Боботай, мясная запеканка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Моргана
1.07.2011 - 07:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
45
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Каждый из нас, путешествуя по миру ,старается попробовать блюда местной кухни. Бытует мнение, что все африканцы питаются, как кочевники, мукой с приправами. Как же я была приятно удивлена разнообразием салатов и закусок, супов, рыбных и мясных блюд. Пожалуй, самым моим любимым блюдом в африканской кухне стала мясная запеканка со смешным названием Боботай.
12 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 15:02

Боботай
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 07:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Нам понадобится на 2 порции:
- говядина 400 г
- белый хлеб 1 кусок
- молоко 150 мл
- лук 1 шт.
- изюм без косточек 30 г
- миндаль 30 г
- абрикосовый джем 1 ч. л.
- чатни 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- карри 1/2 ч. л.
- куркума 1/2 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- оливковое масло
- яйцо 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.

Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть.



Боботай
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 07:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Мясо мелко порезать, смешать с луком, изюмом и миндалем.


Боботай
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 07:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Кусок белого хлеба замочить в молоке, отжать и добавить к мясу


Боботай
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 07:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь


Боботай
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 07:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
К мясной смеси всыпать сухие приправы (карри и куркуму), добавить чатни. Об этой приправе и как её готовить я расскажу чуть позже.


Боботай
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 07:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Добавить лимонный сок и абрикосовый джем. Джем можно заменить консервированными или свежими абрикосами. Посолить, перемешать


Боботай
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 07:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Мясную смесь выложить в формы для запекания, взбить яйцо с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и запекать в духовке 40 минут при температуре 180°. Чтобы мясо и изюм на поверхности не пригорали, я накрывала формы фольгой, а перед тем, как вынимать боботай из духовки , фольгу убирала на 5-7 минут, чтобы поверхность зарумянилась.


Боботай
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 07:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
А теперь я расскажу, как приготовить приправу чатни, необходимую для боботая.
Чатни - приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса или лимонного сока и специй. Существует множество рецептов чатни. Есть чатни из крыжовника, из моркови, из манго, тамаринда и фиников. Для боботая я использовала луковый чатни .
Лук измельчить, сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Засыпать смесью красного перца и соли.


Боботай
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 08:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Настоять 5-10 мин. Перемешать. Распустить цедру 1 лимона в его же соке. Добавить к луку. Слегка истолочь.


Боботай
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 08:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Дать чатни настояться 30 минут


Боботай
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 08:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
У народов Африки есть традиция- все блюда, которые находятся на столе, надо попробовать, потому что нет большего оскорбления для хозяина, если гость хоть одно блюдо оставил нетронутым.
Приятного аппетита!



Боботай
 
[^]
IamI
1.07.2011 - 08:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 107
Какое необычное сочитание продуктов ))) Наверное оч вкусно.Хотя интересно чтобы сказали африканцы о нашем борще и окрошке
 
[^]
хоккей
1.07.2011 - 08:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Да, что же это творится с утра? И как, до обеда теперь жить? niger.gif
 
[^]
Dixenok
1.07.2011 - 08:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 631
Какое интересное блюдо!!! Очень люблю эксперименты, обязательно попробую. Спасибо!
 
[^]
kakbudto
1.07.2011 - 08:12
0
Статус: Offline


(+плюcoмётчик+)

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 67
люблю мяско в любом виде!
рецепт в мемориз!
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 08:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
IamI
Цитата
Какое необычное сочитание продуктов

когда впервые пробовала эту запеканку, тоже с сомнением отнеслась у изюму и абрикосам) на самом деле в готовом блюде они приобретают вкус приправ и мяса, для меня это был взрыв вкусовых ощущений)

Это сообщение отредактировал Моргана - 1.07.2011 - 08:24
 
[^]
muty
1.07.2011 - 08:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Моргана, Настя, в Африку-то что тебя занесло?biggrin.gif Рецепт красивый. Изюм и абрикосы (как и чернослив) мясу никогда не мешали. Вот ведь, теперь буду ходить и вспоминать, где слышал раньше слово ЧАТНИ. И ведь точно слышал! Но зато благодаря тебе я точно знаю, что это! Позеленил!
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 09:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
muty
Цитата
в Африку-то что тебя занесло?

Андрей, да так, посмотреть что у них там такое, не скучают ли)

Цитата
теперь буду ходить и вспоминать, где слышал раньше слово ЧАТНИ

может в рецептах индийской кухни? там эта приправа очень популярна
 
[^]
ChesterKsta
1.07.2011 - 09:16
2
Статус: Offline


Продам статус за 400 пунктов

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 903
Цитата (IamI @ 1.07.2011 - 09:04)
Какое необычное сочитание продуктов ))) Наверное оч вкусно.Хотя интересно чтобы сказали африканцы о нашем борще и окрошке

Они бы сказали: "Варивомривомрифу мым ывфауа ваывцу фыв ывапваып!" rulez.gif
Один йух непоймем shum_lol.gif
 
[^]
SlaXx
1.07.2011 - 09:24
1
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
Миндаль в мясе. . . Интересно, надо попробовать.
 
[^]
alllgor
1.07.2011 - 10:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 104
взял на аметку в выходные буду готовить. есть захотелось ппц
 
[^]
EvergreenKO
1.07.2011 - 10:28
2
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Цитата
Миндаль в мясе. . . Интересно

тож мне новшество ))


зы. красотень вкуснючая.. надо будет попробовать сделать... пучок пальмовых листьев за сей натюрморт bravo.gif
 
[^]
Hector
1.07.2011 - 11:25
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.10
Сообщений: 281
Автор, спасибо, очень интересно. У меня есть несколько друзей африканцев и русские, которые с ними очень тесно общаются, так вот, африканцы утверждают, что у них замечательная кухня, а вот русские наоборот без матов про африканскую еду говорить не могут. Да и то, что у нас есть любые рестораны, любых народов мира, а вот африканских нету, для меня является большим показателем. Но, вот, боботай, наверно исключение из правил
 
[^]
Моргана
1.07.2011 - 12:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Hector
Цитата
африканцы утверждают, что у них замечательная кухня, а вот русские наоборот без матов про африканскую еду говорить не могут.

ничего удивительного, даже приезжая в европейскую страну, мы удивляемся некоторым причудам кухни, а Африка -это вообще другой континент со своими культурными и гастрономическими традициями. Но и в африканской кухне можно найти много НЯШЕК!!!))) особенно рыбные блюда, а салаты! Одно название чего стоит - «Сокойото» («Дай силу и мужество мужчинам»))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7718
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх