Ratatouille, Готовить может каждый (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:02
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
44
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте,дорогие товарищи-кулинары!
Я наконец-то сдала все экзамены,вырвалась домой решила порадовать своих родных вкусностями cheer.gif
Некоторые из вас наверняка смотрели мультик "Рататуй",где главный герой мышонок Реми мечтал стать шеф-поваром и удивлял своих сородичей ненормальным для мышей поведением brake.gif и вот в концее фильма они готовили блюдо,которое смогло побудить даже в самом злющем критике добрые чувства.
Попался мне не так давно на глаза этот рецепт и решила я не откладывать в долгий ящик:)
будет 15 фотографий,об окончании подборки сообщу.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.05.2015 - 18:30
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:08
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
нам понадобится
для соуса:
-болгарский перец 2 шт
-лук репчатый 1 шт
-чеснок(по вкусу,у меня 1 зубчик)
-помидоры 2 шт
для самого блюда:
-баклажаны 2 небольших
-кабачки 1 большой
-помидоры 3 шт
для заправки:
-масло растительное
-зелень(петрушка)
-чеснок
-соль

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:09
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
для начала необходимо перец очистить от ненужных деталей(хвостики-семечки) и на 30 минут в духовку(180 градусов).по идее до того момента как начнет чернет шкурка,но у меня не чернеет она:(

Добавлено в 18:11
и пока перчит томится в духовке займемся соусом.
лук нарезать.кстати,совет о том как резать подчерпнула здесь от Дженибека,спасибо большое!)
чеснок измельчить,помидоры обдать кипятком и снять шкурку

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
после того как перец приготовился и остыл,с него надо снять шкурку

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
все готово для соуса

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
в сковородку с уже разогретым маслом сначала отправляем лук,за ним чеснок.после того как приятный запах начал щекотать ноздри вам и людям в квартире,добавляем перчик и тушим минуты 3.после этого помидорки,еще минут 7 надо подождать

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
после того как овощи немного остыли их надо измельчить в блендере

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
к этому моменту у нас уже порезаны кабачки-баклажаны-помидорки кружочками

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
пришло время сделать заправку.зелень и чеснок измельчаем,солим и добавляем растительное масло.я дообавляю ложек 8-9 примерно.перемешиваем и пока отставляем

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
и вот он момент сборки!на дно формы,предварительно смазанной маслом,выливаем соус,равномерно распределяем и начинаем выкладывать овощи.хорошо если они одного размера,у меня получилось что кабачки были больше и меня это не радовало((

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
после того как все овощи выложили в форму нужно полить нашей заправкой.ну той,которая зелененькая.
и отправляем на 1 час в духовку(180 градусов) накрыв фольгой.так написано в рецепте,но вышло все по-другому!после часа пришлось ставить еще на 20 минут на 220 градусов,так уж вышло(

Это сообщение отредактировал kirapipira13 - 2.07.2011 - 18:23

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
зато потоом...на запах прилетели мама с бабушкой и не давали разложить по тарелкам-пытались опробовать прямо из формы))

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
но я смогла это сделать!

Ratatouille
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
вот вообщем-то и готов рататуй)
всем спасибо за внимания и приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал kirapipira13 - 2.07.2011 - 18:25

Ratatouille
 
[^]
Psychedel1c
2.07.2011 - 18:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 0
Красотища-вкуснотища! bravo.gif
 
[^]
Copilot
2.07.2011 - 18:28
0
Статус: Offline


Гонщик

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 441
Цитата (kirapipira13 @ 2.07.2011 - 19:02)
Здравствуйте,дорогие товарищи-кулинары!
Я наконец-то сдала все экзамены,вырвалась домой решила порадовать своих родных вкусностями cheer.gif
Некоторые из вас наверняка смотрели мультик "Рататуй",где главный герой мышонок Реми мечтал стать шеф-поваром и удивлял своих сородичей ненормальным для мышей поведением

Я не товарищ-кулинар, но всё равно здравствуй.
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 18:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
Спасибо:)да я что-то не заметила,не туда добавила тему:(ее можно будет как-нибудь перенести?
 
[^]
Масяня999
2.07.2011 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Симпатишно, конечно, но слишком много гемора для овощей.
з.ы. За старания +
 
[^]
MrRoger
2.07.2011 - 18:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.10
Сообщений: 133
Красотища-то какая, "а запах" ©
 
[^]
muty
2.07.2011 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ну вот, еще один человек постит мультяшный рататуй))) http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...E9#entry7403412
 
[^]
EdgarPo
2.07.2011 - 20:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.10
Сообщений: 216
Цитата (muty @ 2.07.2011 - 20:52)
Ну вот, еще один человек постит мультяшный рататуй))) http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...E9#entry7403412

у автора как то проще описано ) Спасибо попробую на днях. В закладки
 
[^]
kirapipira13
2.07.2011 - 20:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
всем большое спасибо))
 
[^]
INSPEKTOR
2.07.2011 - 21:00
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Очень так по летнему)) Такое блюдо признаю даже без мяса)))
Отлично по-моему, автору респект agree.gif
 
[^]
ПодлаяМоль
2.07.2011 - 21:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 27
Так аппетитно! На какой все же температуре советуете готовить?
 
[^]
kopernick
2.07.2011 - 21:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 323
Ма-ла-дец! bravo.gif Завтра - на базар за овощами. Буду приобщаться к французской кухне. А то всё пельмени, да картошка.(((
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6159
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх