Хмм даже незнаю как по другому. Есть листья и семена и называются шамбала. Сейчас поищу другое название.
"Пажитник сенной Всё растение обладает интенсивным запахом.
Семена пажитника незаменимы для приготовления многих блюд индийской кухни, например, дхала. Молодые побеги используют в качестве приправы к мясным блюдам и в сыроварении. Входят также в состав смеси приправ хмели-сунели. Содержат большое количество галактоманнана, известного под названием «камедь пажитника», который используется как пищевая добавка Е417.
Придает блюдам ореховый привкус, и в некоторые овощные блюда вместо измельченного фундука добавляют слегка поджаренные семена шамбалы. Является основной приправой для приготовления бастурмы.
Cчитается также мощным лактогонным средством.
Сноска из Wikipedia.org
Это сообщение отредактировал Shteker - 12.06.2011 - 18:01