Тыква по-...Э-э-э...Эээээ..., ну-у-у... тыква и тыква. Чё там?..

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 20 июн 2011 в 12:58
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Камрады! Собратья по кухонному ножу! Виноват, не знал установленного порядка. Оказывается поститься нужно в начале в "инкубаторе", а я по своей природной скромности сразу в калашный ряд.
Шоб замолить грехи, примите в подарок тыкву. wub.gif
Год обещает быть урожайным на этот достойный продукт. А между тем многие его вообще не знают. Кто он такой... этот тыква? Как его едят... этого тыкву. До недавнего времени я и сам жил детскими стереотипами, когда меня пытались поить тыквенным соком... таким противным и как бы скользко-сопливым.
Так что ежели мне где, по-случаю перепадала тыква, я её из вежливости принимал, но тут же отдавал соседке. Так бы и продолжалось... если бы я не повелся на картинку. Увидел я это... глаз загорелся и руки зачесались.
А уж... ну, судите сами!
А, это... будет много пикчей, вы потерпите, а я скажу когда всё. Ок?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Об этом я много читал... один раз видел... но НИРАЗУ не пробовал. Рецепта тоже не знаю! Поэтому готовил "на ощущениях".
Сперва то что нам понадобится. Курочкины бедрышки, картофель, лук-морковь,цуккини, приправы, зелень, молоко... и что-нибудь очень-очень копченое. Для смака. Я взял сыропопченую лопатку.
Вот примерно так:

Тыква по-...Э-э-э...Эээээ...

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 мая 2015 в 14:09
Yap 27.08.2026 - 21:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
На любимом воге обжариваем до корочки курочку

потом овощи. Сначала картофель. Потом другие овощи. Почти до готовности. Или прямо до готовности. Все раздельно. Вот лук порей и морковки. И перед готовностью овощей добавляем прямо в них мелко нарезанную копчуху. Чуть прогреем. чтобы отдала запах в блюдо и выкладываем...

в неё... В эту красавицу.

Набиваем её на 3/4, всё вперемешку, просыпаем специями, солим и заливаем до покрытия продуктов молоком.
Накрываем крышкой, закалываем зубочистками, на всякий случай. И в печь на 180-200 С минут на 100-120. Но в конце нужно уже поглядывать. Дело в том. что тыква бывает разной степени зрелости, росла она в разных местах, да и сорта бывают разные. Так что время в данном случае- фактор индивидуальный. Поэтому и содержимое мы проготавливаем еще до погружения в тыкву. В ней мы только смешиваем вкусы и дотушиваем содержимое.

В сущности это- жаркое. Только в тыкве.

А вот это то что осталось. По-моему лучшая характеристика.
И вам приятного аппетита!
Ту би континьит.
{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{

Тоже тыква, но уже с городскими компромиссами. Во-о-о какая! Уже какая-то сине-зеленая. Я повелся на толстую почти костяную корку. И, скажу заранее, не ошибся. Вот такая- самое- то!!!

Никаких там поджарок копченой лопатки и бедрышек цыпленка... все горазда проще, но от этого не менее вкусно и празднично.
Итак, мы имеем собственно тыкву, паприку, картоху, морковки, лук, корень сельдерея и копченые охотничьи колбаски.

картошки и морковки нарезаем кубиками,

сельдерей соломкой

перчик

и колбаски... ну... режьте как нравится, я режу диагональными пластиками

на сковороде обжариваем сначала картофель до полуготовности, затем присоединяем лук и морковки, потом корень сельдерея и в самом конце, когда продукты уже почти готовы прибавляем колбаски. Прогреваем их и выключаем сковороду. Накройте её крышкой и пока забудьте. Начинаем работу с тыквой!

Начнем с того, что саму тыкву нужно выбрать такую, чтобы она на "попке" была устойчивая. Ножом нацарапайте на верху срез будущей "крышки" и срежьте её. Я это делаю вот таким приспособлением для фигурной нарезки овощей.

Сняли крышу, вынимаем ложкой внутренности тыквы. Они уже никуда не гадяцца. Даже и семена уже проросли.

Набиваем нашу тыкву поджаренными овощами и колбасками.

Уффф! Замаялся! Стаканчик пивка пока разогреваецца бульон.

В прошлый раз я в тыкву наливал молоко, а сегодня решил с бульоном. Просто раньше сварил чуть больше чем нужно было для супчика. А вот и он. Добавлю ка я немного приправок из сушеных трав и кореньев.

и вливаем бульон в тыкву. Еще горсть рубленой зелени...

и в печь её, заразу! Да на 200С!Через час перевел на 150!

Еще через 40 минут вона какая красавица. Бочок румяненький. Нада сказать, что эта тыква оказалась и слаще и аромантее. А еще у ней крепче корка.

Прямо черпачком из тыквы раскладываем жаркое и ложкой от стенки "отгрызаем" кусочек самой тыквы. ММММММММММММММ!!!!! Чего и вам желаю

Ну-у-у,… что сказать? В этот раз я готовил тыкву уже горазда смелее! С нахальством и задором. Похоже тыквы становятся моим продуктом. К тому же выглядит это...ну...о-о-о-очень куражно. Снобы падают навзничь и трепыхают ножками от "нечего сказать"
Хе-ех!
Вкусной вам тыквы biggrin.gif
Ваш, Водомерка!

Все комментарии:
Sem2110 20 июн 2011 в 13:18
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Очень аппетитно.
Автор молодец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх