Уха Дальневосточная, Рецепт ухи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:26
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
56
Существует такое выражение - «Шашлык – это мужское блюдо», я с этим полностью согласен. Более того, я бы еще прибавил к этому уху.

Итак, мужчины соберитесь, будем сейчас уху готовить. Так как процесс приготовления столь вкусного блюда романтичен, я позволю себе разбавлять рецепт всевозможными фотографиями и притчами. С последнего и начнем…

Будет 19 фот и букв – не перебивайте. Я крикну, когда все!!!

…Мы с братом (и по совместительству главным шеф-повром уховаром), по разным причинам, покинув родные сопки Приморского края, оказались в центре страны, а именно в северной ее столице – Санкт-Петербурге. Город-то нам нравится, и живем мы тут уже давно, но порой волны ностальгии нас все-таки захлестывают. Вот и в этот раз – в череде отпускных деньков, решили мы вспомнить о чудесном вкусе приморской ухи. Значит, решили, собрались и загород – на дачу. А именно в…

Село Рождествено Гатчинский район Ленинградской области.

user posted image

Это сообщение отредактировал Бомжык - 15.06.2011 - 17:15
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Для ухи нам понадобится:

Три больших морковки.

Три, сравнительно больших, клубня картошки

Две, сравнительно больших, головки лука.

Три цветных перца: красный, зеленый, желтый (все мелко нарезать)

3-4 сравнительно больших помидоров. Шкурку необходимо отделить с помощью кипятка, помидоры мелко нарезать.

Душистый перчик, лаврушка, соль

user posted image

Это сообщение отредактировал NikolaNidvoraev - 15.06.2011 - 16:27
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
И, конечно же, рыба. В приморской ухе она красная, но кеты в Питере днем с огнем не сыщешь, так что мы взяли лосось.

Вот она красавица

* Все моем, чистим, аккуратно складываем

user posted image

Это сообщение отредактировал NikolaNidvoraev - 15.06.2011 - 17:21
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Пока все ингредиенты приготовляются, давайте прогуляемся до местной речки.

user posted image

В принципе, речка соответствует названию, хотя местное население купается. Да это и понятно, начало лета в Питере выдалось очень жарким.

Но мы использовали реку сугубо для хозяйственных целей – брат мой поймал десяток плотвы, все это дело было засолено и отправлено на сушку.


Это сообщение отредактировал NikolaNidvoraev - 15.06.2011 - 16:28
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:29
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
А это для тех, кто ни разу не видел знаменитых белых ночей – вот они… Время - двенадцатый час ночи.

Вид с реки Грязна на село Рождествено

user posted image

Это сообщение отредактировал NikolaNidvoraev - 15.06.2011 - 16:29
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:29
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Возвращаемся к Ухе. Следующий немаловажный ингредиент – это 12 литровое ведро. Поверьте, не смотря на литраж, уха в нем быстро закончится.

user posted image

Ведро с водой ставим на огонь, солим (да-да, вначале солим), доводим до кипения. Затем кидаем лук, морковь, картошку. Закрываем крышкой. Разгребаем угли костра, дабы сбавить жар – бульон не должен выкипать. Пусть слегка все булькает. Это важно.

* Здесь не видно картошки, но она там. Ребята, картошку нельзя резать мелко, иначе развариться. Если клубень очень большой, то режим на четыре части. Если выше среднего - то на две.
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:30
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Когда лук и морковь достаточно размякли, добавляем душистый перчик, вот примерно столько…

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:30
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
После этого, сделав два глотка пива и рассказав анекдот, отправляем в ведерко томаты.

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:30
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Еще один глоток пивка и пошел перчик. Вот такая композиция должна получиться…

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:30
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Овощи, должны еще немного потомиться. После нескольких минут ожидания, вы должны выбросить лук, он нам больше не понабиться. А пока любуйтесь сельской красотой сквозь еловые веточки.

user posted image


Это сообщение отредактировал NikolaNidvoraev - 15.06.2011 - 16:32
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Лук убран, теперь кидаем рыбу, предварительно разрезов ее вот на столько кусков.

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Далее, лаврушка пошел…

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
А вот теперь интересная часть – льем водки 150 грамм (мы мерили рюмками)

Водку лил отец.

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Сейчас, когда вы смотрите на волшебную арку из деревьев, достойную пера романиста, я расскажу вам вот что: Смотрите, рыбу мы закидываем в конце всего этого мероприятия, так она моментально дает навар. Раньше ей в бульоне делать нечего.

Зачем водка? Ответа на этот вопрос нет, это своего рода обряд такой, понимаете?! И вот поэтому родилась такая процедура добавлять водку в уху. Главное чтобы она была студеной, чтобы не лилась, а тянулось.

user posted image

Но водка здесь еще не самое интересное, интересное ждет нас ниже..

Это сообщение отредактировал NikolaNidvoraev - 15.06.2011 - 16:39
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Чуть не забыл! Примерно, в тот момент, как мы закинули в бульон мелко нашинкованный перец, необходимо положить на угли костра тонкую ветку любого молодого дерева, главное чтобы она была зеленой - не сухой. Ветка должна лежать в костре до конца всего процесса.

И вот теперь, когда мы добавили 150 грамм хрустально белой водки, мы снимаем ведро с огня и опускаем пылающую ветвь в уху. Вы услышите шипение, и оно вам понравится, поверьте мне…

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Затем убираем рыбу и откладываем ее в отдельную тарелочку. Вот так…

user posted image

Делайте это шумовкой (поварешка с дырками), у нас видите – половник. Так низяяя =)

Это сообщение отредактировал NikolaNidvoraev - 15.06.2011 - 16:34
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
А вот и сама уха.

Если хотите есть ее с рыбкой, то аккуратно отламывайте кусочки от сваренной рыбы и добавляйте ее в бульон.

user posted image

Главный закон ухи в том, что если ее оставить на ночь в холодильнике, то утром она превратиться в заливное. Если так случилось, значит, уха удалась. Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал NikolaNidvoraev - 15.06.2011 - 17:23
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
А это девочкам =)

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
15.06.2011 - 16:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Да и, кстати, вы, должно быть, заметили на некоторых фотографиях батальон пивных бутылок. Без дополнительной стимуляции вдохновения никак. Главное чтобы весь мусор был выброшен в соответствующее место… А то видите, как бывает…

user posted image

Это все… Можно комментить =))
 
[^]
Трололошa
15.06.2011 - 16:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.11
Сообщений: 172
Вот это я понимаю! Мужская стрепня ,да ещё и Уха, да ещё и в таких условиях это всегда круто. От нас я думаю в Уху надо добавить немного Зелени) Автору плюсую за позитувную и вкусную тему! agree.gif
 
[^]
kylibinr
15.06.2011 - 16:38
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Трололошa @ 15.06.2011 - 17:36)
Вот это я понимаю! Мужская стрепня ,да ещё и Уха, да ещё и в таких условиях

Да ещё и в таких объёмах! rulez.gif
Тоже, пожалуй зелени добавлю!
 
[^]
Deim0nAx
15.06.2011 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Водка добавляется с вполне определенной целью - пеногаситель.
Это оказывается я всегда готовил дальневосточную уху? Я думал - коломенскую. Ну, с поправкой на рыбу.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 15.06.2011 - 16:41
 
[^]
Brut
15.06.2011 - 16:51
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 6.06.06
Сообщений: 723
Сказка bravo.gif Зелень однозначно и в уху , и теме !
 
[^]
Golovoed
15.06.2011 - 16:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 0
спасибо!!! захотелось самому сделать!
 
[^]
SlaXx
15.06.2011 - 16:54
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
NikolaNidvoraev
Хорошая тема, от души тебе крестиков
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10319
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх