Куриный рулет с сухофруктами, альтернатива колбасе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:41
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

13 фоток. Ранним утром в будний день мы, как всегда, собираемся на работу. Режем хлеб, сыр, колбасу. Каждый день одно и то же. Скучно. Хочется удивить домашних вкусным и полезным завтраком! Предлагаю отличную и вкусную замену колбасе - куриный рулет с сухофруктами.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 23:46

Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:42
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
2.На два рулета нам понадобится:
Килограмм белого куриного филе (на любителя, отлично заменяется красным мясом)
Чернослив, курага, изюм - граммов по 150, не больше
Перец, карри, соль
Эластичный бинт (на каждую порцию по одному)
Фольга или рукав для запекания


Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:42
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
3.Перво-наперво моем сухофрукты и заливаем их кипятком минуток на 15

Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:42
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
4.Филейку моем, подсушим на салфетке и несильно отбиваем, придавая плоскую форму

Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:43
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
5.Выкладываем рядком с небольшим нахлёстом сверху-вниз (как черепица на крыше), солим – перчим - каррим, выкладываем фрукты

Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:43
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
6.Заворачиваем рулет. Он не развалится.

Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:43
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
7.С эластичным бинтом поступаем так:

Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:44
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
8. И одеваем его на рулет, это проделать лучше вдвоём.

Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:44
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
9. Снаружи тоже посыплем специями, проделаем те же операции со второй половиной исходников и поместим всё в рукав или фольгу

Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:44
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
10. И в любую духовку при 180* на час.

Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:44
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
11.Через час достаём и остужаем. Сетку бинта снимать только после полного остывания, иначе есть риск, что рулет развалится!

Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:45
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
12. Режем хлебушек и рулет

Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:45
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
13. И делаем бутерброды на завтрак. М-м-м!
У меня всё!
Всем-приятного!

И кстати-сухофрукты легко заменяются на обжаренные с луком грибы с укропчиком и сыром! Будет тоже очень вкусно.


Куриный рулет с сухофруктами
 
[^]
припамяти
28.06.2011 - 09:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.10
Сообщений: 344
Пошел к холодильнику!) Ваш рецептик подкину супруге...)спс
 
[^]
masrur
28.06.2011 - 09:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 103
ну зачем же так mad.gif я есть хочу mad.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 09:51
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (припамяти @ 28.06.2011 - 10:47)
Пошел к холодильнику!) Ваш рецептик подкину супруге...)спс

Да? У нас всё наоборот. Она мне подкидывает идейки, а я воплощаю. sm_biggrin.gif
 
[^]
Деверо
28.06.2011 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Гений!
Только хотел написать, что сухофрукты с мясом не для всех.
И предложить свое видение начинки.
В конце - лук с грибами и зеленью! С языка сняли!

Жаль, что только "одын зэлень" можно ставить!
Я бы больше дал. От всей души!
 
[^]
Ossillydar
28.06.2011 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Практические советы на каждый день! Просто, легко и доступно. star.gif
Простая кулинария ох, как нужна!
А главное:
Раз - однозначно лучше нитратно-поташных магазинных колбас, даже не обсуждается
Два - огромный простор для самостоятельного творчества по подбору составляющих на вкус
 
[^]
Chirtim
28.06.2011 - 09:54
1
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 150
Здорово. Как всегда все вкусно и красиво.

Одно "НО" - я бы все таки помыл бинт, ибо он пропитан всяким медицинским добром. Не уверен, что это придаст вкус и аромат такой нямке !!!

Тем не менее теме конечно + !!!
 
[^]
Tigra
28.06.2011 - 10:07
3
Статус: Offline


даже не просите

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 6220
а я делаю несколько иначе. куриная нога - снимаем с кости (тут главное аккуратно). только курага. желе и соль-перец и тп. по вкусу. заворачиваем рулет в фольгу (он как колбаска тоненький получается), обматываем ниткой, и на огонь вариться. получается очень нежно и вкусно. не разваливается за счёт желешки

Добавлено в 10:08
да! этот рецепт тоже весьма заинтриговал и я обязательно попробую при случае!
спасибо!
 
[^]
Моргана
28.06.2011 - 10:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
ТопоГРАВ
там где,
Цитата
Режем хлебушек и рулет
красиво на срезе смотрится!
ты чернослив пахучий использовал (с запахом дымка) или обычный?

Добавлено в 10:19
забыла совсем..к своему стыду про бинт впервые слышу....СПАСИБО огромное!!

Это сообщение отредактировал Моргана - 28.06.2011 - 10:19
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 10:19
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Tigra ты как раз делаешь второй вариант, красное мяско. Оно более ароматное и плотное, а на срезе какое красивое получается!


Добавлено в 10:22
Цитата (Моргана @ 28.06.2011 - 11:17)
ТопоГРАВ

ты чернослив пахучий использовал (с запахом дымка) или обычный?


Похоже, что самый обыкновенный. Я чем-то был занят, когда супруга продукты покупала. В самом простом магазинчике "Овощи-фрукты" в соседнем доме.
 
[^]
Штурм
28.06.2011 - 10:23
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
ТопоГРАВ
Андрюх, нет слов! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
В качестве апгрейда - можно немного орешков дроблёных добавить, вкус будет отменный!
 
[^]
байкер
28.06.2011 - 10:28
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Теперь понял как это сделать, наконец-то сделаю как мне нравится, ато покупаю на рынке, а там всё время чего-то не хватает. Спасибо за раскрытие тайны pray.gif rulez.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 10:37
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (байкер @ 28.06.2011 - 11:28)
Теперь понял как это сделать, наконец-то сделаю как мне нравится, ато покупаю на рынке, а там всё время чего-то не хватает. Спасибо за раскрытие тайны pray.gif rulez.gif

Да меня тоже самого задрало покупать 200-грамовые полуфабрикаты за 140 руб. Долго голову ломал, как же скрепить это дело. Ну и осенизма пришла! Эластичный бинт!

Только с размером не переборщить, не больше четвёртого номера (я аптекарше показал свой локоть и сказал-вот такой надо)

Добавлено в 10:39
Цитата (Штурм @ 28.06.2011 - 11:23)
ТопоГРАВ
Андрюх, нет слов! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
В качестве апгрейда - можно немного орешков дроблёных добавить, вкус будет отменный!

фисташек? Х-м, а это идея! Следующим заходом буду с грибами и сыром делать (грибы-белые конечно), добавлю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7328
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх