, что у редиса съедобны как корнеплод, так и листья, что делает его очень удобным продуктом питания для выращивания в космосе. Вот вам и простая редиска! Даже в космосе растёт!

Мы все , с большим нетерпением, ждём появления нового урожая. Хрумкаем редиской с огурцом, набираемся свежими витаминами, но проходит первый дачно- огородный восторг и вроде бы как то всё начинает надоедать. Хочется чего нибудь другого, необычного. Не нужно быть консервативными, надо пробовать новые рецепты.

Итак, рассказываю как правильно поджарить огурец и редиску. Нам понадобится: огурцы, редиска, соль, перец, немного масла растительного, щепотка сахара и пару веточек мяты.

Как правильно поджарить огурцы и редиску.
Yap 23.08.2026 - 08:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Brue автор 28 июл 2011 в 17:58
2
Все режем на симпатичные кусочки.

Brue автор 28 июл 2011 в 17:59
1
Кладём немного масла на сковородку, добавляем огурцы, немного солим-перчим, жарим 3-4 минуты , добавляем нарезанные мятные листки.

Brue автор 28 июл 2011 в 18:01
1
Редис жарится немного по-другому. В сковороду нужно добавить 2-3 столовые ложки воды и щепотку сахара. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла. Чтобы убрать специфическую горчинку нам нужна вода и сахар. Добавляем масло, соль, перец. Жарим пока не испарится вода. Добавляем мяту.

Brue автор 28 июл 2011 в 18:03
2
Вот и получился замечательный лёгкий гарнир! Приятного аппетита! biggrin.gif

И не забудьте про кулинарный опрос!

susloff 28 июл 2011 в 18:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
стремно как-то,но попробовать можно
Barbarisovna 28 июл 2011 в 18:11
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
честно- длы меня это кулинарное извращение! не смогу попробовать, но за эксперимент плюсану:)
Шуршунчик 28 июл 2011 в 18:17
баба Маня  •  На сайте 15 лет
3
поджарить,зажарить можно что угодно и кого угодно..Но!Зачем? blink.gif
Цитата
Вот и получился замечательный лёгкий гарнир!

замечательный легкий гарнир (тем более в такую жару) получится,если свежий огурец и свежую редиску просто смешать со сметанкой и зеленью wub.gif .
За эксперимент плюсану.
Andrey552 28 июл 2011 в 18:17
Гость  •  На сайте 17 лет
0
Ух ты , интересно как ! Овощи получаются как варённые ? Хрумкость сохраняется ?
Шизофрения 28 июл 2011 в 18:18
...  •  На сайте 19 лет
1
М! Жареные огуркины! Однозначно "+"

Цитата
И не забудьте про кулинарный опрос!

А? ШО? ГДЕ?
Провафлила((

Аааа))) нашла, ответила!

Это сообщение отредактировал Шизофрения - 28 июл 2011 в 18:19
Brue автор 28 июл 2011 в 18:19
2
Цитата
стремно как-то

Вот и мне было очень стрёмно. Думаете это я сама до этого дошла? Идея не моя. В этом году жаренные огурцы и редис самые модные гарниры французских кулинаров. Весь "фуднетворк" ошарашили. Вкусно и малокалорийно. Я просматривала кулинарные новинки в сети и натолкнулась на презентацию поджаривания редиса и огурцов. Очень была удивлена и решила попробовать. Долго искала описание процесса. А то показывают как жарится, но ничего не обьясняют. Ну, вроде бы я подробно рассказала , что и как.

Добавлено в 18:24
Цитата
Ух ты , интересно как ! Овощи получаются как варённые ? Хрумкость сохраняется ?

Жаренные огурцы напоминают кабачок, а редис ... ой я даже и не знаю как обьяснить, непривычный очень вкус, но приятный.
kylibinr 28 июл 2011 в 18:31
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Шуршунчик @ 28.07.2011 - 19:17)

замечательный легкий гарнир (тем более в такую жару) получится,если свежий огурец и свежую редиску просто смешать со сметанкой и зеленью wub.gif .

Вот со сметанкой будет уже не очень лёгкий! gigi.gif

Смело, но экспериментировать не буду, необычно, но за оригинальность позеленю!
Лигушка 28 июл 2011 в 18:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А зачем, собсно? Я понимаю, если бы это было нельзя есть сырьём...
Водомерка 28 июл 2011 в 19:20
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Добавил бы в опросник еще один пунктик
- Brue плохого не посоветует!
Вот за него и проголосовал бы biggrin.gif
Канешна+. Даже в жареных огурчиках минимум калорий. А по вкусу они не уступают кабачкам. А еще это очень оригинальный вкус. Спасиба что напомнили, давно не готовил. И редиску тоже.
Еще жарю синие сливы и виноград. Тоже не верят что вкусно пока не попробуют.
Омлет с жареным виноградом... это что-то.
Спасибо еще раз, за то то напомнили эту тему. Не частый она гость на моем столе. А зря!
Amati 28 июл 2011 в 19:28
DeepRasta  •  На сайте 15 лет
0
Надо обязательно попробовать.
Я за эксперименты!!!))))
DrMortal 28 июл 2011 в 19:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
сёдня попробую адназначна
Brazniy 28 июл 2011 в 20:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Жарить редиску?-жуть! Сегодня поздно уже, завтра попробую кошмарное блюдо из жареных огурцов и редиски, если умру- подам на автора в суд, с обвинением в подстрекательстве к самоубийству. Кстати, на фотках овощи выглядят бланшироваными, а не жареными. Это ведь разные вещи? За жареную зелень - зелень.
Brue автор 29 июл 2011 в 03:00
1
Цитата
Кстати, на фотках овощи выглядят бланшироваными, а не жареными.

Может овощи и бланшированы. В процессе жарки от огурцов выделяется сок, а в редиску добавляется немного воды. Честно скажу, не знаю как правильно ответить на этот вопрос.

Цитата
замечательный легкий гарнир (тем более в такую жару) получится,если свежий огурец и свежую редиску просто смешать со сметанкой и зеленью

... про сметанку я даже спорить не буду. gigi.gif Я сметану очень даже уважаю. Особенно домашнюю 18%. Как можно калории считать от сметаны??? Этожы святотатство какоета!))))))) Сметана - это наше фсё!!!!

Цитата
если умру- подам на автора в суд,

Если я вдруг пропаду надолго с форума , не поминайте лихом...))))))))))

Brazniy ты вон читай, чего старшие товарищи пишут:
Цитата
- Brue плохого не посоветует!

bash1026 29 июл 2011 в 03:08
Пофигист  •  На сайте 16 лет
0
Огурцы вместо цукини отлично идут, проверено. А вот редис.... Надо рискнуть cool.gif
Зелень. И за тему и в гарнир sm_biggrin.gif
ps наверно типа репы редиска будет

Это сообщение отредактировал bash1026 - 29 июл 2011 в 03:10
Brue автор 29 июл 2011 в 04:16
0
Цитата
наверно типа репы редиска будет

В общем , да. Напоминает молодую репку, скорее как турнепс вкус у жаренной редиски. Тем, кто привык к сильно проваренно-ватным и обжаренным гарнирам вкус жаренного редиса может показаться резким. Я использую много веганских рецептов, поэтому мне вкус редиса понравился.
Resident114 29 июл 2011 в 04:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вегетарианство ведет к очень серьезному ахтунгу,доказано одним австрийцем.Ниасилил,зачем жарить...
Brue автор 29 июл 2011 в 06:08
0
Цитата
Вегетарианство ведет к очень серьезному ахтунгу,доказано одним австрийцем.

Ниасилила, про что ахтунг и кто австриец? Если речь про Адольфа Гитлера, то многие сомневаются, что он был вегетарианцем, поскольку позволял себе яйца, сыр, чёрную икру . А овощи любил тушённые.

Если речь идёт о Зигмунде Фрейде, который собственно и имел в пациентах многих "ахтунгов", то он , Фрейд, был атеист, а не вегетарианец. И как мне помнится параллели между ахтунгами и веганством не проводил...))))))))))))

Цитата
Ниасилил,зачем жарить...
Не нужно ничего асиливать. Тут всё добровольно, либо любишь кулинарные эксперементы, либо нет.

Не забывайте про опрос!
Boris 31 июл 2011 в 21:06
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Resident114 @ 29.07.2011 - 08:32)
Вегетарианство ведет к очень серьезному ахтунгу,доказано одним австрийцем.Ниасилил,зачем жарить...

Попробовал. Поддержу smile.gif Жарить надо мясо ии деффку. Пришлось так со сковородки и выкинуть в мусорку cry.gif Фтопку такой необычный вкус smile.gif
MiguelBarbuda 31 июл 2011 в 21:14
Команданте  •  На сайте 15 лет
0
Редис раньше не жарил. А из жаренных огурцов можно очень много вкусных вещей делать. Давно так делаю. И уж точно извращением не считаю. В опросе моего варианта нет, так как для меня это не эксперимент, а нормальный вариант приготовления. Куплю редис попробую.
Штурм 31 июл 2011 в 21:21
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
1
Офигел.
Потом посмотрел, что Маришка автор, офигей кончился.
Насчёт редиса как-то стремновато, но огурец жареный (бланшированный) отведаю.
Кстати, зря удивляемся, вспомните, и бананы ведь жарят!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх