Ай-лю-ля, Готовим в казане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shteker
12.06.2011 - 15:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
15
Вариация на тему готовим в казане.
Вот-вот жара немного спала,
Достал казан из под стола.
И буду я сейчас готовить
Вкуснейший блюдо «Ай лю ля».

Это сообщение отредактировал Бомжык - 12.06.2011 - 21:46

Ай-лю-ля
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 15:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
Эххх погиб во мне рифмоплёт. Ну что же начинаем готовить. По окончанию скажу приятного Аппетита.

Нам надо:

• Мясо с прослойкой сала
• Лук
• Масло подсолнечное пару граммулек
• Соль
• Специи: шамбала, зира, кориандр молотый, чёрный перец молотый и имбирь сушёный молотый


Ай-лю-ля
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 15:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
Мясо режем кусками не большими не маленькими средненькими.

Ай-лю-ля
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 15:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
В казан прогретый 10 грамм масла. Оно нам надо только для того, чтобы мясо не прегорело пока топится жир из сала.

Ай-лю-ля
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 15:15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
И мясо мясо туда

Ай-лю-ля
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 15:16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
И пусть выпаривается влага. Тем временем режем лук и смешиваем со специями. Весь мой рецепт и заключается в наборе специй попробуйте именно так как я предлагаю не пожалеете.

Ай-лю-ля
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 15:16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
И только когда мясо начнёт румянится, добавляем лук и специи. Но не в коем случае не раньше просто лук может сгореть да и специи станут угольками. И на пару минут на огонь

Ай-лю-ля
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 15:17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
Приятного АППЕТИТА!!! В стакане квас. То что надо в такую погоду. Я всё!!!

Ай-лю-ля
 
[^]
Barmalley
12.06.2011 - 15:25
1
Статус: Offline


Бармалеезавр

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1295
Молоцца bravo.gif star.gif

От себя добавлю, что рёбрышки по такой технологии получаются нереальне вкусне rulez.gif Правдя я ещё немного чесночку добавляю, а в готовое зелени lalala.gif Но это такое, дело вкуса deg.gif

И да...Shteker
Цитата
Весь мой рецепт и заключается в наборе специй попробуйте именно так как я предлагаю не пожалеете.


Пропорции укажи, а не список.

Это сообщение отредактировал Barmalley - 12.06.2011 - 15:27
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 15:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
Цитата (Barmalley @ 12.06.2011 - 16:25)
Молоцца bravo.gif star.gif

От себя добавлю, что рёбрышки та получаются нереальне вкусне rulez.gif

И да...Shteker
Цитата
Весь мой рецепт и заключается в наборе специй попробуйте именно так как я предлагаю не пожалеете.


Пропорции укажи, а не список deg.gif

По пол чайной ложки всего будет в самый раз.
 
[^]
Brue
12.06.2011 - 17:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
шамбала
вот эту специю я не знаю... Может она как-нибудь по другому называется?
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 17:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
Хмм даже незнаю как по другому. Есть листья и семена и называются шамбала. Сейчас поищу другое название.

"Пажитник сенной Всё растение обладает интенсивным запахом.

Семена пажитника незаменимы для приготовления многих блюд индийской кухни, например, дхала. Молодые побеги используют в качестве приправы к мясным блюдам и в сыроварении. Входят также в состав смеси приправ хмели-сунели. Содержат большое количество галактоманнана, известного под названием «камедь пажитника», который используется как пищевая добавка Е417.

Придает блюдам ореховый привкус, и в некоторые овощные блюда вместо измельченного фундука добавляют слегка поджаренные семена шамбалы. Является основной приправой для приготовления бастурмы.
Cчитается также мощным лактогонным средством.
Сноска из Wikipedia.org

Это сообщение отредактировал Shteker - 12.06.2011 - 18:01
 
[^]
Brue
12.06.2011 - 18:32
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Cчитается также мощным лактогонным средством.


Мама, дорогайааа!!!! )))))))))))))))) надо как то поакуратнее с этой приправой.
Не путать лактогонное с лаксативным! biggrin.gif

Цитата
Придает блюдам ореховый привкус,
Если я не найду эту приправу можно наверное заменить на небольшое колличество молотых настоящих орехов.


Shteker очень вкусно пожарено мясо. Я использую примерно такой же набор специй. Только сушонный имбирь добавляю маленькую щепотку. Ты всё таки пол чайной ложки кладёшь.
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 19:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
Да я люблю пряное и острое. Можно и с орехами попробовать. Только не много.
 
[^]
Водомерка
12.06.2011 - 19:26
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Как же все таки хорошо, что не только у меня фотки плохие! beer.gif biggrin.gif
Не... ну фигня конешно...такой вариант для холостяка-лентяя!
Был моложе, часто что-то подобное делал... продукты переводил. Хых!
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 19:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
Фотки какие есть такие есть. Да и не лентяй я и женат. И продукт не переведён, а довольно таки вкусно приготовлен. rolleyes.gif
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Shteker
Вопросов нет ))) То, что не лентяй - видно. Фотки... дело наживное. Реультат - очень хороший. Главное - делать! Самому!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 19:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Это не АЙ лю-ля ... это УЙ ....ЛЯ!!!
Спасибо!
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 19:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.06.2011 - 20:47)
Это не АЙ лю-ля ... это УЙ ....ЛЯ!!!
Спасибо!

Да я просто название придумал cool.gif А тут такое совпадение cool.gif
 
[^]
Водомерка
12.06.2011 - 20:03
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Shteker @ 12.06.2011 - 20:54)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.06.2011 - 20:47)
Это не АЙ лю-ля ... это УЙ ....ЛЯ!!!
Спасибо!

Да я просто название придумал cool.gif А тут такое совпадение cool.gif

Да, чё вы как будто оправдываетесь? Нармально жеж! Это мы так... типа позубоскалить влегкую! gigi.gif
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 20:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
ААААААА ну если так то всегда пожалуйста biggrin.gif
 
[^]
Водомерка
12.06.2011 - 20:23
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Shteker @ 12.06.2011 - 21:18)
ААААААА ну если так то всегда пожалуйста biggrin.gif

Если серьёзно... есть некая недосказанность в блюде. Ну понятно что букет специй... это-то хорошо...
...Но напрашивается еще что-то.... Много лука тушеного на медленном огне в этом смаке до карамельного цвета, или крупнонарезанные овощи... Я бы где то в этом направлении искал бы. Аха?
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 20:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
Да было бы не плохо. Но хотелось просто мяса со специями после изнуряюще жаркой недели....
 
[^]
Акация
12.06.2011 - 21:21
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Интересный вариант грудинки в казане. А если потом эти кусочки на черный хлебушек да со свежей помидоркой...мммм...
 
[^]
Shteker
12.06.2011 - 23:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 61
А в оставшемся жиру со специями вечером в духовке запёк молодую картошку с морковью. Жаль фото не осталось, моментом съелось.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3924
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх