Жареное мороженое, 8 фот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Musta
6.06.2011 - 20:56
Статус: Offline


Обитатель помойки

Регистрация: 14.02.05
Сообщений: 2002
47
Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.

Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 6.06.2011 - 22:28

Жареное мороженое
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Musta
6.06.2011 - 20:56
Статус: Offline


Обитатель помойки

Регистрация: 14.02.05
Сообщений: 2002
2. Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:

* мороженое;
* кокосовая стружка;
* 3 яйца;
*панировочные сухари.

Жареное мороженое
 
[^]
Musta
6.06.2011 - 20:56
Статус: Offline


Обитатель помойки

Регистрация: 14.02.05
Сообщений: 2002
3. Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Жареное мороженое
 
[^]
Musta
6.06.2011 - 20:57
Статус: Offline


Обитатель помойки

Регистрация: 14.02.05
Сообщений: 2002
4. Достаем мороженное и режем порциями.

Жареное мороженое
 
[^]
Musta
6.06.2011 - 20:57
Статус: Offline


Обитатель помойки

Регистрация: 14.02.05
Сообщений: 2002
5. Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:

Жареное мороженое
 
[^]
Musta
6.06.2011 - 20:58
Статус: Offline


Обитатель помойки

Регистрация: 14.02.05
Сообщений: 2002
6. Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.

Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны.

Жареное мороженое
 
[^]
Musta
6.06.2011 - 20:58
Статус: Offline


Обитатель помойки

Регистрация: 14.02.05
Сообщений: 2002
7. За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Жареное мороженое
 
[^]
Musta
6.06.2011 - 20:59
Статус: Offline


Обитатель помойки

Регистрация: 14.02.05
Сообщений: 2002
Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным
Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.

via

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Musta - 6.06.2011 - 21:00

Жареное мороженое
 
[^]
yurgen077
6.06.2011 - 21:00
17
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
Рецепт оригинальный...но зубы могут не оценить smile.gif
 
[^]
MaZiLo
6.06.2011 - 21:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.10
Сообщений: 203
офигеть.... 6-ой пункт особенно впечатлил))) как то не верится...
 
[^]
vanko78
6.06.2011 - 21:01
0
Статус: Offline


ахуеть

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1119
вкуснятина
надо попробовать
наггетсы также делают
 
[^]
IgmuWaste
6.06.2011 - 21:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 80
интересненько, только вот как хранить потом? ну например до прихода гостей? в морозилке эффект контраста температур пропадет, а при гостях готовить не всегда получится
 
[^]
Edjin
6.06.2011 - 21:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 167
ахренеть...я под впечатлением, обнимаю!
 
[^]
Musta
6.06.2011 - 21:04
0
Статус: Offline


Обитатель помойки

Регистрация: 14.02.05
Сообщений: 2002
Цитата (IgmuWaste @ 7.06.2011 - 00:03)
интересненько, только вот как хранить потом? ну например до прихода гостей? в морозилке эффект контраста температур пропадет, а при гостях готовить не всегда получится

над этим я даже не задумывался) blink.gif
 
[^]
IanatolyI
6.06.2011 - 21:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 21
Пробовал в каком-то дороженном ресторане под Москвой - гадость отменная! disgust.gif
 
[^]
andy2308
6.06.2011 - 21:05
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Не понятно, перепост или авторские фото?
 
[^]
muty
6.06.2011 - 21:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
А что, перепост? Очень жалко! Хотел захвалить. А перепост.....

Это сообщение отредактировал muty - 6.06.2011 - 21:08
 
[^]
Musta
6.06.2011 - 21:06
0
Статус: Offline


Обитатель помойки

Регистрация: 14.02.05
Сообщений: 2002
Цитата (andy2308 @ 7.06.2011 - 00:05)
Не понятно, перепост или авторские фото?

там ссылка..

Добавлено в 21:07
можно с корицей делать - я пробовал - отличная штука - но на любителя!
 
[^]
andy2308
6.06.2011 - 21:07
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
там ссылка..

Поэтому и спрашиваю : твои фото?
 
[^]
TaShi
6.06.2011 - 21:08
-1
Статус: Offline


"ваше шезо"

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 1778
было мороженое , стало жареное......
 
[^]
MAGDOG
6.06.2011 - 21:11
3
Статус: Offline


Пёсик розыскник

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 417
прощай эмаль на зубах ))))))
 
[^]
alzikus
6.06.2011 - 21:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
мне почему-то кажется на вкус - бяка...
хотя оригинально... спору нет.
 
[^]
vohuz
6.06.2011 - 21:15
3
Статус: Offline


&®€Y

Регистрация: 19.12.09
Сообщений: 1087
Рецепт достаточно старый.
Делать, кстати на самом деле не так и просто! Я жарил на позапрошлое 8 марта, перед этим, на "тренировках", испортил почти кило мороженого.
Главное - закруглить углы у "колёсиков" мороженого, ибо на них панировка получается тонкой, и лопается.


Цитата
интересненько, только вот как хранить потом? ну например до прихода гостей? в морозилке эффект контраста температур пропадет, а при гостях готовить не всегда получится


Хм, тут весь эффект - готовить, и сразу подавать!
Самое главное - правильно запанировать, а в морозильнике ему ничего не будет.
 
[^]
АХули
6.06.2011 - 21:24
1
Статус: Offline


Больше ада!!!11

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 1094
сама не делала, но часто ела в китайском ресторане- очень вкусно. посмотрела сейчас немецкие рецепты, тут часто вместо панировки, мороженое просто заворачивают в слоеное тесто, а края смазывают яйцом. тоже неплохой вариант, по- моему smile.gif
 
[^]
ch004242
6.06.2011 - 21:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 129
Ванильные пельмени.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7101
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх