Уха Дальневосточная, Рецепт ухи

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikolaNidvoraev 15 июн 2011 в 16:26
Балагур  •  На сайте 17 лет
Награды: 1
56
Существует такое выражение - «Шашлык – это мужское блюдо», я с этим полностью согласен. Более того, я бы еще прибавил к этому уху.

Итак, мужчины соберитесь, будем сейчас уху готовить. Так как процесс приготовления столь вкусного блюда романтичен, я позволю себе разбавлять рецепт всевозможными фотографиями и притчами. С последнего и начнем…

Будет 19 фот и букв – не перебивайте. Я крикну, когда все!!!

…Мы с братом (и по совместительству главным шеф-повром уховаром), по разным причинам, покинув родные сопки Приморского края, оказались в центре страны, а именно в северной ее столице – Санкт-Петербурге. Город-то нам нравится, и живем мы тут уже давно, но порой волны ностальгии нас все-таки захлестывают. Вот и в этот раз – в череде отпускных деньков, решили мы вспомнить о чудесном вкусе приморской ухи. Значит, решили, собрались и загород – на дачу. А именно в…

Село Рождествено Гатчинский район Ленинградской области.

user posted image

Это сообщение отредактировал Бомжык - 15 июн 2011 в 17:15
Yap 22.08.2026 - 18:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для ухи нам понадобится:

Три больших морковки.

Три, сравнительно больших, клубня картошки

Две, сравнительно больших, головки лука.

Три цветных перца: красный, зеленый, желтый (все мелко нарезать)

3-4 сравнительно больших помидоров. Шкурку необходимо отделить с помощью кипятка, помидоры мелко нарезать.

Душистый перчик, лаврушка, соль

user posted image
И, конечно же, рыба. В приморской ухе она красная, но кеты в Питере днем с огнем не сыщешь, так что мы взяли лосось.

Вот она красавица

* Все моем, чистим, аккуратно складываем

user posted image
Пока все ингредиенты приготовляются, давайте прогуляемся до местной речки.

user posted image

В принципе, речка соответствует названию, хотя местное население купается. Да это и понятно, начало лета в Питере выдалось очень жарким.

Но мы использовали реку сугубо для хозяйственных целей – брат мой поймал десяток плотвы, все это дело было засолено и отправлено на сушку.
А это для тех, кто ни разу не видел знаменитых белых ночей – вот они… Время - двенадцатый час ночи.

Вид с реки Грязна на село Рождествено

user posted image
Возвращаемся к Ухе. Следующий немаловажный ингредиент – это 12 литровое ведро. Поверьте, не смотря на литраж, уха в нем быстро закончится.

user posted image

Ведро с водой ставим на огонь, солим (да-да, вначале солим), доводим до кипения. Затем кидаем лук, морковь, картошку. Закрываем крышкой. Разгребаем угли костра, дабы сбавить жар – бульон не должен выкипать. Пусть слегка все булькает. Это важно.

* Здесь не видно картошки, но она там. Ребята, картошку нельзя резать мелко, иначе развариться. Если клубень очень большой, то режим на четыре части. Если выше среднего - то на две.
Когда лук и морковь достаточно размякли, добавляем душистый перчик, вот примерно столько…

user posted image
После этого, сделав два глотка пива и рассказав анекдот, отправляем в ведерко томаты.

user posted image
Еще один глоток пивка и пошел перчик. Вот такая композиция должна получиться…

user posted image
Овощи, должны еще немного потомиться. После нескольких минут ожидания, вы должны выбросить лук, он нам больше не понабиться. А пока любуйтесь сельской красотой сквозь еловые веточки.

user posted image
Лук убран, теперь кидаем рыбу, предварительно разрезов ее вот на столько кусков.

user posted image
Далее, лаврушка пошел…

user posted image
А вот теперь интересная часть – льем водки 150 грамм (мы мерили рюмками)

Водку лил отец.

user posted image
Сейчас, когда вы смотрите на волшебную арку из деревьев, достойную пера романиста, я расскажу вам вот что: Смотрите, рыбу мы закидываем в конце всего этого мероприятия, так она моментально дает навар. Раньше ей в бульоне делать нечего.

Зачем водка? Ответа на этот вопрос нет, это своего рода обряд такой, понимаете?! И вот поэтому родилась такая процедура добавлять водку в уху. Главное чтобы она была студеной, чтобы не лилась, а тянулось.

user posted image

Но водка здесь еще не самое интересное, интересное ждет нас ниже..
Чуть не забыл! Примерно, в тот момент, как мы закинули в бульон мелко нашинкованный перец, необходимо положить на угли костра тонкую ветку любого молодого дерева, главное чтобы она была зеленой - не сухой. Ветка должна лежать в костре до конца всего процесса.

И вот теперь, когда мы добавили 150 грамм хрустально белой водки, мы снимаем ведро с огня и опускаем пылающую ветвь в уху. Вы услышите шипение, и оно вам понравится, поверьте мне…

user posted image
Затем убираем рыбу и откладываем ее в отдельную тарелочку. Вот так…

user posted image

Делайте это шумовкой (поварешка с дырками), у нас видите – половник. Так низяяя =)
А вот и сама уха.

Если хотите есть ее с рыбкой, то аккуратно отламывайте кусочки от сваренной рыбы и добавляйте ее в бульон.

user posted image

Главный закон ухи в том, что если ее оставить на ночь в холодильнике, то утром она превратиться в заливное. Если так случилось, значит, уха удалась. Приятного аппетита.
А это девочкам =)

user posted image
Да и, кстати, вы, должно быть, заметили на некоторых фотографиях батальон пивных бутылок. Без дополнительной стимуляции вдохновения никак. Главное чтобы весь мусор был выброшен в соответствующее место… А то видите, как бывает…

user posted image

Это все… Можно комментить =))
Все комментарии:
Трололошa 15 июн 2011 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Вот это я понимаю! Мужская стрепня ,да ещё и Уха, да ещё и в таких условиях это всегда круто. От нас я думаю в Уху надо добавить немного Зелени) Автору плюсую за позитувную и вкусную тему! agree.gif
kylibinr 15 июн 2011 в 16:38
созерцатель  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Трололошa @ 15.06.2011 - 17:36)
Вот это я понимаю! Мужская стрепня ,да ещё и Уха, да ещё и в таких условиях

Да ещё и в таких объёмах! rulez.gif
Тоже, пожалуй зелени добавлю!
Deim0nAx 15 июн 2011 в 16:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Водка добавляется с вполне определенной целью - пеногаситель.
Это оказывается я всегда готовил дальневосточную уху? Я думал - коломенскую. Ну, с поправкой на рыбу.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 15 июн 2011 в 16:41
Brut 15 июн 2011 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Сказка bravo.gif Зелень однозначно и в уху , и теме !
Golovoed 15 июн 2011 в 16:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
спасибо!!! захотелось самому сделать!
SlaXx 15 июн 2011 в 16:54
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
0
NikolaNidvoraev
Хорошая тема, от души тебе крестиков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх