Домашняя лапша, С белыми грибами)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:22
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
77
И снова рецепт с белыми грибами. Хотя, домашняя лапша и с курочкой вкусная, и с курочкой и грибами... 22 фото


Домашняя лапша
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:23
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Надеюсь в следующие выхи мой любимый березовый лес опять порадует меня белыми грибами)))


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:24
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делала лапшу в деревне, под чутким руководством бабушки)))
Для теста..
Примерно граммов 400 муки. Сложно написать точнее.. Сколько возьмет тесто. (Получится лапши кастрюли на 2-3)..Соответственно всю не будем варить, в пакетик и до следующего раза.
2-3 яйца
Столовая ложка сметаны
Соль

Ну и для супчика
Белые грибы
Морковка
Луковица



Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:25
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Грибы режем


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:25
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отвариваем вместе с луковицей


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:26
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Готовим тесто... Высыпаем муку в миску, делаем ямку, добавляем яйца, сметану, соль...


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:27
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
И начинаем очень аккуратно вымешивать тесто... Забирая муку от краев.. По чуть чуть. Долго и упорно вымешиваем.


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:29
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Сразу скажу! Никакой воды не добавляем... Самое главное не торопиться и вмешивать муку по капельке. Вываливаем тесто на стол.. И опять. По чуть чуть добавляем муку и мнем тесто. Долго.

Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:29
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Тесто должно получиться очень крутым. Очень тугим..


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:30
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
К грибам отправляем натертую морковку


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:31
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
И снова тесто.. Делим на 2-3 части. Все зависит от кастрюли))) Раскатываем


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:31
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Присыпаем мукой и опять раскатываем


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:32
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
А дальше.. Наматываем тесто на скалку, (скалку тоже мукой присыпаем) и начинаем катать тесто на скалке. Скалка должна быть большой.



Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:32
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
В итоге получится тонкий пласт теста.. Стряхиваем с него лишнюю муку.. Даем тесту полежать минут 15..Сворачиваем рулетом


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:33
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Как то так...


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:34
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Дальше кромсаем лапшу))) Можно длинными лапшинками


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:35
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Можно мелко))) Моя бабушка всегда делала мелко))) Поэтому так и варили


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:36
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Высыпаем лапшу в дуршлаг и избавляемся от остатков муки


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:37
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вываливаем на стол и даем подсохнуть полчасика


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:38
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем лапшу к грибам. Солим, перчим..


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:38
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Варим до готовности. Конечно зелень не помешает)))


Домашняя лапша
 
[^]
FrauMarta
15.06.2011 - 17:40
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ну и конечно сметанки подбавить! Приятного всем ЯПовцам аппетита smile.gif vilka.gif


Домашняя лапша
 
[^]
Бомжык
15.06.2011 - 17:42
9
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
FrauMarta pray.gif
я обожаю твои фотоработы!!! Научи! Пожалуйста!
 
[^]
Barmalley
15.06.2011 - 17:43
5
Статус: Offline


Бармалеезавр

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1295
Пока читал раз пять монитор облизал bravo.gif

FrauMarta pray.gif bravo.gif
 
[^]
Aleksir
15.06.2011 - 17:44
2
Статус: Offline


Ум дурости не помеха

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 705
как в детстве у бабушки.

спасибо за добрые воспоминания wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7932
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх